Потеряшка 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 что за бред нести начали ???????? отключите фантазию и научитесь читать тексты..... сказано же что беха шла БЕЗ МАНЕВРОВ, мот обходил по правой и не справившись с управлением вошел в бочину в беху и отлетел в бордюр (((( Никто ни куда не спрыгивает, кто виновен решит группа разбора (( но предворительно гайцы кричат что вина пилота..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 ОК, гайцы все правильно делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron215 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Езда без категории - это нарушение, безусловно, за которое пилот заплатит штраф. НО к ДТП привело не это нарушение, а другое. Отсутствие категории - не причина ДТП.Есть такое понятие как "причинно-следственная связь", оно подразумевает под собой то, что если бы пилот без прав не нарушал правила(не садился за руль без прав) этого ДТП не было бы. Представим себе ситуацию если бы у пилота были бы права, то у него была бы страховка(ОСАГО), да и группа разбора рассматривала бы это дтп с равным отношением к обоим участникам движения, а так для них этот пилот не имеет навыков вождения мотоцикла и не знает ПДД. Исходя из этого можно сделать логичный вывод, что с одной стороны человек с опытом вождения, знающий ПДД, а с другой обычный парнишка, который (по мнению ГИБДД) не умеет управлять мотоциклом и не знает ПДД, кто же может быть виноват?! конечно человек, не знающий правил и не имеющий навыков вождения. Надеюсь достаточно доступно изложил, опять повторюсь, у меня была аналогичная ситуация, поэтому все тонкости такой ситуации мне известны из собственного опыта, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Есть такое понятие как "причинно-следственная связь", оно подразумевает под собой то, что если бы пилот без прав не нарушал правила(не садился за руль без прав) этого ДТП не было бы. Представим себе ситуацию если бы у пилота были бы права, то у него была бы страховка(ОСАГО), да и группа разбора рассматривала бы это дтп с равным отношением к обоим участникам движения, а так для них этот пилот не имеет навыков вождения мотоцикла и не знает ПДД. Исходя из этого можно сделать логичный вывод, что с одной стороны человек с опытом вождения, знающий ПДД, а с другой обычный парнишка, который (по мнению ГИБДД) не умеет управлять мотоциклом и не знает ПДД, кто же может быть виноват?! конечно человек, не знающий правил и не имеющий навыков вождения. Надеюсь достаточно доступно изложил, опять повторюсь, у меня была аналогичная ситуация, поэтому все тонкости такой ситуации мне известны из собственного опыта, увы.дык мамку надо сажать что родила, иначе б дтп не было.Раз были в подобной ситуации, есть скан решения опризнании вины ввидуотсутствия документов ?Вы неправильно понимаете понятие причиноследственной связи. По вашей логике мотоцикл без номеров можно смело таранить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Есть такое понятие как "причинно-следственная связь", оно подразумевает под собой то, что если бы пилот без прав не нарушал правила(не садился за руль без прав) этого ДТП не было бы. Представим себе ситуацию если бы у пилота были бы права, то у него была бы страховка(ОСАГО), да и группа разбора рассматривала бы это дтп с равным отношением к обоим участникам движения, а так для них этот пилот не имеет навыков вождения мотоцикла и не знает ПДД. Исходя из этого можно сделать логичный вывод, что с одной стороны человек с опытом вождения, знающий ПДД, а с другой обычный парнишка, который (по мнению ГИБДД) не умеет управлять мотоциклом и не знает ПДД, кто же может быть виноват?! конечно человек, не знающий правил и не имеющий навыков вождения. Надеюсь достаточно доступно изложил, опять повторюсь, у меня была аналогичная ситуация, поэтому все тонкости такой ситуации мне известны из собственного опыта, увы.Тебя развели, увыСто раз уже мусолили эту тему... Почитай дтп за прошлые годы.За отсутствие прав и осаги ответ держать отдельно, а по причинам дтп отдельно (без оглядки на документы) и это факт! Обсуждать тут нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Есть такое понятие как "причинно-следственная связь", оно подразумевает под собой то, что если бы пилот без прав не нарушал правила(не садился за руль без прав) этого ДТП не было бы.откуда этот бред в головах? прошлый год, академика сахарова с конфликтом. пилот без прав, виноват на месте водитель мурано (развернулся через 2 осевые) помимо этого примеров куча, когда пилоты без прав, без документов, пьяные были признаны правыми в ДТП, что впрочем их не освобождало от остальной ответственности... к ДТП относятся только как кто ехал, а не с какими документами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron215 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Хорошо, я не прав, вы правы. Пилоты скорейшего выздоровления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Хорошо, я не прав, вы правы. Пилоты скорейшего выздоровленияГлавное, в следующий раз настаивай на своей правоте в подобной ситуации (надеюсь, ее не будет). Я тоже в похожую ситуацию попала 2 года назад, когда на меня повесили аварию, в которой я была не виновата. Но поняла это только в сезон, когда начала отслеживать темы с ДТП тут, и сама ездить по рассылке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Отсутвие категори , равно как и отсутсвие прав вообще , также отсутсвие страховки не является основанием для признания Вас виновником ДТП !!! Как правило если у Вас нет категории или прав вообще , в случае признания Вас не виновным в ДТП Вы будете требовать возмещение ущерба с виновника ДТП НО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ Равно как и если у Вас нет ещё и страховки и Вас признали виновником ДТП то второй участник бкдкт требовать возмешения с Вас так-же в судебном порядке ! ЗАПОНИТЕ ЭТО КАК ОТЧЕ НАШ !!!И НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТ ТИПА ООО У ТЕБЯ НЕТ ПРАВ ВСЁ ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВЕН !!! Изменено 24 марта, 2014 пользователем lom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой236 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Есть такое понятие как "причинно-следственная связь", оно подразумевает под собой то, что если бы пилот без прав не нарушал правила(не садился за руль без прав) этого ДТП не было бы. Представим себе ситуацию если бы у пилота были бы права, то у него была бы страховка(ОСАГО), да и группа разбора рассматривала бы это дтп с равным отношением к обоим участникам движения, а так для них этот пилот не имеет навыков вождения мотоцикла и не знает ПДД. Исходя из этого можно сделать логичный вывод, что с одной стороны человек с опытом вождения, знающий ПДД, а с другой обычный парнишка, который (по мнению ГИБДД) не умеет управлять мотоциклом и не знает ПДД, кто же может быть виноват?! конечно человек, не знающий правил и не имеющий навыков вождения. Надеюсь достаточно доступно изложил, опять повторюсь, у меня была аналогичная ситуация, поэтому все тонкости такой ситуации мне известны из собственного опыта, увы.В первую очередь, то что вы говорите, это ересь, присоединяюсь к всеобщем поливанию Вас "юридической грязью, за то что вы указываете здесь и пытаетесь всем доказать уже по меньшей мере 3 года инквизиция сжигает на кострах, с предварительными пытками.Наличие\отсутствие категории водительских прав либо самих прав, регистрационных документов, полиса обязательного страхования НЕ ВЛЕЧЕТ, мать его ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ННЕЕЕЕ ВВВЛЛЛЕЕЕЧЕЕЕТТ!!!(по буквам Николай Евгений, Виталий, Лев, Евгений, Черт, Евгений, Тимофей!) автоматической вины, вина определятся по ДЕЙСТВИЯМ!!!!!!!!! ДЕЙСТВИЯМ/БЕЗДЕЙСТВИЯМ лица управляющего транспортным средством Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти