Перейти к содержанию

24.05.2014; 4:50, Москва,ДТП, ТТК внешняя перед Звенигородским ш. нужна юр. помощь 89851438128 ОТБОЙ!

Рекомендуемые сообщения

Авто догнало мот, пыталось скрыться. Сейчас договариваются решить вопрос на месте. Нужна юридическая консультация.

По ситуации: таксист лкн сбил мотоциклиста и скрылся с места дтп. Пилот не будь дурак решил эту летную птицу догнать и укорить. В догонялки играли через пол москвы. В итоге недотакси было остановлено уже бодрой мотобратией прибывшей на подмогу с горы. На месте вызывать гибдд никто не рискнул так как какие то добрые служители в погонах подсказали, что лишат прав обоих за покидание места дтп. В итоге добры молодцы порешали взять расписку с водителя таксокоробки и гордой стаей поехали на Вавилова 5 за паспортными данными. Там по уверениям одного таксиста гнездятся и все остальные. Мы им компанию не составили.

З.Ы. дозвониться по телефону мотоситизена не получилось. Трубки никто не берет. Ребята на месте до нас дозвониться так же не смогли.

Только сейчас дошли руки написать. Там целый триллер с погонями был. Дело было так:

Где то в районе подмосковного города Пушкино в крайнем левом ряду ехал пилот Артур на серой Aprilia Tuono. На один ряд правее и впереди ехало белое такси Renault Fluence с неумелым таксистом-ЛКН (на вид) за баранкой. Таксист плохо знал ту дорогу, и проморгал поворот. Поэтому, увидев нужный ему поворот, таксист резко стал поворачивать налево из правого ряда, тем самым не хило подрезав двигавшийся прямолинейно в левом ряду мот. Чтобы избежать столкновения мотоциклисту пришлось экстренно оттормозиться, и повернуть налево вместе с коробкой. Такой внезапный манёвр очень не понравился мотоциклисту, и тот решил поговорить с таксистом, объяснив тому его неправоту. На жесты пилота опустить окно таксист не отреагировал, и поехал дальше, как ни в чём не бывало. Но мотоциклист всё-же горел желанием пообщаться с таксистом, поэтому обогнал коробку, и стал медленно её оттормаживать. Таксист (по его словам) испугался страшного, появившегося из ниоткуда, и хотящего непонятно чего одинокого мотоциклиста, и останавливаться не желал. Поэтому, когда мот стал его оттормаживать, тормозить он не стал, и протаранил байк в заднее колесо, разбив себе бампер. Совершив ДТП, таксист всё равно не стал останавливаться, и поехал дальше. Мотоциклист сумел удержать мотоцикл, и от контакта не упал, поэтому продолжил преследование пытавшейся скрыться коробки. В итоге на следующем перекрёстке мот зажимал тачку справа. Внезапно тачке в лоб выскочил какой-то КамАЗ, и, дабы избежать лобового столкновения с ним, таксист резко дёрнулся вправо, и сбил байк. При этом помял себе переднее правое крыло, и проехался по переднему колесу мота, погнув ему левый передний тормозной диск (от чего у байка пропало усилие на тормозном рычаге). Так же от падения у байку лопнул кронштейн радиатора, лопнуло крепление левого слайдера, поцарапался пластик и глушитель.

Но даже такая опасная (с виду) авария не стала для лихого таксо-джигита причиной остановиться, поэтому он опять попытался скрыться, оставив мотоциклиста где-то под колёсами КамАЗа (тут я не совсем понял, как мот оказался под КамАЗом, но всё-же). Мотоциклист, к счастью, при падении не пострадал. Поэтому поднял байк, и вновь бросился в погоню за опальным таксистом. Так они почти час катались по Пушкино, нарезав несколько кругов по городу, пока не увидели наконец сотрудников полиции. Подъехав к ним таксист наконец-то остановился, осмелел, и начал бычить на пилота: "Щас я тебя на бабки выставлю: ты мне и ремонт тачки оплатишь, и моральный ущерб". Потом они подошли к полицейским, и объяснили им всю ситуацию. Полицейские сказали, что в случае оформления аварии за оставление места ДТП обоих участников лишат ВУ, поэтому предложили водителю и пилоту ничего не оформлять, и решить всё полюбовно. После этого джигит прыгнул в свою коробку, и опять попытался скрыться, на этот раз в сторону Москвы. Пилот опять бросился в погоню за ним.

Попутно и джигит и пилот позвонили своим группам поддержки. В итоге так доехали они от Пушкино аж до ТТК. К тому моменту к ним присоединились ещё одна точно такая же таксо-коробка с ещё более борзым ЛКН-джигитом за рулём со стороны водятла, и два байка и одна коробка со стороны пилота. Все вместе они наконец то оттормозили таксиста на внешней стороне ТТК перед съездом на Звенигородку в левом ряду. Именно там я и застал всю эту процессию где-то в пол-пятого утра, когда ехал вот с этого ДТП у ВВЦ: http://motocitizen.info/forum/topic/12899-240514-0204-dtp-moskva-ul-akademika-koroleva-naprotiv-g/?hl=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C777 (кстати, там тоже вышла очень некрасивая ситуация. Сейчас допишу про это ДТП, и напишу про то).

