Night animal 3 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Мне обидно за парня, простите, но его развели как лоха. А самое главное, что водЯтел подумает, что моты без номеров можно бодать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Какая на... обоюдка? Да и под лишение пилот не попал бы (500 р штраф за первичное нарушение). Вынесенное постановление можно обжаловать в течении 10 суток с момента вынесения, могу с этим помочь. Такое ощущение, что водители/пилоты уже совсем ПДД не читают перед тем как сесть за руль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sulph 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Gratias, +1. Повторным нарушение (5000 или лишение) считается только в том случае, если первое пилот получил после 1 сентября 2013 года. Все, что было до - оценивалось по другим правилам, а обратной силы закон не имеет.Поэтому обжаловать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой236 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 мдя.......... срочно обжаловать! Пилоту на будущее ЧИТАЙ ПДД и САНКЦИОННУЮ их ЧАСТЬ, к тому же не плохо было бы советов послушать, которые давали по Zello! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 повторное нарушение должно быть по тому же пункту, если я ничего не путаю!! в ДТП совершенно другая ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Виктор-Дуб, все верно, в данной ситуации инспектор мог привлечь к ответственности пилота за управление ТС не зарегистрированным в установленном законом порядке и к ДТП никакого отношения не имело, поэтому вина коробки + возможный штраф пилоту 500 рSulph, именно так, да и повторным оно будет считаться в течении года после исполнения постановления. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Gratias Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sulph 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Как сказал инспектор, так как у меня был штраф в июле прошлого года за управление ТС не зарегистрированным в установленном законом порядке и год ещё не прошёл, поэтому будет лишение. Ох уж эти инспекторы, то ли сами не знают, то ли заняться нечем. Это похоже на любимый ранее (может и сейчас) развод за поворот через 2 сплошные на лишение (хотя там штраф). Сейчас такой закон:Статья 12.1 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. То есть в самом плохом раскладе у тебя было или штраф 5к, или лишение.НО! Как уже отмечали, закон обратной силы не имеет, и повторное нарушение будет считаться только в том случае, если ты нарушал этот пункт после 1 сентября 2013г. Логика тут такая: когда ты нарушал в июле, ты же не знал, что введут закон о том, что второй раз нарушать дороже. Я, например, тем летом получил в июле 300 рублей, а затем 15 сентября 500р (по новому закону). Вот если я сейчас получу еще раз за 12.1, то это уже будет или 5к, или лишение. А у тебя штраф пятихат. Чинись, лечись и в строй Изменено 7 мая, 2014 пользователем Sulph Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АLEX/ 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ох уж эти инспекторы, то ли сами не знают, то ли заняться нечем. Это похоже на любимый ранее (может и сейчас) развод за поворот через 2 сплошные на лишение (хотя там штраф). Сейчас такой закон:То есть в самом плохом раскладе у тебя было или штраф 5к, или лишение.НО! Как уже отмечали, закон обратной силы не имеет, и повторное нарушение будет считаться только в том случае, если ты нарушал этот пункт после 1 сентября 2013г. Логика тут такая: когда ты нарушал в июле, ты же не знал, что введут закон о том, что второй раз нарушать дороже. Я, например, тем летом получил в июле 300 рублей, а затем 15 сентября 500р (по новому закону). Вот если я сейчас получу еще раз за 12.1, то это уже будет или 5к, или лишение. А у тебя штраф пятихат. Чинись, лечись и в строй Ясно..надо было всё таки оформить , по страховке пластик бы поменял ... Спасибо за комментарии...Ещё недельки две продержаться и стану законопослушным гражданином )Главное , что все живы, здоровы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Блин, вы где это берете??!!Откуда такое толкование непонятной фразы что обратной силы не имеет ? Потом на ДТП приезжают и рассказывают что ты виноват, тк без прав.Вот вам практику нашёл, постаралсяhttps://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-90-mirovogo-sudi-korolevskogo-sudebnogo-rajona-moskovskoj-oblasti-s/act-212229165/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ясно..надо было всё таки оформить , по страховке пластик бы поменял ... Спасибо за комментарии...Ещё недельки две продержаться и стану законопослушным гражданином )Главное , что все живы, здоровы...Если водитель адекват и готов пойти на европротокол, то стоит попробовать оформиться без ГАИ, хоть часть денег удастся отбить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти