Перейти к содержанию

Реакция московского правительства на обращение мотосообщества о движении по полосе «А», выделенной для городского транспорта Москвы

Рекомендуемые сообщения

=)) Чукча еще какой читатель, да еще и писатель! Нельзя разрешать движение в полосе А потому что:

- количество потенциальных угроз для мотоциклистов там намного больше,чем в междурядье (перечмслять не буду, если не чукча, читай выше, уже все писал);

- официальное разрешение ездить по выделенке увеличит количество мотоциклистов в ней во многие разы, что создаст дополнительные трудности при движении.

- по выделенке и сейчас "безответственные летают" и никуда оттуда не денутся;

- ответственных единицы.

Логику уловил? Если нет, то более ни чем помочь не могу.

• Ответов 360
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Smok, то что ты не видел шахид такси в Лондоне, еще не говорит о том, что их нет. Просто поверь, что тут огромное количество водителей из бывших "республик" (колоний) Британии, которые не то что правил, они читаю с трудом. Не забывай, что в Англии можно ездить по учебным ву, т.е. не сдав экзамен на право управления авто.

Да те же европейцы приезжая в Англию забывают, что мы ездим по левой стороне дороги, хотя это везде написано, в том числе и на асфальте. А про украинцев, русских, и пр.сов.республик можно молчать, потому что многие не считаются с пдд вообще. Вот и у нас в Англии бьются мотоциклисты.

Не все можно под копирку принимать в России от Англии (для примера), но некоторые вещи, которые полезные принимать нужно.

Ты прав, что проблема в культуре вождения глубже, и начинать ее желательно с азов, т.е. С обучения и воспитания. Но это не значит, что те меры, которые можно принять сегодня для уже существующих водителей, нужно игнорировать. Как раз наоборот.

То что маршрутки вывели в полосу А, уже хорошо, значит их нет в остальных полосах движения, и удара слева от маршруток будет меньше.

PRT, маршрутки в полосу А вывели, но во всех остальных полосах, а так же на тротуарах и т.п. они есть. Так же они бодро, не глядя по сторонам обгоняют друг друга и автобусы с троллейбусами. Не спорю, проблемы есть во всех странах и на всех континентах, но в Москве это все гипертрофировано. Нужно внедрять положительный опыт, с этим спорить глупо, но очень вдумчиво, принимая предварительный комплекс эффективных подготовительных мер. Если прямо сейчас разрешить, будет месиво, будет. В междурядье левом мотоциклист видит что происходит впереди, а в полосе А он не видит ничего, потому что впереди едущая маршрутка, или автобус полностью загораживают обзор. При обгоне мотоциклистом того же автобуса, мотоцикл едет в ряду сзади автобуса, соответственно тот его не видит, а замечает только в момент обгона. А перед автобусом стоит на аварийке шахид-такси. Автобус начинает его объезжать.... в итоге - пи---да пилоту. Если сбивает легковушка - одни потери, а если Икарус размажет, то в бутерброд... 

Количество опасностей в выделенной полосе не больше, чем в междурядье.

Разрешив движение мотоциклистов в А полосе увеличит количество мотоциклистов в А полосе - чего и добиваемся, т.к. мотоциклист не создают трудностей для общественного транспорта

Идиотов, которые летали на дорогах, не уважая других и не соблюдая пдд будет меньше, т.к. Полиция будет более строго отслеживать скоростной режим в А полосе.

Ну как это не имеют? Вполне имеют. Средняя скорость движения по Москве упала значительно с установкой "Стрелок". Меньше скорость - менее тяжкие последствия ДТП и вероятность их вообще. Камеры на выделенках то же вполне себе дисциплинируют водителей...

средняя скорость упала из за пробок, а не из за стрелок, как народ ехал вечером по мкаду 130+ так и ездят

как народ ездил по выделенке так и ездят.

разница лишь в том, что сейчас обсолютное большинство едет до камеры, перед камерой брасывают, дальше едут как ехалось. тоже самое и с выделенками, народ едет до камеры, и после камеры.

ну естественно особо наглые/литовцы/с грязными номерами едут и под камерой им пофиг.

и будут дальше ездить, тк мало того что ловить стали в известных местах, так еще и наказание можно избежать.

а поповоду скорости на вывделенке и отдльных пЕлотов... и по междурядью некоторые умудряются ехать 80+ и по городу некоторые летают 200+ ну и какой из этого вывод можно сделать? а вывод простой люди делятся на тех кто хочет жить и доехать, и на тех кто хочет хапнуть адреналина или попонтоватся. первые ездят боле менее акуратно и долго, последние быстро, бездумно и не долго. причем обьяснять последним что либо можно долго, но безрезультатно.

