Михалыч 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 сорь за офтоп.Мысль хорошая, и во многом правильная, но к сожалению не в России. У нас так - есть мусор/нет мусора, пока чинуша может снимать свою долю с зарплаты очередного Али, Мустафы или другого Оглы - количество будет только увеличиваться. Так что количество мусора здесь ни при чем. По теме: Мусор на ДТП реально раздражает. Ну чего сложного пустую бутылку или пачку в кофр пихнуть, и потом выкинуть в урну?Крис же правильно сказала ".. чисто там , где не срут", причем здесь чинуши. Таджик готов и за гроши убирать, только не к каждому, кто гадит таджика приставишь, в первую очередь --- отвечай за себя. Очень жаль, что у нас нет наказания за срач (как в Сингапуре например), но конкретно каждый из нас должен прежде всего следить за собой и не гадить себе же под ноги.Из личного: Купил участок в деревне, построил дом, напротив лес - загаженный за 10-ки лет донельзя. Каждый выезжающий из деревни в город считал "своим долгом"выкинуть пакет с мусором в кусты. Взял 2 узбеков, вместе с ними вычистил, сжег, закопал, короче почистил. Деревенские удивлялись - зачем это я делаю-то ? Потом поймал 2-3 кто по старой привычке продолжал сбрасывать, дескать "Мы всегда так делали". На что я им сказал, что с этих пор не будут и если еще поймаю, то засуну весь мусор им в тачки, а ежели не влезет, то и в задницу. Однако подействовало. Значит неотвратимость наказания как то дисциплинирует, а вот этого то у нас и нет, да и совести у некоторых "экземпляров"тож. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Крис же правильно сказала ".. чисто там , где не срут", причем здесь чинуши. Таджик готов и за гроши убирать, только не к каждому, кто гадит таджика приставишь, в первую очередь --- отвечай за себя. Очень жаль, что у нас нет наказания за срач (как в Сингапуре например), но конкретно каждый из нас должен прежде всего следить за собой и не гадить себе же под ноги.Из личного: Купил участок в деревне, построил дом, напротив лес - загаженный за 10-ки лет донельзя. Каждый выезжающий из деревни в город считал "своим долгом"выкинуть пакет с мусором в кусты. Взял 2 узбеков, вместе с ними вычистил, сжег, закопал, короче почистил. Деревенские удивлялись - зачем это я делаю-то ? Потом поймал 2-3 кто по старой привычке продолжал сбрасывать, дескать "Мы всегда так делали". На что я им сказал, что с этих пор не будут и если еще поймаю, то засуну весь мусор им в тачки, а ежели не влезет, то и в задницу. Однако подействовало. Значит неотвратимость наказания как то дисциплинирует, а вот этого то у нас и нет, да и совести у некоторых "экземпляров"тож.Михалыч, а подскажи, где обитаешь? Может, погуляю у тебя в лесу, заодно пройдусь/присмотрю за проезжающими, чтоб всё ровно было...И заодно к тебе зайду, поговорить, руку пожать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 "Мы всегда так делали". На что я им сказал, что с этих пор не будут и если еще поймаю, то засуну весь мусор им в тачки, а ежели не влезет, то и в задницу. А они не решат типа "какой-то хрен приехал, понакупал земли и не дает в нашем лесу гадить, как еще наши деды гадили" и подпалят или еще чем подосрут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А они не решат типа "какой-то хрен приехал, понакупал земли и не дает в нашем лесу гадить, как еще наши деды гадили" и подпалят или еще чем подосрут?Эт вообщето к теме о сраче на ДТП не относится. А если не по теме, то подосрать -- нет, я не из "новых",такойже как и они, живу уж 6 лет там. Просто к порядку меня приучили во флоте ишо еще в советские времена.И делал это прежде всего для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Крис же правильно сказала ".. чисто там , где не срут", причем здесь чинуши. Таджик готов и за гроши убирать, только не к каждому, кто гадит таджика приставишь, в первую очередь --- отвечай за себя. Очень жаль, что у нас нет наказания за срач (как в Сингапуре например), но конкретно каждый из нас должен прежде всего следить за собой и не гадить себе же под ноги.Из личного: Купил участок в деревне, построил дом, напротив лес - загаженный за 10-ки лет донельзя. Каждый выезжающий из деревни в город считал "своим долгом"выкинуть пакет с мусором в кусты. Взял 2 узбеков, вместе с ними вычистил, сжег, закопал, короче почистил. Деревенские удивлялись - зачем это я делаю-то ? Потом поймал 2-3 кто по старой привычке продолжал сбрасывать, дескать "Мы всегда так делали". На что я им сказал, что с этих пор не будут и если еще поймаю, то засуну весь мусор им в тачки, а ежели не влезет, то и в задницу. Однако подействовало. Значит неотвратимость наказания как то дисциплинирует, а вот этого то у нас и нет, да и совести у некоторых "экземпляров"тож.Красавчик! Выражаю свое почтение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти