Leshey 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) там камер куча на каждом доме!!! Изменено 4 июня, 2014 пользователем Leshey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellowspy 6 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Большая просьба откликнуться очевидцев ДТП, нужны свидетели, сбившая меня девушка пытается избежать ответственности!!!!! Не понятно, на основании чего она пытается избежать ответственности. Она оспаривает тот факт, что выезжала с прилегающей территории (со двора)? У тебя приятель - очевидец ДТП, он писал объяснительную. Этого не достаточно? Что ты писал в объяснительной и ходатайствовал ли ты о приобщении к делу записей с видеокамер (я неоднократно об этом говорил на месте твоим приятелям). Был ли разбор ДТП? Что решили в группе административной практики? Какие документы оформлены в отношении водителя авто? У тебя на руках должна быть справка о ДТП и копия постановления в отношении водителя авто. У тебя это есть? Если нет, то что есть? Изменено 4 июня, 2014 пользователем yellowspy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admorozov 0 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Дело в том, что следователю оказалось мало одного свидетеля с моей стороны, водитель фуры, который накатал объяснительную в пользу женщины пропал и его объяснительная потерялась куда то, женщина пишет что я ехал по встречке, следователь намекает мне что может быть обоюдка, я пока мало что понимаю, но ощущение есть что где то что не правильно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellowspy 6 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Никакой "обоюдки" нет и быть не может. Такого понятия вообще не существует. ПДД 8.3: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Ничего тут про "встречку" нет и быть не может. Пиши ходатайство о возбуждении в отношении водителя авто дела об административном правонарушении по части 3 статьи 12.14 КОАП РФ: Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. В отношение водителя авто было составлено данное постановление? Какие документы тебе выдали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellowspy 6 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если следователь "намекает" на то, что ты двигался "по встречке" и у него есть неопровержимые доказательства, он обязан составить в отношении тебя Протокол по 12.15.4 КОАП. В качестве доказательства у него - показания второго участника ДТП. У тебя же - свидетель, который не является участником ДТП и лицо не заинтересованное. Если же ты в самом деле двигался по встречке, то заплатишь штраф 5000 руб. или походишь пешком 4-6 месяцев (дело по 12.15.4 передается в суд). Но виновным в ДТП ты от этого не становишься. Не твое нарушение привело к ДТП - у тебя ПРЕИМУЩЕСТВО перед водителем авто, хоть ты задним ходом бухой и на заднем колесе ехал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения