Перейти к содержанию

22.07.14 20:27;ДТП;Москва, ул. Лескова 3;Мот/авто;Без пострадавших, На ходу, +7 , Лескова, 3

Рекомендуемые сообщения

Виновны пассажиры, с ними дальше и бодаться, если бы протокол составили на водителя проблем бы не было а теперь будут качели, 1 скажут нам водитель сказал выходить другие скажут я им не говорил выходить и всё... :( У меня было проще я сразу пассажира отпустил и оставил 1 водителя тот и отдувался :)

водитель управляет средством повышенной опасности, вполне логично предположить что все находящиеся в этом средстве находятся под его ответственностью. не знаю как на это закон смотрит к сожалению. другой вариант что урон нанесен автомобилем, соответственно и отвечать владельцу и/или водителю

В ДТП виноват пассажир (он так же является участником дорожного движения согласно ПДД), он и будет оплачивать ремонт автомобиля и скутера.

А вот то, что человек от имени МГ "отмазывает" правонарушителей, это конечно вне всяких границ...

Изменено пользователем Volchok

В отношении пассажира ПДД : Общие положения - «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

пунк5 ПДД. Обязанности пассажиров:

5.2. Пассажирам запрещается - Открывать двери транспортного средства во время его движения.

Пункт 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

В отношении водителя авто: Статья 1079 ГК - Ответственность за вред, который причиняет средство повышенной опасности, которым и считается автомобиль, несет его хозяин (собственник).

ПДД пункт 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.

5.1. Пассажиры обязаны:

- посадку и высадку (открытие двери) производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

*Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Думаю, что разбираться нужно с водителем авто, т.к. он несет ответственность за пассажира. Раз посадил в авто, то должен контролировать действия пассажира (пристегнутый ремень, открытия и закрытия дверей пассажиром). Причиной ДТП стала злополучная дверь. Дверь - деталь автомобиля. Авто - является собственностью владельца. Он и отвечает.

А вот то, что человек от имени МГ "отмазывает" правонарушителей, это конечно вне всяких границ...

отмазать кого то по страховке, не реально, ибо, если ее нет, то ее нет. задним числом ее оформить не реально, так как помимо страховки, должна быть диагностическая карта, а эта штука задним числом точно не делается 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...