VfR1200xd 0 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 вроде кроме дкп ещё в птс нада писать што владелец сменился, ну и страхоффка соответсстна. чё-та мне подсказывает што натянут за такую коммерцыю ну товарищ инспектор ну продал утром, в птс я , товарищ мотобот , мы испугались испортить птс, покупатель потом впишет...понятно что все это "гнилые отмазы" но вижу часто мото"граждан"( специально отделяю несознательных типа меня) у которых не видно ( по причине отсутствия)нз.Кстати здесь на МГ есть кто без номеров еще((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Щас я вам буду про плохих ребят рассказывать. Для езды без регистрации достаточно прав, ПТС и ДКП о продаже последним регистрировавшим ТС в ГИБДД собственником ТС по ПТС новому собственнику с давностью не более 10 дней (ОСАГО не обязательно), кто едет на ТС - не важно. Кто-то, кого я знаю ну как себя самого , ездит с таким набором уже года два. Гайцы за это время тормозили раз 10 и отпускали восвояси. НО давеча мотобатовец применил безчилавечные методы. Забрав ПТС для проверки, вписал туда данные из свежего ДКП. Для предотвращения таких вероломных действий некоторые нехорошие мальчики заполняют таки ПТС с данными текущего собственника исчезающими чернилами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Осага нужна.Без неё - запрет эксплуатации, и никаких 10 дней на катания не даётся - даже на новой технике из салона нельзя без полиса ездить (сходи пешком за полисом и можешь ездить). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Осага нужна.Без неё - запрет эксплуатации, и никаких 10 дней на катания не даётся - даже на новой технике из салона нельзя без полиса ездить (сходи пешком за полисом и можешь ездить).Читаем внимательнее законы. 10 дней после смены собственника можно ездить без ОСАГИ. Подтверждено десятком проверок документов на дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Перечитай закон об ОСАГО.Нет там разрешения на эксплуатацию=езду без полиса.Лично мне почему-то все гайцы говорили, что нельзя без полиса ездить. Даже на техосмотр нельзя ехать своим ходом, и они имеют право штрафануть.Да и смысл без полиса ездить? А если в аварии виноват окажешься? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Перечитай закон об ОСАГО.Нет там разрешения на эксплуатацию=езду без полиса. Закон об ОСАГО надо читать вместе с другими документами: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ11. Запрещается эксплуатация:...транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;... Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Изменено 24 июня, 2014 пользователем leg0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти