Оператор 1 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Севастопольский проспект в сторону центра после пересечения с улицей Каховка метров 300. Мот вс авто. Требуется помощь в оформлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unit 2 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Звонил Я. Сам далеко, а информацию о ДТП мне сообщил мой друг, так что могут быть неточности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agm 0 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Обошлось - пилот цел, хотя и летал на крышу. Пилот двигался в сторону центра. Разворачивался автомобиль (Тойота). Автомобиль пилота не пропустил. Был контакт. У мота, по словам пилота, радиатор потёк (охлаждающая разлилась), переднее колесо. Подъехало ещё несколько мотоциклистов, им дали визиток. Ребята сказали, что присоединятся. Будем рады видеть в нашем сообществе (ничего, что я от всех?). Пилоту и всем удачи (я тот коробочник, который успел прибыть, т.к. рядом был в момент смс). Сейчас оформляются. Мотограждане на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шуран 0 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Проезжаю постоянно это место и утром и вечером, там дурацкий светофор еще!Главное пилот жив! Кстати что за мот и как звать пилота?Народ давайте осторожнее а то два дня дожди были, а сейчас как будто дорволись до солнечного денька.не спешите их еще много будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agm 0 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Проезжаю постоянно это место и утром и вечером, там дурацкий светофор еще!Это случилось на развороте не доезжая светофора (если ехать в сторону области). Я там периодически разворачиваюсь - не знаю точно как именно сейчас было дело - но довольно обычная ситуация - стоишь на разворот, идёт встречный поток, сначала кто-то в левом ряду остановится тебя пропускать. Выезжаешь в левый ряд. Потом кто-то в среднем ряду остановится. Въезжаешь в средний. Машина в этот момент обычно стоит перпендикулярно потоку. Начинаешь осторожно вылезать в третий ряд (полоса "А"). И в этот момент в полную силу проявляется слабое место любого автомобиля, у которого капот спереди есть (т.е. двигатель перед водителем, а не как в автобусе, когда водитель практически в самом начале т.с. сидит) - пока не высунешь "нос" из-за угла, не увидишь, что за углом (если, конечно, препятствие не прозрачное или не низкое). В связи с этим предлагаю (если не в этой ветке эту тему надо проводить, прошу поправить и/или перенести) по возможности пролоббировать следующую тему: обязательная установка камер на передней части автомобиля, направленных вправо/влево. Это уже демонстрировали по телевидению - на экран в салон выводится изображение того, что за углом. Достаточно высунуть несколько см. автомобиля. Это реально может спасти не одну жизнь (и не только мотоциклистов, но и их, как менее защищённых металлом). Я бы себе поставил, пока не нашёл, где сделать. Если подскажете - попробую поставить. Задняя камера (штатное оборудование) реально помогает, в том числе при выезде в поток задом из парковочного кармана. При выезде с прилегающих территорий, из-за припаркованных автомобилей, из арок - реально нужная вещь. И при маневрировании поперёк потока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoTaKuJi 0 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Помог оформиться был до конца все хорошо. Назначили группу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterlusia 0 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Доброго времени суток, товарищи))) я тот самый водитель фаера! Всем огромное спасибо! Теперь рапортую! Двигался по Севаку в сторону центра по автобусной. На развороте из-за грузовика (ничего не мне не водителю авто видно не было) резко выскачила тойота прям передо мной. Оттормаживался на одном переднем колесе, но за "пару" метров остановиться самому не удалось, помог бампер и крыша тойоты. Влетел в бампер, отпружинил от крыши и дальше упал на землю. Мотк теоретически жив, вся морда под замену, остальное поправимо. Сам отделался небольшим переломом таза, хожу на своих ногах, заживет само. По протоколу признан пострадавшим, так и написано: "ПДД не нарушал". Теперь ожидаю оценщика из страховой. Может кто подскажет экспертов независимых или чего дельное?!?! Обращаюсь как пострадавшее лицо в страховую виновника ДТП (гута страхование). Еще раз всем большое спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения