Перейти к содержанию

езда без постановки на учёт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня меня остановил идпс и поставил в тупик.

Итак попорядку.

В том году купил коробку и не стал ставить на учет. Сегодня поехал на работу(в коробке), на Проспекте мира тормозит идпс. Пробивает по базе и... оказывается у меня уже было это же нарушение (езда без постановки на учёт). Одно но, это было в июле месяце и на мотоцикле. Собственно вопрос: это действительно считается повторным нарушением?

Смотрим КоАП 

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

То есть не важно на чем вы совершили правонарушение, наказанию подвергается лицо, а не орудие совершения правонарушения. То есть ИДПС прав, если выписал вам повторное нарушение.

Смотрим КоАП 

То есть не важно на чем вы совершили правонарушение, наказанию подвергается лицо, а не орудие совершения правонарушения. То есть ИДПС прав, если выписал вам повторное нарушение.

Спасибо, не приятный косяк -5т.р.(

Уточнение, срок действия по штрафам - с момента уплаты штрафа. По лишенческим - с момента возврата водительского удостоверения.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер!

Есть такой вопрос:

Если я мот купил в прошлом сезоне (в июне), получил ПТС только в конце августа и сейчас, по рабочим обстоятельствам, никак попасть не могу в ГИБДД + зная, какая там обстановка с 17п., то при остановке мотобатом мне, по идее, грозит штраф 5000р (хотя у меня на руках все есть: ПТС, ОСАГО и ТО). В общем, вопрос в том, что можно ли как то решить вопрос без штрафа или мне нужно иметь на руках письменный отказ, при том случае, что мне не давали его....?

вопрос! друг купил мот в Беларуси и не получал ПТС я перекупил у него этот мот и катаюсь с белорускими доками  и каждые 10 дней продлевай собственно ручно ДКП на оснований справке-счет !можно ли так ездить ?пока не ловили 

• 3 недели спустя...

привет всем.

езжу на транзитах два года

вообщем узнал я о нововведениях осени 2013 вчера, а точнее - о Статье 4.6. [т.е.что за повторное в течение года нарушение 5000р или 1-3 месяца лишения].

отсюда возникло желание сделать простую дкп на родственника, или друга например + доверенность на себя от их лица.

отсюда 2 вопроса

1. могу ли я оформить дкп без участия нотариуса и гибдд?

2. могу ли я добавить в дкп комментарий "транзитные номера утеряны"?

3. будет ли езда в случае 1) и 2) считаться ездой без регистрационных знаков?

4. можно ли привлечь меня за просроченные транзитные номера или их отсутствие?

спасибо.

я так понял, дкп оформить не проблема - ну ок.

вот еду я такой с дкп, доверенностью птс и осагой и тормозит меня мотобат.

в чем моя вина и что я нарушаю в таком случае?

• 2 недели спустя...

Доброй ночи. Тоже интересно , так как распечатываю договор раз в 10 дней, типа продал жене, никак с мотоботами не встречусь, чтобы узнать если я продал мот и везу новому хозяину, зачем мне ставить его на учет?

Доброй ночи. Тоже интересно , так как распечатываю договор раз в 10 дней, типа продал жене, никак с мотоботами не встречусь, чтобы узнать если я продал мот и везу новому хозяину, зачем мне ставить его на учет?

вроде кроме дкп ещё в птс нада писать што владелец сменился, ну и страхоффка соответсстна. чё-та мне подсказывает што натянут за такую коммерцыю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...