Velikiy Vovan 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Физика, не физика...... не нужно в городе гнать как на гоночном треке, и тогда будет меньше трагедий. Основная причина ДТП - превышение скорости. Меньше скорость - больше времени среагировать и предпринять меры для избежания аварии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А если еще посмотреть на нынешнюю моду нацепить солнечные очки, наушники побольше и поверх этого капюшон и в таком виде херачить через дорогу, верую в свою правоту перед законом - итог немного предсказуем.Когда ехал с аварии на ленинском чуть не сшибли трех пешеходов которые метнулись через 4 ряда в темноте, хоть и по переходу. шел впереди колонны авто, заметил - начал интенсивно сигналить, машины обратили внимание и пропустили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Про случаи29.04 сидя дома услышала звук вертолетов и скорой прям под окнамиУ нас такого тут обычно не бываетЗалезаю в ЯК карты- отметка прям через дом - ЛКН сбил школьниц на пешеходном переходеПошла посмотреть, картина если честно не порадовалаЭто существо по встречке решил объехать остановившуюся машину, которая пропускала этих девочек - пролетел после удара без торможения еще 70 метров, пока ему путь не перекрыли. Девочки 2003 года близняшки(( одна в крайне тяжелом состоянии- и вы думаете этот водила сожалел?? Нет - он вызванивал кто ему сможет помочь замять это дело)) Единственное кого он нашел это якобы пассажира, который пиехал намного позже меня. Так кто или что у нас все таки виноват то во всем этом??Помню тот случай,видел в интернете.Только вот на мне агрессию срывать не стоит,спокойнее.Еще раз оговорюсь,случаи бывают разные.Вот вам зеркальный случай,года 4 назад ехал один паренек по ночной трешке,и вроде ничего не предвещало беды,но на выходе из поворота пьяный придурок решил перебежать дорогу.Трешку перебежать!Пьянчужка в минус,парень 3 месяца в гипсе.Зачем приплетать случаи которые отношения не имеют?ЛКН вообще отдельный класс,нападать на 1 байкера вчетвером легко могут,а остановиться после наезда на пешехода очко жмет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moneycan 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Во многом виновата общая неграмотность людей, по части понимания законов физики и правил, как пдд, так и выживания вообще. Закон, который на буржуйский манер сделал пешехода королем дороги - верный путь в могилу не особо умным людям, т.к. факт того, что им должны уступить вступает в противоречие с законом физики E=mv^2/2 4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Пешеходы не короли. Так, что не надо всю вину валить на пешиков. Вы сами когда с мотов слезаете становитесь ими, но вот сейчас показательно - вы сами правил не знаете, раз утверждаете про королей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jibs 4 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Через 75 минут после дтп, меня на том же переходе (пока оформлялась авария и все было огорожено конусами), чуть не сбил автомобилист на черном volvo, при этом сбил несколько конусов(высоких, светоотражающих) стоящих на пешеходном переходе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Вован, это из той же серии, что помни, ты был прав... Есть факт водители и пилоты превышают скорость и нарушают пдд - с этим ничего не поделаешь. Но это вовсе не означает, что пешеход должен вести себя как безмозглый дебил. Есть только одно правило, которое действует всегда - за свою шкуру каждый отвечает только сам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каманч 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Какие " пешики"? Вы чо,в натуре безголовые совсем? Мот,как и авто- средство повышенной опасности. А ноги пешехода - нет. Если не можешь себя сдерживать не откручивать на дороге с переходами - не садись на мот. Девочка совсем... Ну пользуйтесь уже головой то - ведь этими самыми "пешиками" могут быть ваши близкие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velikiy Vovan 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Вован, это из той же серии, что помни, ты был прав... Есть факт водители и пилоты превышают скорость и нарушают пдд - с этим ничего не поделаешь. Но это вовсе не означает, что пешеход должен вести себя как безмозглый дебил. Есть только одно правило, которое действует всегда - за свою шкуру каждый отвечает только сам!Надо начать с себя. Тогда и фактов будет меньше. Пешеход может вести себя как безмозглый дебил, и с этим ничего не поделаешь. Но это вовсе не означает, что водители и пилоты должны превышать скорость и нарушать ПДД. Как-то так. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Velikiy Vovan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 там же целая серия пешеходных переходов в конце улицы....здравый смысл не даст там больше 100 ехать...Земля пухом девочке...пилоту...здоровья...за содеяное ответить придется( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Моникэн, а скользкие пешеходы читали эти правила? Факт в том, что с легкой руки нашей прессы преподносится именно так как я сказал. Могу приводить бессчетное количество примеров когда эта установка чуть не стоила людям жизни. И если я, как пилот, водитель знаю главное правило ДДД, то кроме этого я еще знаю, что никто мне ничего не должен, не по закону, а по факту. Отсюда строится все остальное. Но к сожалению, очень многие люди считают, что если им по людским законам что-то должны, то так оно и на небе - а нет. Вован, точно. Поэтому каждый отвечает за свою шкуру. Поэтому начиная с себя - задача выжить. Безмозглость оппонента не дает тебе права становится таким же дебилом, как с точки зрения пешехода, так и пилота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения