-Ёжик- 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вообще конечно раздолбайство форменное звонить, находясь в крупном населенном пункте по таким мелочам, как бензин, прокол...Я считаю, что у каждого кто выезжает на дорогу, не важно на мото или авто в телефоне должны быть несколько номеров эвакуаторов, а в кофре 0,3 бензина и рем.комплект для бескамерных шин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вообще конечно раздолбайство форменное звонить, находясь в крупном населенном пункте по таким мелочам, как бензин, прокол...Я считаю, что у каждого кто выезжает на дорогу, не важно на мото или авто в телефоне должны быть несколько номеров эвакуаторов, а в кофре 0,3 бензина и рем.комплект для бескамерных шин.Вижу картину: в кофре лежит заботливо уложенные брюки, рубашка, ботиночки, галстучек и сверху (ну чтоб не подпрыгивало на кочках) 0,3 бензина, ремкомплект, пару свечей, набор ключей, литр антифриза и поллитрушка масла...Сорри за сарказм, но ты не на войну собираешься, а ехать. Интернет есть не везде и не у всех, чтобы посмотреть на карте где тут заправка, а где шиномонтаж. Кому-то вообще не дано ремонтировать своими силами. С европами и западами сравнивать не буду. Ибо там культура в этом плане другая.А мотоситизен как раз и создавался для помощи в трудных ситуациях. Ведь для кого-то ДТП (не дай бог) пустяк, а для кого-то и бензин проблема. Хотя согласен, что со всем по мелочам массовые рассылки не обязательны, но это уже другие ресурсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 я так понял, что альфа приложения для телефонов уже на подходе, и там планируется галка-кнопка о взятии ситуации на себя, - чем ни решение для "сидячих" на момент, но могущих помочь словом. Просто на кристаллизацию алгоритма, обкатку и воплощение его уйдёт больше времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вижу картину: в кофре лежит заботливо уложенные брюки, рубашка, ботиночки, галстучек и сверху (ну чтоб не подпрыгивало на кочках) 0,3 бензина, ремкомплект, пару свечей, набор ключей, литр антифриза и поллитрушка масла...Сорри за сарказм, но ты не на войну собираешься, а ехать. Интернет есть не везде и не у всех, чтобы посмотреть на карте где тут заправка, а где шиномонтаж. Кому-то вообще не дано ремонтировать своими силами. С европами и западами сравнивать не буду. Ибо там культура в этом плане другая.А мотоситизен как раз и создавался для помощи в трудных ситуациях. Ведь для кого-то ДТП (не дай бог) пустяк, а для кого-то и бензин проблема. Хотя согласен, что со всем по мелочам массовые рассылки не обязательны, но это уже другие ресурсы.почти угадал.... 0,3 бензина, небольшой набор ходового инструмента, ремкомплект для шин, аптечка, запасная свечка, дождевик.И приблезительно с таким набором у нас полклуба ездит, еще и мини компресор возят, что б в случае прокола не на дороге возиться, а переодически подкачивая до шинмонтажа доехать нормального, а инструмент что б заднее колесо снять, так как что б его снять нужно подрамник и глушитель снимать...и что если я пустым буду кататься, мне звонить оператору с просьбой привезти ремкомплект, набор головок с воротком и насос? а еще так как я долго стоял и ждал, то еще заодно покурить, покушать и попить. И желательно все побыстрее, мы же братство в конце концов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Я думаю, подходить нужно индивидуально. Кто-то может движок на дороге перебрать, для кого-то свечку выкрутить нерешаемая проблема. Но как-то помогать нужно в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 почти угадал.... 0,3 бензина, небольшой набор ходового инструмента, ремкомплект для шин, аптечка, запасная свечка, дождевик.И приблезительно с таким набором у нас полклуба ездит, еще и мини компресор возят, что б в случае прокола не на дороге возиться, а переодически подкачивая до шинмонтажа доехать нормального, а инструмент что б заднее колесо снять, так как что б его снять нужно подрамник и глушитель снимать...и что если я пустым буду кататься, мне звонить оператору с просьбой привезти ремкомплект, набор головок с воротком и насос? а еще так как я долго стоял и ждал, то еще заодно покурить, покушать и попить. И желательно все побыстрее, мы же братство в конце концов!