Оператор 1 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ДТП Внешняя сторона МКАД после шоссе Энтузиастов мот вс авто требуется помощь в оформлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ДТП Внешняя сторона МКАД после шоссе Энтузиастов мот вс авто требуется помощь в оформлении.Был мой первый опыт работы с инцидентом с поддержкой Мотограждан. Каюсь... вытупил... коряво объяснял оператору, на месте было много ошибок... уже сегодня перечитал матчасть. По инциденту: Микроавтобус Газель уворачиваясь от внезапно возникшего препятствия в крайнем левом ряду МКАД ушла влево. По левой обочине двигался макси скутер Хонда. Водитель хонды пытался оттормозиться, но не успел. Произошло касание мопеда об левую заднюю арку газели, после чего скутер улетел в отбойник и пилот кувырком через него. Я подъехал на место минут через 5. Опросил пилота по состоянию здоровья, выяснил вызвали ли скорую. Пилот был слегка в шоке, сильно болели ребра и спина. ДПС и скорой еще не было. Взял телефоны двух очивидцев, сфоткал место ДТП, положение участников, повреждения газели, скутера, место касания скутера об отбойник, тормозной путь. Подъехали ДПС разом со скорой. Тут, я конечно, стал немного лажать, т.к. скорая настаивала на том, чтобы забрать пилота, дпс всячески отговаривал, указывая на то, что если будет пострадавший, то гимора не оберемся. а так он все быстро оформит и отпустит. В итоге пилот от госптализации отказался. В этот момент примерно подъехал товарищь Мотогражданин, который очень помог советом и быстренько проконсультировал что где говорить, что где писать, как себя вести. Пилот в этот момент был под сильным обезболивающем и не соображал толком нихрена. Ну а дальше все сложилось в целом хорошо. Старлей, который оформлял адекватный и хороший человек. Я поехал с пилотом и эвакуатором на пост дпс.Вызвали эвакуатор, оттащили на его пост, описали повреждения. Дальше пилот под моим надзором написал объяснение. Резюме. По факту инцидента водителя газели признали виновным, оштрафовали на 100р. Пилоту выдали справку о дтп для предъявления в страховую, будет ремонтироваться за счет страховой газелиста. Старлея поблагодарили ) На выходе дпсник:- а чего, у вас клуб или команда, что это так все остановились суетились?я: - просто мы помогаем друг другу, все были люди не знакомые, я вот Алексея вижу впервые ))ДПСник: - офигеть... (пауза)... а ты куда едешь?Я: - на Ярославку, а что?ДПСник: - ну ты аккуртней езжай, удачи )Хорошее окончание )На этом моменте я отбыл. P.S. Алексей (пилот) просил передать огромное спасибо программе Мотограждане. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAJOR 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Ну собственно визитка у него есть, а гаец был адекватен, потому как и его интересы были учтены, т.е. от госпитализации отказался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Если остались контакты пилота обязательно позвоните,пускай едет в травмпункт,не дай бог осложнения. На момент вашего общения после аварии у него шок + обезболивающие действуют.Если , что то сломано берет справку и прикрепляет к делу...Виновник должен платить за свои действия на дороге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAJOR 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Если он в травме скажет, что при ДТП получены травмы, то это автоматом дойдёт до ГАИ. В справке нет необходимости. Пидот взрослый человек и сам решит, что ему делать дальше, ну как то так. Самое главное понять, что там было, а определять степень вины не нам с Вами (ну если только для себя). Практически в любом ДТП есть вина всех участников ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения