Перейти к содержанию

12.06.14 11:46; ДТП; Москва, Нижегородская ул. 72/2; в центр.

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь просветите - с каких пор надо документально подтверждать право собственности на мопед?

А по сути - тут один весьма опытный товарищ аналогично впилился... только в левом ряду и в поливалку. Так что всякое бывает...

Документально на мопед право собственности особенно не подвердишь, как Вы знаете на мопед есть только контрольной кассовый чек о покупке и инструкция по эксплуатации, в которой указан "вин" мопедки... Но сотрудники ГИБДД иногда требуют доказать что мопедка твоя. И вот тут не совсем понятно что и как делать

Лично я прямо заявлял, что цэ мапет, и пусть скажут, в каком законе документ на право собственности описан (личное имущество, кае велосипед, штаны и т.п.); скрипя зубами гаишники принимали это (раз 5 при проверке мотобатом и когда в аварию попал).

Но неоднократно слышал/читал об отъёме мопэда на ШС; причём с ШС его забрать уже нереально, т.к. доков нет и быть не может.

Максимум - мопед могут изъять как вещдок (если пешехода сбили, например), но храниться он будет в ОВД, а не на обычной ШС.

Лично я прямо заявлял, что цэ мапет, и пусть скажут, в каком законе документ на право собственности описан (личное имущество, кае велосипед, штаны и т.п.); скрипя зубами гаишники принимали это (раз 5 при проверке мотобатом и когда в аварию попал).

Но неоднократно слышал/читал об отъёме мопэда на ШС; причём с ШС его забрать уже нереально, т.к. доков нет и быть не может.Максимум - мопед могут изъять как вещдок (если пешехода сбили, например), но храниться он будет в ОВД, а не на обычной ШС.

Забирают. Особенно у малолеток. Когда ездил на полтосе для таких случаев написал себе ДКП (как будто друг мне продал этот мопед) и положил дома.

Опять скутер. Опять в "бронемаске". Опять впиливание в транспорт по неосторожности/невнимательности/пьяни/укурке. Я бы на месте ГИБДД проводил бы месячник по отлову скутеров и штрафованию за все, до чего можно придраться - от отсутствия шлема до несоответствия глушителя заводскому. 

Троллейбус-то ладно, если из старых, на базе ЗиУ - то там металл, который погнуть нелегко. А Тролза или белорусский тролик стоят-то немало.

Плюс "побег" с места ДТП и неадекватные "друзья".. Опять шпана-на-скутерах. А если такой въедет в мою вольву, а потом его друзья взалкают возмездия?

Скутер скутеру рознь) я к примеру здороваюсь со скутеристами которые едут в экипе, не только в шлеме а именно в экипе, даже видел чела на скутере в комбезе текстильном, сорь за флуд)

Почему-то на альфах-дельтах ездят вполне адекватные люди (независимо от возраста), а вот на табуретках высок процент школоло-неадеквата...

Неужели есть связь между типом трансмиссии и умственным развитием?

На алфах тоже полно неадекватов, да и на любом транспорте их хватает. Просто табурет более распространен и наиболее доступен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...