Перейти к содержанию

Конфликт велосипедиста и водителя

Рекомендуемые сообщения

Очень часто велосипедистов вообще не считают за участников дорожного движения. Недавно натолкнулся на видео http://dtp.automania.net/post/5254.html.
Что в этом случае делать, кроме как разводить руками? :pray:

по идее велосипеду не фига делать на проезжей части,пусть по тротуару ездят

правила давно читали? Изменено пользователем dimon1000

вот вот, почитайте правила, тем более с последними изменениями! Всю зиму проездил на велосипеде, как положено в велошлеме закрытом (по типу для эндуро), светоотражающем жилете, фонари сзади спереди, зимняя шипованая велорезина. Ездил всегда по правилам, и то некоторые прям в лоб перед тобой поворачивают и еще что то жестикулируют типа я должен был их пропустить, одному не выдержал,чуть не сшиб меня, я хорошо по капоту рукой засодил (без вмятин). Он вроде успокоился, поехал в свою сторону. Тем более я как мотоциклист плачу налоги, не малые дорожные, поэтому я  считаю я имею полное право этой самой дорогой пользоваться зимой!!!  Так что прошу беез оскорблений в сторону велобратиии!!!

Изменено пользователем bon84

Матроскин, перечитай ПДД  :no:

Поматрасить можно и по тротуару, но когда средняя по городу 25, местами 35-40км/ч - пешеходов будешь сшибать аки кегли. А если ещё и рога стоят... 

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
  • движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
  • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Изменено пользователем данила24

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
  • движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

Читай изменения!!! http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/219-izmeneniya-2014-velosipedistam

там же на писано по проезжей части двигаться!

Изменено пользователем bon84

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

по правому краю проезжей части

а велосипедисты еду по середине полосы

У нас на дорогах нет  полосы пока что для велосипедистов

у нас в городе стоят машины на краю полосы, а велосипедисты их объезжают и едут по полосе,так что они мешают движению транспортных средств

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...