тут палка о двух концах, инструмент имеет смысл с собой возить только когда ты им можешь воспользоватся, толку от набора ключей если ты не знаешь что откручивать, или от жгутиков когда ты не умеешь их вставлять... бензин ну в дальняк да согласен, по москве это должно что то неординарное случится что бы он кончился (обрыв шланга или поломка датчика) это бывает, но дично у меня за 10 лет такое было 2 раза (1 раз на уазе с его 2 баками и мыслью ага в правом чуть чуть в левом чуть чуть.. и 1 раз на скуте когда порвался топливный шланг, пока остановился, пока понял в чем проблема бак опустел. дело было напротив парка Горькова, в итоге скут оталкал во дворы, сел на метро и вечером залил бензин и поехал)если собираюсь куда то далеко то беру с собой "большой" набор инструмента, по москве минимум, всего с собой не увезешь, а в крайнем случае есть телефон, друзья, интернет, форум мотограждан, машина которая может увезти мой скут, эвакуатор. все в целом дает довольно большую живучесть ну и малое попадание на время (ждать ночью, особенно в дождик не очень приятное занятие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 тут палка о двух концах, инструмент имеет смысл с собой возить только когда ты им можешь воспользоватся, толку от набора ключей если ты не знаешь что откручивать, или от жгутиков когда ты не умеешь их вставлять... бензин ну в дальняк да согласен, по москве это должно что то неординарное случится что бы он кончился (обрыв шланга или поломка датчика) это бывает, но дично у меня за 10 лет такое было 2 раза (1 раз на уазе с его 2 баками и мыслью ага в правом чуть чуть в левом чуть чуть.. и 1 раз на скуте когда порвался топливный шланг, пока остановился, пока понял в чем проблема бак опустел. дело было напротив парка Горькова, в итоге скут оталкал во дворы, сел на метро и вечером залил бензин и поехал)если собираюсь куда то далеко то беру с собой "большой" набор инструмента, по москве минимум, всего с собой не увезешь, а в крайнем случае есть телефон, друзья, интернет, форум мотограждан, машина которая может увезти мой скут, эвакуатор. все в целом дает довольно большую живучесть ну и малое попадание на время (ждать ночью, особенно в дождик не очень приятное занятие)Насчет дождевика согласен - пусть лежит, но вот у меня, например, мотоцикл то старый и там вообще нет датчика топлива. Знаешь, что примерно на 200 км, а там и прошляпить можно да и мало-ли чего. А бензин возить в кофре/рюкзаке - не кашерно. Я часто вожу с собой цивиль, чтобы в офисе переодется - пахнуть бензом не улыбается.Ремнабор? Ну да, есть отвертка, свечной ключик и еще что-то. Но серьезно (я например) в моце ничего не сделаю. Мне проще вызвать техничку, чтобы та приехала и помогла или увезла, но опять же - это я, который знает куда звонить. А есть люди, которые не знают. Пример: парень на скутере на Сретенке 4. Ну вот не знает он откуда эвакуатор вызвать. Коняку бросать не охота - увезти могут, но уже в неизвестном направлении. Вот он и просит помощи у Оператора. Всем приходит смс - все едут.А достаточно просто сделать - приехал. Отзвонись или отпишись на форум, что народ есть и ехать не надо. Или сделать так, что про поломки смски вообще не слать, только форум/почта.Просто в шапке форума (над телефоном) написано что можно звонить, чтобы не случилось. Вот все и звонят))) Когда программа запускалась (мне так кажется) не были готовы к такому наплыву, а так как это не коммерческая о волонтерская организация, то и о увеличении штата (читай) затрат думается не легко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ..потому и есть изрядная надежда на программку, - должна автоматизированно снять нагрузку и с оператора, и с готовых выезжать круглосуточно. Банально, маркеры "на созвоне-консультации" и "решено заочно" (абстрактно, в любом случае считать интерфейс следует глубже) связанные с единой базой помогли бы не творить кепешь на пустом месте. Прочие варианты с распарралеливанием потоков, делением рассылок и т.п. изрядно утяжелят работу. Понимаю, что смартфоны не у всех, да и есть некий тренд брезгливости к ним у многих, но и нокия на s60 вроде Е52 грани веков с подобным справится без особой потери в эстетическом плане "простофона". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Эээ. очень нехочется чтобы мое предложение рассматривалось как реклама, но уже 12 лет моя компания оказывает БЕСПЛАТНЫЕ консультации при ДТП.. круглосуточно и без выходных... если вопрос как описать и как оформить звоните.... и главное,что в сложных ситуациях мои сотрудники на месте ДТП имеют официальный статус.;-) это уже за деньги. Если модераторы посчитают инфу полезной я напишу телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а не худо было бы совместить.. на выбор звонящего, конечно, и во благо обоим образованиям, - коммерческому от Анны в плане потока, и Мотоситизен в рамках расширения юрполномочий без необходимости легализации. А коли скидочки ешшо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти