Перейти к содержанию

23.05.14 20:08; ДТП; Москва, Большая Филевская ул. 12; Мото/авто. Пилот в скорой.; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба откликнуться очевидцев ДТП, нужны свидетели, сбившая меня девушка пытается избежать ответственности!!!!!

Не понятно, на основании чего она пытается избежать ответственности. Она оспаривает тот факт, что выезжала с прилегающей территории (со двора)? У тебя приятель - очевидец ДТП, он писал объяснительную. Этого не достаточно? Что ты писал в объяснительной и ходатайствовал ли ты о приобщении к делу записей с видеокамер (я неоднократно об этом говорил на месте твоим приятелям). 

Был ли разбор ДТП? Что решили в группе административной практики? Какие документы оформлены в отношении водителя авто? У тебя на руках должна быть справка о ДТП и копия постановления в отношении водителя авто. У тебя это есть? Если нет, то что есть? 

Изменено пользователем yellowspy

Дело в том, что следователю оказалось мало одного свидетеля с моей стороны, водитель фуры, который накатал объяснительную в пользу женщины пропал и его объяснительная потерялась куда то, женщина пишет что я ехал по встречке, следователь намекает мне что может быть обоюдка, я пока мало что понимаю, но ощущение есть что где то что не правильно((((

Никакой "обоюдки" нет и быть не может. Такого понятия вообще не существует.

ПДД 8.3:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Ничего тут про "встречку" нет и быть не может.

Пиши ходатайство о возбуждении в отношении водителя авто дела об административном правонарушении по части 3 статьи 12.14 КОАП РФ:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В отношение водителя авто было составлено данное постановление? Какие документы тебе выдали?

Если следователь "намекает" на то, что ты двигался "по встречке" и у него есть неопровержимые доказательства, он обязан составить в отношении тебя Протокол по 12.15.4 КОАП. В качестве доказательства у него - показания второго участника ДТП. У тебя же - свидетель, который не является участником ДТП и лицо не заинтересованное. 

Если же ты в самом деле двигался по встречке, то заплатишь штраф 5000 руб. или походишь пешком 4-6 месяцев (дело по 12.15.4 передается в суд). Но виновным в ДТП ты от этого не становишься. Не твое нарушение привело к ДТП - у тебя ПРЕИМУЩЕСТВО перед водителем авто, хоть ты задним ходом бухой и на заднем колесе ехал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...