Перейти к содержанию

13.05.14 21:26; ДТП; Москва, Каширское ш.; скутер и мото на пересечении с коломенским проездом в сто

Рекомендуемые сообщения

Я вот полностью не могу согласиться. Что пилот скутера делал верно?

1) Он вовремя не увидел, что чоперист сбросил скорость, а должен был. Невнимательность.

2) Он вовремя не увидел, что чоперист включил поворотник. Тоже спим в одном ботинке.

3) Он никак не среагировал на маневр чопериста, который вполне себе читался, а просто профукал его.

Что в итоге?

1) Скутерист не справился с управлением.

2) Влетел в зад.

По ПДД я думаю виновен и это правильно.

Понятно, что чоперист - редиска еще та и я бы на его месте наверное как минимум отказался от каких-либо денег от скутериста и извинился бы за такую подставу, но к ПДД имхо это отношения не имеет.

Хорошо, что на месте чопера был не грузовик. Я думаю не надо объяснять кто был бы жив, а кто виноват, если скутер влетел бы ему в зад?

Скутер ехал в своей полосе и плевать кто там в других полосах сбрасывает скорость или включает поворотники. Влетел в зад, потому что чоппер создал ему помеху и не оставил расстояния для маневра, читаем пдд ещё несколько раз... С незаконным вымогательством и распиской надо вообще разбираться по-серьезному имхо

• Ответов 45
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Я вот полностью не могу согласиться. Что пилот скутера делал верно?

1) Он вовремя не увидел, что чоперист сбросил скорость, а должен был. Невнимательность.

2) Он вовремя не увидел, что чоперист включил поворотник. Тоже спим в одном ботинке.

3) Он никак не среагировал на маневр чопериста, который вполне себе читался, а просто профукал его.

Что в итоге?

1) Скутерист не справился с управлением.

2) Влетел в зад.

По ПДД я думаю виновен и это правильно.

Понятно, что чоперист - редиска еще та и я бы на его месте наверное как минимум отказался от каких-либо денег от скутериста и извинился бы за такую подставу, но к ПДД имхо это отношения не имеет.

Хорошо, что на месте чопера был не грузовик. Я думаю не надо объяснять кто был бы жив, а кто виноват, если скутер влетел бы ему в зад?

1. п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

2. п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

3. п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

4. п.1 Приложения 2 к ПДД РФ Горизонтальная разметка:

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

а скутер тот что на 0:56 стоит на выезд на каширку?

если да, то похоже что он сильно психанул на ускорении вывалившись во второй ряд, который не очень просматривается из-за того что дорога немного вправо уходит

стопы шадовы загораются примерно за 4 секунды до удара, поворотник примерно на секунду позже. при адекватной скорости и маневрировании времени отреагировать было вагон. шадовод конечно тот еще у...пок, какие-то расписки, дикие суммы, идиотское маневрирование, но по ПДД сделать его виноватым не выгорит

По ПДД чопперовод однозначно виноват. Не убедился в безопасности маневра. И как многие любят тут писать "пох какая у мота/скута была скорость, обязан был смотреть в зеркала".

Пилоту скутера срочно в подразделение где оформляли и писать заявление на нач. батальона о том что находился в шоковом состоянии, плюс приобщить видео к материалам. Денег чопперисту не давать.

Ну и быть готовым оплатить штраф 5-15 тыс. руб. (вполне заслуженный). ОСАГО-то хоть была?

Мдя! Чё-то походу надо правила подучить кое-кому! Там чётко видно пересечение сплошной РАЗ, помеха справа ДВА! А вот если вместо скутера оказался-бы груз да скорость поболе то пилот Шадовки минус оДын!

Ну вы ребята даете....  :zachot:

Скутер моту прилетел в зад, соответственно мот свой маневр закончил, а скутер не соблюдал дистанцию и маневр мота, как я и писал ранее, просто напросто профукал. То, что до столкновения нарушил мот к ДТП отношения не имеет. Если это кому-то это важно, то отошлите видео в ГИБДД и выпишите ему за нарушения, которые имели место быть - штраф, а к ДТП их переплетать не надо. В момент столкновения мот закончил маневр и находился ровно в своей полосе. Скутерист не соблюл дистанцию и не справился с управлением. Это две причины, которые привели к ДТП строго по ПДД. Именно по этому все ДПСы всегда говорят, что прилетел в зад = виноват. Это правильно в большинстве случаев. Этот - не исключение.

То, что чоперист нарушил ряд ПДД и вообще поступил некрасиво с распиской - сомнений нет, но виновности скутериста по ПДД это никак не отменяет.

Изменено пользователем Pervusha

Скутер моту прилетел в зад, соответственно мот свой маневр закончил, а скутер не соблюдал дистанцию и маневр мота, как я и писал ранее, просто напросто профукал. То, что до столкновения нарушил мот к ДТП отношения не имеет. Если это кому-то это важно, то отошлите видео в ГИБДД и выпишите ему за нарушения, которые имели место быть - штраф, а к ДТП их переплетать не надо. В момент столкновения мот закончил маневр и находился ровно в своей полосе. Скутерист не соблюл дистанцию и не справился с управлением. Это две причины, которые привели к ДТП строго по ПДД. Именно по этому все ДПСы всегда говорят, что прилетел в зад = виноват. Это правильно в большинстве случаев. Этот - не исключение.

То, что чоперист нарушил ряд ПДД и вообще поступил некрасиво с распиской - сомнений нет, но виновности скутериста по ПДД это никак не отменяет.

Артем перечитай внимательно указанные мной пункты ПДД, прибавь к этому расположение мота на проезжей части (мото остановился поперек полосы для совершения маневра поворот), как только мот остановился мы наблюдаем ДТП. Скутер двигался по своей полосе не меняя направление движения.

Учитывай размеры ТС, если это было бы авто, и удар пришелся бы в бок!!!

А вы видео точно смотрели? А внимательно?

Еслиб вместо мота была коробка, то скут прилетел бы не в зад, а как минимум в угол - это раз, а во втоторых коробка стояла бы поперек (наискосок) полосы. просто мот в этом плане меньше и маневренней. (Когда скут начал пылыть - мот ехал наискосок)

Ага ровно в своей полосе пОперёк!!!!!!! А скутер если-бы не упал то прилетел-бы ему в бок!!!!!!!!!! АГА нам всем ЗаЧоТ! Чё спорим не пойму. Запись в ГеБДД! Уж они-то разберутьсяяяя!

Артем перечитай внимательно указанные мной пункты ПДД, прибавь к этому расположение мота на проезжей части (мото остановился поперек полосы для совершения маневра поворот), как только мот остановился мы наблюдаем ДТП. Скутер двигался по своей полосе не меняя направление движения.

Учитывай размеры ТС, если это было бы авто, и удар пришелся бы в бок!!!

Блин, чуток опередил меня - тоже самое в это время формулировал ))))

короче +100500

Ага ровно в своей полосе пОперёк!!!!!!! А скутер если-бы не упал то прилетел-бы ему в бок!!!!!!!!!! АГА нам всем ЗаЧоТ! Чё спорим не пойму. Запись в ГеБДД! Уж они-то разберутьсяяяя!

Вот ещё и Боба одновременно тоже самое писал)))

Изменено пользователем Chubarik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...