Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Блин, вы где это берете??!!Откуда такое толкование непонятной фразы что обратной силы не имеет ? Потом на ДТП приезжают и рассказывают что ты виноват, тк без прав.Вот вам практику нашёл, постаралсяhttps://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-90-mirovogo-sudi-korolevskogo-sudebnogo-rajona-moskovskoj-oblasti-s/act-212229165/Саш это юридическая практика.Распространение действия закона на общественные отношения, возникшие до его издания, является исключением из общего правила. В юридической практике обратное действие закона может иметь место в двух случаях:1) в силу прямого указания закона. При этом обратное действие закона всегда специально оговаривается в этом законе либо в акте (постановлении) о введении его в действие (например, ст. 10 УК РФ). Согласно п. 2 ст. 4 ГК РФ и ст. 10 Федерального закона о введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ гражданское законодательство применяется также к правам и обязанностям, которые возникли хотя и после введения его (ГК) в действие, но на основе существовавших до этого момента правоотношений;2) если уголовный закон устраняет или смягчает наказание. Юридическое содержание данного принципа сформулировано в ст. 54 Конституции РФ: а) закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет; б) никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Это означает следующее: если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Это конституционное положение нашло отражение в новейшем законодательстве. В частности, ст. 10 УК РФ сформулированный принцип обратной силы уголовного закона означает, что закон, устраняющий преступность и наказуемость деяния, смягчающий наказание или иным улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. распространяется на деяния, совершенные до вступления такого закона в силу. В силу того, если водитель не злостный нарушитель и не имеет неоплаченых штрафов(или хотя бы крупных неоплаченных) судьи обычно выносят постановление о назначении штрафа в 5000 р, а после уже могут и лишить (т.е. если человек в третий раз попадется). Выложенное постановление тому и пример. В силу того, будет ли это рецидив или нет, надо внимательно прочитать указанный закон, ведь тут можно руководствоваться и ухудшением положения привлекаемого лица. С другой стороны в нашей стране сложилась такая практика, что закон трактуют прямолинейно так сказать, т.е. как написано так и делают, без оглядки на оговоры иных нормативно-правовых актов, в том числе и имеющих большую юридическую силу. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Gratias Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Саш это юридическая практика.Распространение действия закона на общественные отношения, возникшие до его издания, является исключением из общего правила. В юридической практике обратное действие закона может иметь место в двух случаях:1) в силу прямого указания закона. При этом обратное действие закона всегда специально оговаривается в этом законе либо в акте (постановлении) о введении его в действие (например, ст. 10 УК РФ). Согласно п. 2 ст. 4 ГК РФ и ст. 10 Федерального закона о введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ гражданское законодательство применяется также к правам и обязанностям, которые возникли хотя и после введения его (ГК) в действие, но на основе существовавших до этого момента правоотношений;2) если уголовный закон устраняет или смягчает наказание. Юридическое содержание данного принципа сформулировано в ст. 54 Конституции РФ: а) закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет; б) никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Это означает следующее: если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Это конституционное положение нашло отражение в новейшем законодательстве. В частности, ст. 10 УК РФ сформулированный принцип обратной силы уголовного закона означает, что закон, устраняющий преступность и наказуемость деяния, смягчающий наказание или иным улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. распространяется на деяния, совершенные до вступления такого закона в силу.В силу того, если водитель не злостный нарушитель и не имеет неоплаченых штрафов(или хотя бы крупных неоплаченных) судьи обычно выносят постановление о назначении штрафа в 5000 р, а после уже могут и лишить (т.е. если человек в третий раз попадется). Выложенное постановление тому и пример.