Norne 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) ну чтобы коррупцию ликвидировать - надо как в китае и японии - расстреливать и еще семью заставлять пулю оплачивать. взял взяточку - вперед ногами унесли, тогда коррупционеры поубавят пыл.а по поводу лежаков, светофоров, переходов... читаю вот и понять не могу : почему же у меня-то мозгов хватает больше 80-90 по городу не лететь, почему в пробке даже желания не возникает нестись больше 40? да у нас же дорога как 1 сплошной лежак! можно ехать в 1 сторону - ямы не будет, а обратно поедешь - вот она родимая! и дорогу я когда перехожу верчу головой на 360 градусов, летает много кто и коробки в том числе, а любое ТС - это не пешеход, за секунду не остановится. перекрывать все лежаками это не сильно поможет - у нас во дворе как летали тазы так и летают, днищами задевают искрят, но летают. светофоры по требованию - еще как-никак, но пешеходу же подождать 5 секунд долго, тоже пример перед носом есть(переход с отсчетом времени есть недалеко от дома, так вот - 5-10 секунд до зеленого, но все прут на красный прямо в поток машин.... им же долго, все ж спешат). на этот счет - надо наверно штрафы выписывать начинать не только водителям, но и пешеходам, тогда все 1000 раз подумают - 10 секунд подождать или штраф в тысячу деревянных заплатить?а по подземным и наземным переходам, кхм... вот есть подземный переход у нас через рязанку, а особо умные все равно прут без перехода, прямо по проспекту, напролом.... тут надо думать не о переходах , а уже об изменениях в пдд. пока пешеход будет по факту всегда прав( сейчас со мной спорить начнут, что не всегда.... угу угу, пока водитель будет обязан оплачивать лечение пешехода, переходящего в темное время суток, в темной одежде, в неположеном месте и где его - этого пешехода вообще быть не должно никогда и ни при каких обстоятельствах - пешеходы и будут королями. ) на мой взгляд, надо решать по поводу изменений в ПДД, даешь штафы пешеходам за переход в неположеном месте?! ужесточить штрафы за несоблюдение скоростного режима, как ранее было где-то замечено - брать не одну и ту же сумму со всех, а процент от ЗП. получает 30тыс - пусть 3тыс отвалит за нарушение скоростного режима, получает 30 млн - пусть отваливает 3 млн. это было бы честно. итог - переходы должны быть регулируемые, подземные и надземные переходы должны быть. штрафы пешикам за переход не по правилами должны быть. натыкать камер повсеместно - штрафы водителям за превышение в проценте от зп. ловить гонщиков без номеров - штрафовать, если попадаются еще раз в сочетании нет номера+превышение скорости( что должно быть фиксировано) - ужесточать санкцию. только это все, боюсь , может не сработать при россиянской коррупции. кстати во многих европейских странах у пешиходов обязаны быть на одежде световозвращающие элементы. да, ехала по мкаду 1 раз 130 - но это была скорость потока (рано утром на мкаде в выходной день). всегда еду в потоке если поток едет 40-45, не летаю в междурядье как угорелая, смотрю по сторонам переходя дорогу, перехожу только в разрешенных местах и на разрешающий сигнал сфетофора если он имеется. да еще и браслетки световозвращающие по ночам одеваю. я что святая или параноик?!? Изменено 6 мая, 2014 пользователем Norne Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Обычно те кто получает 3кк, по бумагам получают 10 тыс, и у них штраф будет 1к рублей. В остальном согласен. а вот тут и всплывает коррупция, за которую надо стрелять.... ну не может человек с 2 яхтами, 10ю квартирами в центре москвы, собственностью на багамах (в виде виллы и рабов) получать 10килорублей в месяц... нелогично же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Надо штрафовать не на % от зарплаты, а на % от стоимости ТС, на котором нарушитель катается. А то у нас как на каене - так безработный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vihor 11 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а вот тут и всплывает коррупция, за которую надо стрелять.... ну не может человек с 2 яхтами, 10ю квартирами в центре москвы, собственностью на багамах (в виде виллы и рабов) получать 10килорублей в месяц... нелогично жеА вот нет у меня офиц. ЗП, допустим живу я на % от вклада размещенного в Швейцарии, как будем считать?)