Перейти к содержанию

21.04.14 20:04; ДТП; Москва, 1-я Останкинская ул. 7с2, около пруда; пилот Алексей Попов увезли на ск

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Юляша,

можно не заметить. 

в машине хорошая звукоизоляция, музло играет и т.п.

для водителя авто, мот - это какая-то точка там где-то вдалеке (и это при условии, что коробочник вообще заметил эту точку)

а даже если и заметил, то думает он (она) как-правило одинаково - точка маленькая, далеко, я успею проскочить

никто из коробочников не думает, что эта далёкая точка за долю секунды проедет несколько сот метров

вот пример (тут чуваку аще аццке повезло, ещё бы газку поддал и жмур)

Изменено пользователем Кошерный Доктор

Ребят, как можно не заметить мот без глушака, который орет дай божЕ....?!

все зависит от расстояния и качества звукоизоляции в машине.

если будет видео (исходник) то скорость можно будет рассчитать с погрешностью 10-20 км/ч.

UPD: и еще нужно учитывать как распространяются звуковые волны... ну да это все теория...

Пилоту здоровья.

Изменено пользователем QwertyG
UPD

Ну орет, и чего? он может и в соседнем районе ехать. Я пару раз шел, довольно громкий рев слышал, но источник звука увидел только через минуты 2, когда он, наконец-то с перекрестка в 300м выехал. И был это скутер кубов на 100 2т. А орало оно жуть. Ну и шумку с музыкой никто не отменял. Мы не оправдываем водителя авто, мы скорее осуждаем стиль езды "валить по полной и пофиг где"

"Может видел, а может и нет, а может увидел, да поздно было..."

Вот в этом чаще всего и лежит причина большого количества аварий.

Плохой или некачественный обзор, приводит к плохому или некачественному планированию или отсутствию такового.

Как у больного состояние? Книжки читать может? Или кино смотреть?

Мы не оправдываем водителя авто, мы скорее осуждаем стиль езды "валить по полной и пофиг где"

Спасибо, выглядит точно.

ProgressRT,

Коль, тут сложно сказать без видеосъёмки с регика.

Может видел, а может и нет, а может увидел, да поздно было...

Когда за рулём дорогого джипа сидит козырный петух, какие уж тут ПДД... какая двойная сплошная... когда за рулём сам "Господь"  

Уж скольких эти джипы петушиные замочили...

Я бы не стал всех под одну гребенку, люди бывают разные, в том числе на больших черных джипах, разные ситуации.. Но тут.. Блин, не ужели так сложно лишний раз головой повертеть, когда на дорогу выезжаешь? Очень надеюсь, что у Леши со здоровьем все будет нормально а водитель джипа поведет себя по человечески.

Плохой или некачественный обзор, приводит к плохому или некачественному планированию или отсутствию такового.

ну вот здесь у райдера  обзор был хорош, например

но коза на серой коробке дико ломанулась со встречки направо,

без поворотников есессна. она же в упор его не видела

что тут вменить райдеру? какое планирование тут могло быть?

Изменено пользователем Кошерный Доктор

Пилоту ничего там не предъявишь, но, заметь, благодаря тому, что ехал он в пределах правил, после дтп он спокойно встал САМ, а не был увезен скорой или труповозкой.

Начнем с того,что Леша мне не токо друг но и брат!Смекаешь?И за брата буду горой стоять!Да может Леша и превысил скорость,но не услышишь его и не увидеть было не возможно!У него стояли линзы +страбоскопы!Водитель коробки виноват,что еще нужно разбирать?

Повторюсь. Какая разница кто виноват,если Лёша сейчас в больнице? У меня у самого литр,с отличным выхлопом,который,если я жарю,слышно за 10 километров. НО,каждый раз когда я вваливаю на пустой дороге и вижу вдалеке машину,которая выезжает с прилегающей,я понимаю,что он может ломануться в левый ряд (где еду я),причём сделает это без задней мысли,т.к. меня не видно,и оценить невозможно,через сколько я там буду. Я притормаживаю.  

И если я так впечатаюсь когда-нибудь,то винить буду только себя. Пусть по пдд я прав,но я сам вваливал. Кто мешает ездить 60 км\ч? Никто,но я качусь иногда в 4 раза быстрее.

И кто это читает,и любит вваливать должен прекрасно понимать,Чем это может закончиться. Для этого такие темы и существуют. А не так,что "это мой брат,он во всём прав,все козлы,водители коробок - козлы". Это далеко не так. 

В соседней теме парень въехал в стоящее авто. Тоже много вопросов,правильно? Как мог не увидеть,почему не объехал,раз как говорят была свободна левая? А вот так. Такое бывает,уже ничего не вернуть. А ты тут говоришь увидеть мотоцикл с фонариком. А что можно было бы сделать? Сбавить скорость. И всё бы уже было иначе.

Изменено пользователем dimdimdim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...