PRT, маршрутки в полосу А вывели, но во всех остальных полосах, а так же на тротуарах и т.п. они есть. Так же они бодро, не глядя по сторонам обгоняют друг друга и автобусы с троллейбусами. Не спорю, проблемы есть во всех странах и на всех континентах, но в Москве это все гипертрофировано. Нужно внедрять положительный опыт, с этим спорить глупо, но очень вдумчиво, принимая предварительный комплекс эффективных подготовительных мер. Если прямо сейчас разрешить, будет месиво, будет. В междурядье левом мотоциклист видит что происходит впереди, а в полосе А он не видит ничего, потому что впереди едущая маршрутка, или автобус полностью загораживают обзор. При обгоне мотоциклистом того же автобуса, мотоцикл едет в ряду сзади автобуса, соответственно тот его не видит, а замечает только в момент обгона. А перед автобусом стоит на аварийке шахид-такси. Автобус начинает его объезжать.... в итоге - пи---да пилоту. Если сбивает легковушка - одни потери, а если Икарус размажет, то в бутерброд...

Smok, теперь еще раз сам перечитай, то что ты сам же написал.

Маршрутки - могут ехать в А полосе и могут ехать в других полосах. Это хорошо, у маршрут есть выбор.

Тоже самое планируется и для мотоциклистов - предоставить право выбора.

Твои остальные пункты опасностей в А полосе точно такие же, как и для движения в любой другой полосе.

Уважаемые мотограждане, мы сейчас шкуру не убитого медведя делим. По всему вышеизложенному могу сказать следующее, когда то люди тоже осуждали установку эскалаторов в метро и много экспертов и врачей говорили о развитии разных болезней при пользовании, но как видите прошло время и многие рады такому введению. Не попробуем - не узнаем.

В полосе А вижу следующие плюсы:

1) Автобусы двигаются по маршруту с обозначенными остановками значит маневр можно предугадать в отличии от междурядья. Водители в основном русские и с опытом, особенно на междугородних.

Шахидки выделяются по цвету и тоже заметны на дороге.

2) В полосе больше расстояния для маневра в отличии от междурядья.

3) Из документации мне понятно одно нас не ограничивают полосой А, нам предоставляют право в ней двигаться законно.   

4) при возникновении ситуации с само провозглашенными королями на дороге действует правило (ДайДорогуДураку)

Ну а за бычье, отсутствие знаний ПДД, купленные права, упоротых, обдолбанных ,особо опаздывающие на маникюр слуги народа и т.п. мне сказать нечего от таких никто не защищен ни в ряду, ни между рядами, ни на полосе.    

Я изначально был обеими руками за полосу, но некоторые раздумья привели к вышеуказанным выводам. Водители привыкали долго к нам в левом междурядье, теперь будут привыкать, что мы везде.... Ну ок, поживем - увидим, надеюсь, что я во всем не прав. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу, у каждого своя точка зрения, которую изменить невозможно. Сегодня обсуждал эту тему с людьми, которые ездят уже не первый десяток лет и не от дома до офиса... Я не одинок и это не радует. 

Smok, теперь еще раз сам перечитай, то что ты сам же написал.
Маршрутки - могут ехать в А полосе и могут ехать в других полосах. Это хорошо, у маршрут есть выбор.
Тоже самое планируется и для мотоциклистов - предоставить право выбора.
Твои остальные пункты опасностей в А полосе точно такие же, как и для движения в любой другой полосе.

Такое ощущение, что ты давно в Москве не бывал.

Я изначально был обеими руками за полосу, но некоторые раздумья привели к вышеуказанным выводам. Водители привыкали долго к нам в левом междурядье, теперь будут привыкать, что мы везде.... Ну ок, поживем - увидим, надеюсь, что я во всем не прав. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу, у каждого своя точка зрения, которую изменить невозможно. Сегодня обсуждал эту тему с людьми, которые ездят уже не первый десяток лет и не от дома до офиса... Я не одинок и это не радует. 

Такое ощущение, что ты давно в Москве не бывал.

Dysolator - спасибо, за высказывание.

Smok - я буду в Москве через пару дней.

Что нужно помнить мотоциклистам, ЕСЛИ датут разрешение на движение в полосе А.

как минимум: - соблюдение скоростного режима.

во-первых - не превышая максимально установленного скоростного режима для данного участка дороги

во-вторых - максимальная скорость это не цель т.е. скорость должна соответствовать дорожным условиям.

Что нужно помнить мотоциклистам, ЕСЛИ датут разрешение на движение в полосе А.

как минимум: - соблюдение скоростного режима.

во-первых - не превышая максимально установленного скоростного режима для данного участка дороги

во-вторых - максимальная скорость это не цель т.е. скорость должна соответствовать дорожным условиям.

и в третьих-держаться центра полосы и двигаться колесо в колесо.Вот эталон крайнего правого ряда!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...