Гость KocheroFF Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Вчера спокойно выезжаю с работы и еду привычным маршрутом домой. Зная где обычно все "толкаются в пробках" и не желая корячится там между рядов, решил объехать проверенным маршрутом.И вот я выезжаю на улочку с односторонним движением (при выезде из двора знака нет, но я то знаю, да и знаки висят в начале и в конце точно). Еду никого не трогаю... и раз "олень" номер один - умник, решивший объехать пробочки по встречке, чтобы не давать круголя. Благо скорость не высокая (там много запаркованных машин и народ перебегает часто где попало) я останавливаюсь в лоб ему (без касания) и стою. Чувак явно не доволен сим фактом, но явной агрессии не проявляет - понимает, что не прав. Через десяток другой метров история повторяется с другой бибикой.Оба были очень не довольны и даже пытались (когда я начинал их объезжать) что-то мне сказать, но увидев камеру на моце, сразу как-то утихали.Я признаю, что сам не всегда до буквы соблюдаю ПДД (особенно по скорости бывает), но такие серьезные вещи как красный свет, встречка, алкоголь и т.д. для меня табу. Это вещи, которые нельзя нарушать вообще никак.А что если бы кто-то ехал чуть быстрее, или пришлось маневрировать, а тут "привет" на встречу. И таких моментов же бывает много.Может быть стоит передавать такие записи в ГИБДД все таки? С одной стороны мерзко (есть ощущение что "стучишь"), но с другой стороны где гарантия, что подобные "олени" не повторят это еше раз и это не приведет к серьезным последствиям?Собственно вот видео: З.Ы. как тут видео с ютуб вставлять в тело сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Согласен с автором,сам часто вижу как беспредельщики на х5 или крузаках с блатными номерами и им подобные жестко нарушают ПДД,то на красный то через двойную сплошную и т.д.Должен же быть какой то ресурс куда заливать подобные видео и фото,и о которых знают компетентные органы.Вопрос в другом-даже видео с регистратора с ДТП не играют роли в суде,а уж видео с ресурсов типа ютьюб интересуют только журналистов.Печально когда видишь и пишешь грубейшее нарушение,а сделать ничего не можешь!(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Если бы от передачи нужным людям такой видеозаписи был бы хоть какой-то толк, то я бы людей, которые их передавли куда следует, считал бы героями и людьми с большой буквы. Сам бы нашел средства и купил регистратор себе на мотик для такой благой цели. Жаль, что правового способа бороться с таким и подобным быдлом нет и в современной России при нынешней ее власти не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Вчера спокойно выезжаю с работы и еду привычным маршрутом домой. Зная где обычно все "толкаются в пробках" и не желая корячится там между рядов, решил объехать проверенным маршрутом.И вот я выезжаю на улочку с односторонним движением (при выезде из двора знака нет, но я то знаю, да и знаки висят в начале и в конце улицы)Может быть стоит передавать такие записи в ГИБДД все таки? С одной стороны мерзко (есть ощущение что "стучишь"), но с другой стороны где гарантия, что подобные "олени" не повторят это еше раз и это не приведет к серьезным последствиям?Собственно вот видео: вот странные все таки у нас люди.. написать письмо в гибдд что бы знаки поставили не хотят, но покарать виновных это сразу.. и это нужно..ты видео еще раз посмотри только со стороны, дорога 2, наверняка половина дворов сквозные, люди едут тоже не мего быстро. имхо тут больше вина гибдд чем людей (кстати если они докажут что под знак не выезжали то есть шансы, что они останутся с правами, примеры есть)я в москве часто такие "кормушки" встречаю, причем вместо того что бы поставить знаки, там дпс дежурит и протоколы пишет...я против выезда на встречку, но одно дело когда человек осознано на нее выезжает и совершенно другое когда только месные догадываются что это встречка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 вот странные все таки у нас люди.. написать письмо в гибдд что бы знаки поставили не хотят, но покарать виновных это сразу.. и это нужно..ты видео еще раз посмотри только со стороны, дорога 2, наверняка половина дворов сквозные, люди едут тоже не мего быстро. имхо тут больше вина гибдд чем людей (кстати если они докажут что под знак не выезжали то есть шансы, что они останутся с правами, примеры есть)я в москве часто такие "кормушки" встречаю, причем вместо того что бы поставить знаки, там дпс дежурит и протоколы пишет...я против выезда на встречку, но одно дело когда человек осознано на нее выезжает и совершенно другое когда только месные догадываются что это встречкаСогласен, что в этом вина ГИБДД и дорожников, но (к делу тут уже не пришьешь) люди откровенно признаются, в том что едут по "встречке". Жаль, что этого не слышно (камера в аквабоксе от дождя сныкана).Но сути это не меняет.Переписка с юристом в аське.Я: Что будет, если я эту запись в ГИБДД передам?Ю: Должны будут провести проверку и принять решение… если номер будет видно, они скорее всего отреагируютКлючевые слова "должны будут" и "скорее всего" - но на практике скорее нет. А это-то и обидно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Согласен, что в этом вина ГИБДД и дорожников, но (к делу тут уже не пришьешь) люди откровенно признаются, в том что едут по "встречке". Жаль, что этого не слышно (камера в аквабоксе от дождя сныкана).Но сути это не меняет.Переписка с юристом в аське.Я: Что будет, если я эту запись в ГИБДД передам?Ю: Должны будут провести проверку и принять решение… если номер будет видно, они скорее всего отреагируютКлючевые слова "должны будут" и "скорее всего" - но на практике скорее нет. А это-то и обидно((((повторю разметка позволяет, знаков на видео нет, адресов домов не шибко видно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Да, спецом сегодня проехал там. Куча выездов из дворов и НИГДЕ нет нужных знаков.Круто придумано. Только сути это не меняет - они спецом там ехали, а отсутствие знаков - только им на руку.Это еще больше меня расстраивает(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Есть оф сайт ГИБДД. Можешь там пообщаться. Лично моё мнение. Ты откроешь ещё одну кормушку. Ну, не решают в нашей стране проблем. Их специально создают и начинают всех доить за то, что кто-то на эту проблему закроет глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти