Перейти к содержанию

20.05.14 23:19; ДТП; Москва, Онежская ул. 11/11; мот-авто, пилот сильно травмирован, ГАИ на месте, скорой нет; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

Про алкогольное опьянение мне сказали его друзья, которые его тоже очень хорошо знали. Может и не правда. Это может знать только мед.эксперты, они этот момент вроде не проверяли.

А друзья сказали, что с трезву, он вообще не выехал бы на ДОП.

Изменено пользователем germanovich89
  • 2 месяца спустя...

Подниму темку и расскажу то, что сам видел и чем смог помочь.

Проезжал мимо на машине спустя минут 5 после ДТП. Скорой еще не было, были только сотрудники полиции. Сперва подумал что уже все растащили и скорая уже уехала или в ней небыло необходимости. Пострадавшего увидел когда проезжал мимо того места через встречку, где он лежал. 

Т.к. обучен первой помощи, решил что нужно помочь, заехал во двор, поставил машину и пошел к месту ДТП. Как раз подъехала скорая.

Вышел молодой фельдшер, подошел к пострадавшему, довольно осторожно повернул его на спину (лежал он изначально на левом боку), расстегнул куртку ну и констатировал смерть. 

Далее откуда то из толпы взялся тот самый агресивный и ПЬЯНЫЙ!!!!!! прохожий, который начал кричать что вы все такие врачи, ничего делать не хотите, да он 5 минут назад еще дышал и т.п. Его пытался успокоить коллега из скорой, и 2-3 полицейских. Он их посылал открытым текстом и угрожал, на него даже слова о задержании не действовали. От себя делаю вывод - пьяное, неадекватное быдло.

Парень зашел в карету скорой помощи, взял приборчик (как я понимаю для определения пульса) и вернулся попытаться реанимировать пострадавшего. Т.к. он оказался практически один и помочь ему было некому, я посодействовал в снятии шлема с пострадавшего. Хоть он немного и был не подготовлен по моему мнению к снятию шлема, но все было сделано максимально правильно. Он расстегнул ремень и фиксировал шею (на сколько это было возможно), я осторожно снимал шлем ( очень он уж плотненькой сидел). Он приступил к реанимации, но безрезультатно. К тому моменту подъехала еще одна скорая. Потом он ушел в карету, погибшего накрыли. Долго пытались еще объяснить пьяному быдлу что он сделал все что мог и что времени с момента ДТП прошло уже очень много. Спорили с прохожими, которые утверждали что это шлем виноват, вот если бы его сняли сразу, он бы не задохнулся, ну и много подобного бреда.....

Я поговорил со вторым врачом скорой, он сказал что получили вызов находясь на Ленинградке где то в районе м. Водный стадион. Доехали без единой остановки с сиреной где то за 4 минуты с момента получения вызова. На последок я пожелал им поменьше такой работы, на что он мне ответил что к сожалению она все равно будет и что сегодня еще одна ночь бессонная ночь. Т.к. помогать было некому, уехал домой до дома осталось 500 метров. 

По факту ДТП: мото практически без повреждений. Машина стояла ровно в своей полосе, я так думаю в момент ДТП она или ехала очень медленно или стояла на красный сигнал светофора. Мото вошел в правый угол машины. Перекрытие порядка 20%, стекло разбито, стойка ушла в салон сантиметров на 10-20. Т.к. мот практически целый, могу сделать вывод, что практически все повреждения авто мотоциклист нанес собой..... Земля пухом...

• 7 месяцев спустя...

Заранее извиняюсь за поднятие прошлогодней темы, но я только сейчас прочитал ее.

Я знал Николая лично, и я просто в шоке от того, что его теперь нет с нами...

Он работал электриком в Головино-Плаза (Пакгаузное шоссе, 1), в этом же здании 2 года назад работал и я, мы часто выходили вместе на перекур и с удовольствием обсуждали технические особенности различной мототехники.

Он уже тогда был "болен" мотоциклами и, можно сказать, "подсадил" и меня на эту же "тему"...

Потом я поменял место работы и больше мы не встречались...

Какой ужас! Покойся с миром, Николай! Земля тебе пухом!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...