ты мой ответ неправильно понял. Я твой тоже не до конца понял, при чем тут эта цитата и что должна доказать.Мой ответ относился к тем кто пишет что повторное - это когда предыдущее было после 1 ентября 2013. И доказывают гениальнейшей логикой про не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ты мой ответ неправильно понял. Я твой тоже не до конца понял, при чем тут эта цитата и что должна доказать.Мой ответ относился к тем кто пишет что повторное - это когда предыдущее было после 1 ентября 2013. И доказывают гениальнейшей логикой про не знал.Теперь понял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АLEX/ 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ты мой ответ неправильно понял. Я твой тоже не до конца понял, при чем тут эта цитата и что должна доказать.Мой ответ относился к тем кто пишет что повторное - это когда предыдущее было после 1 ентября 2013. И доказывают гениальнейшей логикой про не знал.Александр, теперь я ничего не понял )Так всё таки, сотрудники ДПС правильно сказали что не стоит оформлять и разъехаться по хорошему,так как я попадаю на лишенку, или нет. Я к тому,что как мне эти две недели откатать,в случае вынужденной остановки.Можно сделать заключение и закрыть тогда тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Александр, теперь я ничего не понял )Так всё таки, сотрудники ДПС правильно сказали что не стоит оформлять и разъехаться по хорошему,так как я попадаю на лишенку, или нет. Я к тому,что как мне эти две недели откатать,в случае вынужденной остановки.Можно сделать заключение и закрыть тогда тему?все тебе правильно инспектор сказал, добазариваться с водителем на месте самый положительный вариант из возможных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Александр, теперь я ничего не понял )Так всё таки, сотрудники ДПС правильно сказали что не стоит оформлять и разъехаться по хорошему,так как я попадаю на лишенку, или нет. Я к тому,что как мне эти две недели откатать,в случае вынужденной остановки.Можно сделать заключение и закрыть тогда тему?% соотношение к лишению было бы примерно 75 на 25, то есть 25% -лишение, 75%- штраф 5000, поэтому считаю что нужно было оформляться, но если есть вариант оформить с водителем без гаи, оформляйте, хоть какие-то деньги отобьешь(там вроде то ли 20 тр толи 30) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sulph 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Судебная практика, действительно, не на нашей стороне.Исходил из "практики жизни" - действительно, у меня есть два постановления от июля 2013 и октября 2013, первое на 300, второе на 500. Инспектор еще спросил "Нарушений с 1 сентября по данной статье не было?", я говорю - не было.Судиться бесполезняк похоже, ни одного решения в пользу переквалификации 1.1 в 1 нет. Приношу извинения, что ввел в заблуждение.При этом стоит заметить, что решений о лишения права управления крайне мало, штраф наиболее вероятен. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Sulph Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Судебная практика, действительно, не на нашей стороне.Исходил из "практики жизни" - действительно, у меня есть два постановления от июля 2013 и октября 2013, первое на 300, второе на 500. Инспектор еще спросил "Нарушений с 1 сентября по данной статье не было?", я говорю - не было.Судиться бесполезняк похоже, ни одного решения в пользу переквалификации 1.1 в 1 нет. Приношу извинения, что ввел в заблуждение.При этом стоит заметить, что решений о лишения права управления крайне мало, штраф наиболее вероятен.В твоей ситуации принятый закон существенно ухудшал положение, с этим учетом инспектор после 1 сентября 2013 года применил сначала 12.1 ч.1, в следующий раз 12.1 ч.1.1 будет. Еще раз повторюсь, что в большинстве своем суды смотрят на закон прямолинейно, а не всесторонне.Вчера вечером знакомый попал в аналогичную ситуацию и уехал с штрафом в 500 руб.У него был штраф по ст.12.1 ч.1 в июне 2013, вчера остановили и написали снова ст.12.1 ч.1 штраф 500. Хотел ту же 500 на месте отдать, инспектор не взял....) Изменено 8 мая, 2014 пользователем Gratias Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Саш прекрасно тебя понял, но эту ситуацию видимо каждый рассматривает по-своему, у судов одна практика, а некоторых инспекторов другая, может и просто жалеют)Предлагаю закрыть тему, тут видимо каждый при своем мнении остался. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Gratias Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти