Res 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я со светофора на Сухаревской площади тронулся в сторону Проспекта мира... и стоял в левом ряду. Встречные машины стояли напртив меня. Ну я чтобы всех нае.... первая, вторая, ручку начал откручивать и вправо забирать. Колесо видимо оторвалось от земли немного совсем на доли секунды... и в момент приземления началась эта на приятная вещь. Скорость маленькая была, газ опустил, вперед вес перекинул и все устаканилось Но ощущения все равно не самые приятные Вроде как везде пишут, что воблинг лечится добавлением газа, а не сбросом газа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H@mster 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 я говорю скорость только начал набирать, ручку отпустил и просто покатился спокойно дальше ) на большой добавлять наверное и на заднее колесо массу. еще пишут что в задний тормоз надо чуть ли не ударить резко... но это все теория. я не сталкивался никогда ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акела 0 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вроде как везде пишут, что воблинг лечится добавлением газа, а не сбросом газа.Именно добавлением газа. Тебе, судя по всему, повезло, что после загрузки переднего колеса ты с него и не убрался. Одно из правил райдера: сомневаешься - газуй. При воблинге газ стоит держать постоянным. А демпфер - тот же амортизатор, только не на колесо, а на руль, который во время воблинга совершает те же колебательные движения, что и колесо. А если бы демпфер был бы не полезным девайсом, то на кой ляд им бы ещё на заводе комплектовались продвинутые спортбайки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Я частенько вспоминаю что надо демпфер купить))) Каждый раз как начинается этот воблинг у меня в голове критится слово: "демпфер-демпфер-демпфер..."))) Но так и не купил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вещь полезная. Тоже хочу себе взять. На новых CBR устанавливается заводской роторный с элекронной регулировкой усилия, взависимости от скорости. Я хочу взять себе GPR роторный. Со штоковыми( типа Охлинс) есть проблема- они ломаются при малейшем падении. А роторные- нет. Есть и еще одна проблема- если демпфер не электронный, то его регулируют на езду на определенной скорости, на высокой разумеется. На скоростях меньше 120 демпфер вообще не играет роли. Т.е если его затянуть- да будешь проскакивать неровности как на рельсах, но одновременно если замедлишься уже не сможешь маневрировать в пробках например, руль будет слишком тугой. А вообще воблинг лечится не добавлением газа или уменьшением, а ослаблением хватки руля, байк сам стабилизируется. Демпфер не панацея, он уменьшает вероятность воблинга, но полностью его не исключает. Например если после вилли колесо переднее попадает не туда, не в колею, может такой воблинг быть по нарастающей, что никакой демпфер не поможет. А вообще у меня друганы за 200 колбасят на литрах без демпферов и ничего. Но он помогает, особенно на высоких и сверхвысоких скоростях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Руль приспустить, копыта с ножек сбросить, промежность расслабить - и вобблинг пройдёт сразу. В мотоцикле - пилот самое бесполезная и даже вредная деталь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makar 0 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ломаются, если сбоку стоят, а если сверху чего ему будет. Бельгийская Toby как раз такие делает. Стоит он в районе 15т.р. за границей, спрашивал у завода почему дорого так (особенно в сравнении с ЛСЛ) , говорят сам шток Ёлинс используют, а Елинс если брать ваще за 20т.р. цены переваливают. Но Тоби реально один из лучших производителей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ломаются, если сбоку стоят, а если сверху чего ему будет. Бельгийская Toby как раз такие делает. Стоит он в районе 15т.р. за границей, спрашивал у завода почему дорого так (особенно в сравнении с ЛСЛ) , говорят сам шток Ёлинс используют, а Елинс если брать ваще за 20т.р. цены переваливают. Но Тоби реально один из лучших производителей.Насколько мне известно, штоковые ломаются от удара, независимо от места крепления, а роторные нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ничего не вечно! имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrzuzzo 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А никто не знает кто может под демпфер крепление изготовить? У меня гидравлический лежит в гараже, но вот креплений под него нема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти