PakhitoS 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Насколько я понял, подслушанное у инспекторов... девочка начала переход этого участка от аллеи посередине косыгина, а не от обочины, слева от пилота. Столкновение произошло в левой полосе. Получается, что девочка выпрыгнула под мот. Пилот не мог среагировать при таком стечении обстоятельств. Что подтверждает отсутствие тормозного пути. Пилот опытный, но на необдуманный и решительный шаг пешехода, даже на разрешенной скорости, среагировать невозможно.+ могла быть в наушниках. НО это никак не оправдывает пилоты. Правила, есть правила. Просто если скорость была бы адекватной для данных условий, могла всё закончиться травмами, но никак не смертью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexX 40 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Лежачие полицейские решат проблему таких пешеходных пешеходов!!! Осталось добиться их установления!!! Ситезен, даешь письмо Собянину!? Летают там все и моты и х5 и прочие авто!!! Неужели она не слышала летящий мот...очень жаль девочку.... Могла не слышать он там не один.Пусть земля ей будет пухом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А насчет лежащих - идея неплохая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диполь 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Насколько я понял, подслушанное у инспекторов... девочка начала переход этого участка от аллеи посередине косыгина, а не от обочины, слева от пилота. Столкновение произошло в левой полосе. Получается, что девочка выпрыгнула под мот. Пилот не мог среагировать при таком стечении обстоятельств. Что подтверждает отсутствие тормозного пути. Пилот опытный, но на необдуманный и решительный шаг пешехода, даже на разрешенной скорости, среагировать невозможно.Приношу свои извинения всем опытным пилотам, но опытный пилот1. Не ездит вдоль тротуара откуда может выйти пешеход даже на прямых участках (а тем более в поворотах)2. Старается сделать поворот максимально открытым, чтобы избежать неожиданностей3. Выбирает скорость движения, обеспечивающую совершение маневра избегания (в крайнем случае, в экстремальном режиме). Если тут есть кто-то, кто ходил на мои курсы в прошлом году, то должен помнить - мы все это проходили и даже ездили в такие места, где это может проявиться. И оно проявлялось. А я потом слышал "ты что, специально с ними договорился?".Не специально. Это стандартная ситуация и опытный пилот должен это знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Не могли вы это видеть! Это было 29.04.14 года! Позавчера!во первых не стоит на меня орать,где находится восклицательный знак на клавиатуре я тоже знаю.Во-вторых,вы думаете что только избранные имеют дома интернет?Я каждый день смотрю новости и по телевизору и в интернете,в частности и сводки дтп.http://mosday.ru/news/tags.php?dtp сопсна вот.Чуть больше часа и эта новость уже была в интернете.Со всем уважением,но чуть чуть меньше на людей кидаться надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LastochkA 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Насколько я помню, на Косыгина ооооочень долгое время стояли ограничения "40". Если, опять же, ничего не путаю, то уже года 2, как их сняли...Сил маме и бабушке девочки... Сообщите, пожалуйста, как можно помочь...П.С. А что касается пешеходных переходов... Парадокс, но факт - в Питере 99% мото и авто остановится, если стоит человек на поребрике/бордюре... В Москве, к сожалению, это скорее исключение из правил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voomia 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 во первых не стоит на меня орать,где находится восклицательный знак на клавиатуре я тоже знаю.Во-вторых,вы думаете что только избранные имеют дома интернет?Я каждый день смотрю новости и по телевизору и в интернете,в частности и сводки дтп.http://mosday.ru/news/tags.php?dtp сопсна вот.Чуть больше часа и эта новость уже была в интернете.Со всем уважением,но чуть чуть меньше на людей кидаться надо.Уважаемый! Вы видели общую инфу от СМИ без конкретики! Я рассказала факты, вот их вы и не могли видеть! И ненадо мне сейчас говорить кто кидается или не кидается и орет тем более. Воспринимайте все более спокойно ;-) адекватнее надо бытьЕще раз повторю- "летун" виноват и будет сидеть долго и счастливо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moneycan 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Моникэн, а скользкие пешеходы читали эти правила? Факт в том, что с легкой руки нашей прессы преподносится именно так как я сказал. Могу приводить бессчетное количество примеров когда эта установка чуть не стоила людям жизни. И если я, как пилот, водитель знаю главное правило ДДД, то кроме этого я еще знаю, что никто мне ничего не должен, не по закону, а по факту. Отсюда строится все остальное. Но к сожалению, очень многие люди считают, что если им по людским законам что-то должны, то так оно и на небе - а нет.Вован, точно. Поэтому каждый отвечает за свою шкуру. Поэтому начиная с себя - задача выжить. Безмозглость оппонента не дает тебе права становится таким же дебилом, как с точки зрения пешехода, так и пилота. Вы пеняли на пешеходов и на то, что у них очень много прав. Я Вам напомнила ПДД, что прав у них не так много, как пытаетесь это представить.Дальше у нас мысли сошлись относительно нашей же пешеходной безграмотности (а мы все пешеходы в итоге). Об чем еще спор? Меня то зачем убеждать кто кому и чего не должен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexX 40 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Насколько я помню, на Косыгина ооооочень долгое время стояли ограничения "40". Если, опять же, ничего не путаю, то уже года 2, как их сняли...Сил маме и бабушке девочки... Сообщите, пожалуйста, как можно помочь...П.С. А что касается пешеходных переходов... Парадокс, но факт - в Питере 99% мото и авто остановится, если стоит человек на поребрике/бордюре... В Москве, к сожалению, это скорее исключение из правил... они и сейчас там Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А оценить скорость приближаюшейся точки в темноте возможно? ВозможноА убеждение в безопасности переода- является ли тот момент, что пешехода пропускают другие авто во второй полосе к примеру Насколько я понял она переходила слева направо и никто не останавливался её пропускать и пилот не видел авто остановившиеся пропустить пешехода. Так, к примеру.Случай на коробке. Еду по Славянскому бульвару и на нерегулируемом пешеходном переходе мне под колёса шагает пешеход с полной уверенностью , что почти полторы тонны сухой массы вот так возьмут и встанут колом перед ним. Естественно я его не пропускаю и через 30 метров за автобусом меня тормозит ДПС .Понимаю зачем он меня остановил и сразу отправляю пассажира ловить того пешехода. Инспектор начинает мне рассказывать, как я не пропустил пешехода на зебре...и тут появляется мой пассажир с тем пешеходом. Далее диалог происходил так:Инспектор пешеходу: Безопасен ли для вас был переход проезжей части??Пешеход: Нет не безопасен, меня чуть не сбила машина.Инспектор: То есть вы не убедились в безопасности перед переходом. Далее бе-ме и т.п. Итог: я свободен) пешеход оштрафован. p.s. никого не пытаюсь оправдать, просто привёл случай из жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения