Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все должно быть написано собственноручно участниками. Обменялись расписками и разъехались.

Было несколько случаев подобных, и все номально. Расписка должна быть только составлена ГРАМОТНО, и дальше никакой суд не переиначит. И гаи здесь побоку, если я допустим , царапину на бампере аппонента загладил денюжкой, и аппонент написал, что претензий нет и расчет за повреждение произведен. ВСЁ.

Даж если он вернется на место и напишет , что я скрылся -- правда моя. По мелким ДТП я не обязан вызывать ГАИ, если у нас с пострадавшим нет разногласий "КТО ВИНОВАТ", можем просто без расписки заполнить бланки ОСАГО и разъехаться .

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Было несколько случаев подобных, и все номально. Расписка должна быть только составлена ГРАМОТНО, и дальше никакой суд не переиначит. И гаи здесь побоку, если я допустим , царапину на бампере аппонента загладил денюжкой, и аппонент написал, что претензий нет и расчет за повреждение произведен. ВСЁ.

Даж если он вернется на место и напишет , что я скрылся -- правда моя. По мелким ДТП я не обязан вызывать ГАИ, если у нас с пострадавшим нет разногласий "КТО ВИНОВАТ", можем просто без расписки заполнить бланки ОСАГО и разъехаться .

ничего не понял, первый и второй абзацы противоречат друг другу. но расписка от руки не имеет юридической силы. выше уже писал что делать если обои согласны и нет желания вызывать гаи.

ничего не понял, первый и второй абзацы противоречат друг другу.

Первый абзац --- это на тот случай, если я хочу замять конфликт не вовлекая в это дело свою страховую, т.е я не хочу тратить время свое на заполнение бланков ОСАГО, и не хочу что б пострадавший тратил свое время на беготню по страховым. Виноват то я (допустим), с суммой пострадавший согласен (а в страховой ему даж меньше дадут за царапину). И расписка, если составлена правильно -- имеет силу.

пдд пункт 2.5. там нет ни слова о том что можно уехать не вызвав сотрудников полиции.

я консультировался с юристом из страховой - девушка сказала что расписка не имеет юр.силы, т.к. пункт 2.5 пдд нарушен.

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 12.27ч.1 - 1 000 PУБ.

Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся. 12.27ч.2 - лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток

/изъятие ВУ.

Можно только воспользоваться пунктами:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в органы милиции для оформления происшествия.

или

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

только опять, не рекомендовали так поступать - виновник может отказаться в любой момент и придется уже через суд доказывать его вину.

только опять, не рекомендовали так поступать - виновник может отказаться в любой момент и придется уже через суд доказывать его вину.

Леха, я тебе про Фому а ты мне про Ерёму. Я тебе говорю о том случае, когда я деньги отдал пострадавшему, и он в расписке эт дело обозначил, что "ущерб возмещен и претензий не имею". При чем здесь страховая ? Тож самое и ГАИ говорят на ДТП, если при них "полюбовно" расходятся, то они даж и ДТП не оформляют, и никаких санкций к виновнику не применяют.

я все понимаю. это работает только в том случае если оба потом заднюю не включат. а так даже без расписки разъехаться можно и никто не узнает.

Я ж никому ничего не навязываю. Для себя после аварии, расписки и советов юриста решил:

1. Если я виноват - дпс полюбому, иначе нафига я деньги страховой платил?

2. Если я не виноват и сумма, предложенная мне на месте, меня устраивает или незначительные царапины - европротокол.

3. Если я не виноват и есть повреждения мота - дпс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...