Михалыч 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Все должно быть написано собственноручно участниками. Обменялись расписками и разъехались.Было несколько случаев подобных, и все номально. Расписка должна быть только составлена ГРАМОТНО, и дальше никакой суд не переиначит. И гаи здесь побоку, если я допустим , царапину на бампере аппонента загладил денюжкой, и аппонент написал, что претензий нет и расчет за повреждение произведен. ВСЁ.Даж если он вернется на место и напишет , что я скрылся -- правда моя. По мелким ДТП я не обязан вызывать ГАИ, если у нас с пострадавшим нет разногласий "КТО ВИНОВАТ", можем просто без расписки заполнить бланки ОСАГО и разъехаться . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Было несколько случаев подобных, и все номально. Расписка должна быть только составлена ГРАМОТНО, и дальше никакой суд не переиначит. И гаи здесь побоку, если я допустим , царапину на бампере аппонента загладил денюжкой, и аппонент написал, что претензий нет и расчет за повреждение произведен. ВСЁ.Даж если он вернется на место и напишет , что я скрылся -- правда моя. По мелким ДТП я не обязан вызывать ГАИ, если у нас с пострадавшим нет разногласий "КТО ВИНОВАТ", можем просто без расписки заполнить бланки ОСАГО и разъехаться .ничего не понял, первый и второй абзацы противоречат друг другу. но расписка от руки не имеет юридической силы. выше уже писал что делать если обои согласны и нет желания вызывать гаи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 ничего не понял, первый и второй абзацы противоречат друг другу.Первый абзац --- это на тот случай, если я хочу замять конфликт не вовлекая в это дело свою страховую, т.е я не хочу тратить время свое на заполнение бланков ОСАГО, и не хочу что б пострадавший тратил свое время на беготню по страховым. Виноват то я (допустим), с суммой пострадавший согласен (а в страховой ему даж меньше дадут за царапину). И расписка, если составлена правильно -- имеет силу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 пдд пункт 2.5. там нет ни слова о том что можно уехать не вызвав сотрудников полиции.я консультировался с юристом из страховой - девушка сказала что расписка не имеет юр.силы, т.к. пункт 2.5 пдд нарушен.Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 12.27ч.1 - 1 000 PУБ.Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся. 12.27ч.2 - лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток/изъятие ВУ.Можно только воспользоваться пунктами:2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в органы милиции для оформления происшествия.или2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.только опять, не рекомендовали так поступать - виновник может отказаться в любой момент и придется уже через суд доказывать его вину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 только опять, не рекомендовали так поступать - виновник может отказаться в любой момент и придется уже через суд доказывать его вину. Леха, я тебе про Фому а ты мне про Ерёму. Я тебе говорю о том случае, когда я деньги отдал пострадавшему, и он в расписке эт дело обозначил, что "ущерб возмещен и претензий не имею". При чем здесь страховая ? Тож самое и ГАИ говорят на ДТП, если при них "полюбовно" расходятся, то они даж и ДТП не оформляют, и никаких санкций к виновнику не применяют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 я все понимаю. это работает только в том случае если оба потом заднюю не включат. а так даже без расписки разъехаться можно и никто не узнает.Я ж никому ничего не навязываю. Для себя после аварии, расписки и советов юриста решил:1. Если я виноват - дпс полюбому, иначе нафига я деньги страховой платил?2. Если я не виноват и сумма, предложенная мне на месте, меня устраивает или незначительные царапины - европротокол.3. Если я не виноват и есть повреждения мота - дпс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти