Перейти к содержанию

19.05.14 09:11; ДТП; ; Волгоградское шоссе 116, в сторону центра, мот-авто, 8916 369 91 38; Помощь в

Рекомендуемые сообщения

Скажу как автомобилист: глупейшее ДТП на ровном месте.

Зачем было ждать Газель,которая сзади тебя на 1-2 корпуса чтобы потом протискиваться между газелью и фурой?

Кстати, когда ты повернул голову в ее сторону, видно, что руки у нее на руле. Так что обвинения по поводу "не смотрела на дорогу" малость необоснованны.

По замерам, какое расстояние от осевой до передних и задних колес?

Были случаи на этом форуме, когда резко и неоправданно остановившееся\оттормозившееся авто признавали виновным.

Думаю что она ждала от тебя продолжения движения вперед и совершенно не ожидала что ты встанешь.

Ты прав (мб) но от этого не легче.

• Ответов 43
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Друзья!

Темы в разделе "Обсуждения" не закрываются. Призываю всех, сразу после моего поста, выключить эмоции и прекратить взаимные оскорбления. Вам что, заняться больше нечем? Все высказали свое мнение, ни кто никого не убедил. И, смею вас заверить, не убедит!!! За спам, троллинг и попытки оскорбить друг друга, буду банить сразу и без обсуждений. Вы взрослые люди, ведите себя достойно, не смотря ни на что! Детский сад, честное слово. Больше предупреждать не буду.

• 2 недели спустя...

Ну что товарищи, по вашей просьбе выкладываю результаты. (тролли могу позлорадствовать). Законов в нашей стране нет и не предвидится...

Меня признали виновным по статье *барабанная дробь* "Не соблюдение бокового интервала..." *занавес*. Был готов в принципе к любому повороту событий, успокоившись и еще раз все обдумав, был морально готов, что признают виноватым в ДТП, но при этом ожидал нормального, аргументированного пояснения. Но... 

Примерный диалог (И - Инспектор):

И: Ну тут все понятно, ты виноват.

Я: оО. А можно уточнить в чем?

И: Не соблюдение бокового интервала.

Я: Стоп, это не я машину притер сбоку, а она мне в зад въехала.

И: Тебя там вообще не должно быть, мотоцикл должен ехать четко по центру полосы за машиной, а не где то там...

Я: Это где такое сказано?

И: В правилах

Я: А можно конкретней?

И: Бери и читай...

Я: Я то читал и не видел там такого.

И: Я лучше тебя правила знаю. "Согласно постановлению от сентября" (дословная цитата) мотоцикл должен ехать за машиной по центру полосы.

Я: Можно конкретней, что за постановление?

И: "От сентября", все ждите за дверью.

Я: Тов.инспектор, и все же, у меня вот есть копия разъяснительного письма... в котором четко сказано что мотоцикл и машина могут находится параллельно друг другу в одной полосе, если это позволяет ширина полосы.

И: Меня не интересуют ваши письма в интернете, есть правила...

Я: Это скорее ваши письма, и там как раз разъяснения правил...

И: Так, все. Спорить если хочешь, то будешь делать это в суде. Жди за дверью.

....

Дальше продолжать эту клоунаду желания не было (хотя может и стоило бы), ибо ущерб копеечный, а нервы дороже...

Не злорадствую, но вроде как практика такая давно. Если дтп произошло в пределах одной полосы, то виноват мот - боковой интервал. Если при перестроении и авто находится в одной полосе (полностью или частично), а мот в другой, то виноват авто.

Вообще вопрос давно мучает, а автора ролика случайно только сейчас увидел: нафига было вообще туда лезть? Можно было спокойно объехать по соседнему ряду.

Встретились два принципиальных водителя, будьте добрее на дороге :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...