Разговор между сторонами шёл на повышенных тонах: пилот объяснял водятлу, что тот его чуть не покалечил, водятел же при поддержке своего борзого коллеги пытался втереть пилоту, что тот сам нарвался. Ситуация была не простой: оформлять ДТП по закону они не могли и не хотели по вышеназванным причинам, а отдавать деньги на ремонт байк наличкой таксист желанием не горел. В этот момент я и стал звонить в Motocitizen, но не дозвонился: трубку не брали. В итоге остановившаяся девочка на коробке (тоже из наших) связалась по Zello с Пашей Бизоном, и он создал тему с просьбой юридической помощи.

Вскоре таксист всё же осознал свою вину, и они вместе с пилотом стали думать над разрешением сложившейся ситуации. Решили написать расписку о том, что таксист отдаст пилоту деньги. Но, как выяснилось, у таксиста с собой не было паспорта, а было только ВУ. Пилот настаивал, что для расписки необходим паспорт (и совершенно правильно настаивал). В итоге таксист сказал, что его паспорт находится по адресу Вавилова 5, и, мол, поехали все туда - там всё и напишем. Ну и мы всей процессией вслед за таксистом двинулись на Вавилова 5. Видимо где-то в этот момент девочка и дала ОТБОЙ по Zello.

Тут ещё стоит добавить, что ещё до моего приезда пилот с друзьями отобрали у водятла рабочий планшет. Таксист просил его вернуть, но ему ответили, что как решим с деньгами - так и вернём.

В общем мы все приехали на Вавилова 5, и оказалось, что никакого паспорта там нет - там находится база этих таксистов. Оттуда вышли пару коллег водятла, и стали нас мирно расспрашивать о случившемся. Потом оттуда же вышел большой и борзый сотрудник безопасности в чёрной рубашке по имени Лёша, и стал на нас всех бычить. Водятел пожаловался ему, мол, вот страшные байкеры меня забодали, отобрали рабочий планшет, да ещё и в процессе закрутили мне руку. Борзый Лёша таксисту:

- Ты чувствуешь себя виноватым?

- Нуу... нет, наверное.

- Ну вот и не парься! И береги руку: щас мы вызовем знакомых ментов, зафиксируем травму руки в травмпункте, и посадим этих (нас) за кражу у тебя собственности, и нанесение тебе повреждений.

Тут я понял, что миром эта ситуация, похоже, не разрешится. Позвонил в Дельту, подробно описал оператору ситуацию, и попросил кинуть КОНФЛИКТ. После звонка у меня сразу же разрядился телефон, и я попросил одного из друзей пилота позвонить в ситизен, и продиктовать его номер, чтобы с нами была связь. Что он и сделал.

Параллельно пилот позвонил в 112, описал им ситуацию, и вызвал ментов, после чего вернул таксисту планшет. Довольно быстро приехали, ЕМНИП, ДПСники. Довольно неадекватные. Сразу же в грубой форме сказали нам всем отойти по дальше, чтобы с ними остались разговаривать только оба участника ДТП. После чего объяснили пилоту, мол, сам дурак: нужно было оставаться на месте ДТП, и вызывать ГАИ - тогда бы тебя признали потерпевшим, коробку объявили бы в розыск, а таксиста лишили ВУ. Посоветовали обоим ехать обратно в Пушкино на место ДТП, вызывать ГАИ, и оформлять всё, как-будто ДТП произошло только что.

После этого менты свалили, а пилот с водителем стали дальше думать, как решить эту ситуацию. Водитель, как оказалось, всё-же частично адекватный, и вину свою осознаёт. Видимо потому, что, как оказалось, он не с Кавказа, а из Бурятии. Борзого Лёшу отправили восвояси, и стали думать над мирным разрешением ситуации. Самым логичным выходом было бы действительно вернуться на место ДТП, и всё оформить - тогда бы за водятла заплатила страховая, и ему бы не пришлось платить из собственного кармана. Но такой вариант таксиста не устроил, т.к. за ДТП его бы скорее всего уволили из их компании, а этого таксист очень не хочет. Поэтому решили написать долговую расписку.

Паспорта по-прежнему не было - за ним нужно было ехать к таксисту домой. Но везти всю толпу к себе домой таксисту было ссыкотно. Поэтому он сказал, мол, садитесь вдвоём (пилот, и ещё кто-нибудь) ко мне в машину, и поедем за паспортом. Вторым пассажиром вызвался быть я. Мы сели в коробку, и поехали к таксисту домой за паспортом в район Петровско-Разумовской. Все остальные остались нас ждать на Вавилова. Видимо, в этот момент они и дали ОТБОЙ по конфликту.

По дороге таксист рассказывал нам, что ни у чём не уиноуат, и что вообще ему кажется, что это какая-то подстава на дороге с целью развести его на деньги =) По пути мы убедились, что водить он совсем не умеет: по дороге едет хер знает как, во дворе собственного дома задел зеркало припаркованной тачки (хотя место было полно). Приехали. Мы остались в тачке, а он пошёл в квартиру за паспортом. В итоге ждали его минут 20 пока он дома принимал душ и переодевался (нафига? O_O). На обратной дороге он опять рассказывал нам свою альтернативную версию событий.

В общем, вернулись с паспортом на Вавилова, ещё раз осмотрели повреждения байка, договорились о сумме компенсации, и написали долговую расписку. Договорились, что долг таксист отдаст в течение 2 недель, отдавая его небольшими частями каждые 2-3 дня. Таксист с пилотом обменялись телефонами, мы все пожали друг другу руки, и разошлись. Всё это было уже в пол-девятого утра. Артур очень благодарил меня за оказанную поддержку. В итоге пилот с друзьями поехали в гараж, а я домой - отсыпаться после длинной тяжёлой ночи.

Fin.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...