Перейти к содержанию

Превышение скорости на мото и фотофиксация, вопрос

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Сегодня со мной произошла такая ситуевина:

Ехал с утра пораньше в Москву на работу по Дмитровке. Перед МКАДом есть эстакада в районе мкр Северный, которую открыли в сентябре 2013 года. Асфальт там отличный, пространство просматривается очень далеко, пешеходов в принципе быть не может, дорога с утра вообще пустая была, да я еще и со светофора первый ушел. Вообщем превысил, перед эстакадой знак стоит 40 (реконструкция эстакады типо) при съезде стояла машина ДПС и мотобат с прибором фото фиксации. Меня тормознули и говорят что вот ваше фото вы превысили ваша скорость 180, будем лишать. В машине удалось договорится с ДПС и меня отпустили ("на лапу" не давал).

Собственно вопрос: имеет ли юридическую силу эта фото фиксация? На фото было видно что да, едет мотоцикл (единственный на дороге), но номера то нету. После остановки он кстати сфотал мой номер сразу. Или у них помимо фото еще и видео пишется?

Сразу хочу опередить тех кто будет говорить мол "нех гонять" и тд и тп. По городу не гоняю, "тупо" ручку не откручиваю и в принципе не могу назвать себя злостным нарушителем. 

Изменено пользователем oldboy105

Что за прибор? Сертифицирован? Поверен?

Если на видео присутствует весь процесс - то оспорить что-либо сложно.

Если это просто фото, да ещё и без номера - шли их в лес.

название прибора не скажу, могу описать внешне))) Прибор был в руках, показали мне только фото со скоростью. Пока подъезжал к обочине меня "вели" с помощью этого прибора и потом обошли мотоцикл и зафиксировали номерной знак.

Про видео мне не говорили, это лишь мои догадки. По поводу "сертифицирован, проверен и опломбирован" даже и не воспрошал.

Значит если только фото без гос. знака это лажа, понятно. А кто-нибудь сталкивался, видео они могут снимать или нет? Я всегда думал что они только фотки делают.

Изменено пользователем oldboy105

Если твой низкий полёт полностью снят на видео - для суда этого будет достаточно.

Любая экспертиза подтвердит, что это не монтаж, а по мельканию столбов установят, что скорость +/- 10км/ч.

Но гаишники с видеокамерами не стоят, но зато мастера блефа.

Если у него был обычный радар - то он определяет скорость НЛО.

Если с фотофиксацией - то определяет скорость ТС с определённым ГРЗ (один щелчок - одно определение).

Отдельньно номер нельзя снять, иначе они с "превышением" припрутся на мотостоянку и отфоткают все номера ))))

Ты с ними как договорился? Отсюда и делаем выводы - у них план, или до зарплаты не хватает.

Без скандала, спокойно поговорили, я не отпирался от того что превысил. Рассказал что никогда не было штрафов за превышение ни на машине не на мото (что кстати правда) он начал было проверять это но потом сказал ладно, езжай, но в след раз не простим...

Помимо меня там ещё и машины останавливали, прямая там ну очень хорошая и асфальт наиотличнейший.

Смущает что "вели" данным прибором до полной остановки. Может и вправду и видео и фото фиксация идёт.

Geodozer, есть маленький нюанс:

У гайцев в машине регистратор.

У суда есть железная отмазка " нет оснований не доверять сотруднику иДПС"

А по большому счету имея на руках фото мотоцикла с переди, фото такого же мотоцикла с зади, с пилотов в таком же экипе и с видео с регистратора как этот мот останавливали и фоткали номер... любой здравомыслящий судья пошлет тебя в лес и лишит прав.

Это я к тому, что в большинстве случаев не стоит злить иДПС и играть в азартные игры с государством

Василий Иваныч, а что такое нюанс? (с)

Тут много факторов.

По инструкции - надо стрельнуть в хвост и догнать.

А отдельная фотка номера - не доказательство, впрочем анонимного метробайкера по костюмчику опознали вроде как.

Хотя не гоняй - и проблем не будет (на превышение 20-40км/ч вообще глаза закрыть могут).

Но, если вернуться к техническим средствам - на них должны быть документы об их исправности.

И один совет - не откручивай в городе и пригороде больше 110-120.

Где-нибудь подальше - на тебя глаза закроют, или ты на них глаза закроешь (ну догонят - остановишься, извинишься...).

Лично знаю одного товарища, который открутил 230 по Ленинскому и был принят на Октябрьской (его тормознули и минут десять ждали "фотографа"), но там спорить смысла не было, да и не первое превышение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...