Тут действительно надо какой-то критерий придумать, % от стоимости ТС тоже не катит, может я на 20 минут на прокат взял порш, а ЗП у меня 10к руб. в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norne 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Надо штрафовать не на % от зарплаты, а на % от стоимости ТС, на котором нарушитель катается. А то у нас как на каене - так безработный.тоже вариант.... только вот могут обжаловать начать те кто "квартира продаль, машина купиль, в ней живу"... а ведь реально одного такого знаю.... только там машину жена покупала еще при браке, а квартира его была, а суд при разводе "очень честно поделил" что теперь товарищ без квартиры остался, но зато живет в гелике....еще могут прокатные обьявиться.... друзья друзей друзей взявшие покататься....А вот нет у меня офиц. ЗП, допустим живу я на % от вклада размещенного в Швейцарии, как будем считать?)Тут действительно надо какой-то критерий придумать, % от стоимости ТС тоже не катит, может я на 20 минут на прокат взял порш, а ЗП у меня 10к руб. в месяц.процент годовой? делим на 12 месяцев - и с этого процента(который за месяц вышел) берем процент на штраф.... вотЪ Изменено 6 мая, 2014 пользователем Norne Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ну сейчас ведь штрафы приходят на владельца ТС, и никого не волнует, что не хозяин был за рулем. Вот пару раз хозяин отвалит за своего друга/подругу денег, потом думать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а "закатить мотоцикл" - 140кг нормально закатываются.труба над ленинградкой около МАДИ,закатить туда реально только эндурик,плавали знаем.Сибиха даже с газом не заедет туда,о том чтобы руками ее толкать вообще молчу.Та же ерунда и с подземными.Лифты?Не знаю ни одного лифта который проработал бы больше 3 месяцев (спасибо отмороженной молодежи),чинить их не чинят,или тупо нет средств или вообще никто не следит (а зачем,откаты освоены,отчитаться отчитались).Подземные переходы....Бяда и головная боль.Спуски для колясок-это страшный сон любого родителя,мало того что они под 45 градусов спуск имеют,так еще и эти желоба якобы под колеса коляски (по факту скорее для тележки-кравчучки) в которые нифига не влезает. кому не верится-заезжайте на ходынку,проведу вас этими маршрутами,сами убедитесь в несостоятельности как подземных так и наземных пешеходок. По факту лучше бы по ящику вместо рекламы крутили бы основы ПДД для пешеходов и основы культуры вождения для водятлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой.Ух 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ну да, наземный переход удобен для коляски, инвалидов и т.д. и т.п.На мой взгляд отличный пример перехода с коляской по зебре показан в видео ещё одного летуна Данилы (не задолго до его аварии). Там, правда, с коляской обошлось...Вы этого хотите? Какая, нафиг, зебра на дорогах с полосами 2+???Для реальной безопасности и удобства нужны лифты в надземных переходах и пандусы в подземных (и и то и другое существует в Мск, жаль, что не повсеместно)писал выше - расстрелять!!! А еще лучше публично на кол насодить очком как при Иване Грозном, желание открутить или вдавить пидальку сразу пропадет у всех адекватных, а для негомонных повтор практики кола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Тут не помогут точечные меры (будь то лежаки,светофоры с кнопкой,етц) тут нужно комплексное решение,успех которого будет в первую очередь зависить от культуры поведения на дороге и знания пдд всеми участниками,будь то пешеходы или водители автомото.Лежаки которые в мск почти повсеместно-опасны для здоровья нафиг.Мало того что эта резина достаточно скользкая после дождя,так еще и проехать ее на машине например можно на скорости не больше 10кмч,иначе подвеску перебирать надо будет уже через месяц езды по городу.В том же красногорске замечательные лежаки-холмики,спокойно проезжаются на 40 кмч даже на спортах.Долговечнее в разы и удобнее чем та пародия которая ставится в мск.Вариант перелопатить всю москву и понатыкать лежаки имеет некоторый смысл,при условии что подойдут к этому вопросу грамотно а не как обычно.А все кому не нравится идея с лежаками-купите эндурик и можете даже газу прибавлять на подходе к лежаку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 .А все кому не нравится идея с лежаками-купите эндурик и можете даже газу прибавлять на подходе к лежаку. ... и сбивайте пешеходов дальше! Вам-то лежаки мешать не будут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения