ProgressRT 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 PRT, То есть, ты предлагаешь ехать за автобусом, соблюдая дистанцию и не обгоняя его? Тогда проще ехать в полосе и не лезть в междурядье. Нелогично. , Из каких слов сделан такой вывод, что я предлагаю - "ехать за автобусом, соблюдая дистанцию и НЕ ОБГОНЯЯ его"? Из моих слов следует только одно, что безопасность мотоциклиста зависит от действий самого мотоциклиста.Каждый маневр должен быть тщательно подготовлен и спланирован, учитывая дорожную обстановку. И движение в полосе А, сравнивая с движением в междурядье, при прочих равных условиях - безопаснее. Относительно рекомендации: "Безопаснее смещаться практически в междурядье и висеть в полуметре от ее правого заднего крыла.", что будет если расстояние будет 51см? а если 49? И как это проверить, если на моем мотоцикле нет парктроника, указывающий на расстояние до объекта.Эта рекомендация про 50см (полметра), для каких скоростей применительна? 20км/ч или 90км/чДля какого типа автомобилей? Если впереди меня маршрутное такси? или минивэн - просто рабочий? А если это Рав 4х4? или Рено Меган 2?А если этот авто, за которым следует мотоциклист (на расстоянии полуметра), так же следует за другим так же на расстояние полуметра, нужно ли мотоциклисту увеличить дистанцию или его дистанции до авто достаточно?Что будет, если машина "случайно" наедет на люк канализации, достаточно ли у мотоциклиста его полуметра среагировать на наличие люка при скорости движения 30км/ч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ОООО! Сильно. PRT, демагогия началась, жаль. Полная, сплошная демагогия. "Должен учитывать", "должен быть спланирован". Читаю и ощущение складывается, что ты не только по Москве, но и вообще по городу не ездил никогда. В моем описании поездки по городу за автомобилем нет вообще никаких рекомендаций. В парктрониках то же дальномера нет, все на глаз, так сказать, "оценивая дорожную обстановку и безопасную дистанцию в данном конкретном случае".Тему для себя закрыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Север 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Smok,поддерживаю.Всем пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ОООО! Сильно. PRT, демагогия началась, жаль. Полная, сплошная демагогия. "Должен учитывать", "должен быть спланирован". Читаю и ощущение складывается, что ты не только по Москве, но и вообще по городу не ездил никогда. В моем описании поездки по городу за автомобилем нет вообще никаких рекомендаций. В парктрониках то же дальномера нет, все на глаз, так сказать, "оценивая дорожную обстановку и безопасную дистанцию в данном конкретном случае".Тему для себя закрыл. Спасибо за оценку. "Мертвая зона для мотоцикла намного больше, его просто не видят в соседнем ряду! Безопаснее смещаться практически в междурядье и висеть в полуметре от ее правого заднего крыла." - в твоем предыдущем посте. А уже в следующем посте ты говоришь: "оценивая дорожную обстановку и безопасную дистанцию в данном конкретном случае" Т.е. расстояние таки зависит от каждого конкретного случая. Т.е. в твоем же более раннем посте "а в полосе А он не видит ничего, потому что впереди едущая маршрутка, или автобус полностью загораживают обзор." - правильно ли выбрана дистанция мотоциклиста ДО впереди идущего автобуса. это так к вопросу о демагогии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгиль 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Т.е. в твоем же более раннем посте "а в полосе А он не видит ничего, потому что впереди едущая маршрутка, или автобус полностью загораживают обзор." - правильно ли выбрана дистанция мотоциклиста ДО впереди идущего автобуса.Полметра до впереди едущего ТС, в условиях МСК является условно безопасной дистанцией т.к. не дает разрыва, в который немедленно вклинится сбоку шахид, мазда или бумер с энурезом. Тут же как - если в потоке кто-то отпустил дистанцию до впереди едущего, его незамедлительно подрежут резким перестроением справа/слева. В общем, от разрешения езды по А ни горячо ни холодно. При необходимости итак там ездят, а без крайней необходимости - не суются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ProgressRTНу вот почему Вы так настойчиво игнорируете все приведенные аргументы?Вам ведь ни раз их приводили РАЗНЫЕ люди!И почему Мы должны вести с Вами диалог снизу вверх?Вы тут в России самый умный и опытный мотоциклист?Я так не считаю.Я тут родился и вырос, в этом городе. Собрал свой первый мот в 13 лет.Всю свою жизнь я провел за рулем и не только легковых машин. Дорожную жизнь этого города я знаю и вижу ее, С РАЗНЫХ сторон, каждый день и много лет (мне 46 уже)Есть у Вас что противопоставить этому, кроме сертификатов и опыта езды по чужим, для Москвы, дорогам?И если это вопрос уже решенный, судя по Вашим постам. То кем он решен, объясните пожалуйста?У нас уже есть вожди, которые принимают вот такие вот глобальные решения за всех?Или Вы полагаете, что бОльшая часть российских мотоциклистов принимает вашу сторону в этом вопросе, а те кто сразу не сообразил, поведутся на общие фразы про безопасность и ПДД, вместо РЕАЛЬНЫХ АРГУМЕНТОВ?Давайте сделаем общий вброс, на эту тему, по всем московским форумам например, и в ветки города.Лично я не хочу чтоб мне навязывали всякую ерунду.Это "слепые котята", которые моты робко, недавно, купили могут проглотить рассуждение про всеобщее соблюдение ПДД и так далее...Нет тут людей которые чего-то не нарушают или их число слишком мало.Вы не можете учить здесь людей выживать на дорогах этого города. Не понимая особенностей жизни здешних дорог. Не зная отношений между людьми на дорогах, не учитывая отношений с властями. Или зная все это поверхностно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Shlank, я вас поздравляю, с тем, что вы родились и выросли в Москве, и что вы дожили до своих 46 лет. Введут ли эксперимент по предоставлению А полосы для А - это будет известно достаточно скоро.Так вот когда будет проходить этот эксперимент, а так же и после него, от мотоциклистов и от вас, Shlank, в том числе, требуется немного. Если вы решите двигаться в А полосе, будьте предельно внимательны, осмотрительны, соблюдайте скоростной режим и пр.пр.пр.Собственно это не только относится к полосе А... Но сейчас мы говорим именно о ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Север 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 PRT.Я в одной из тем прочитал что вы проводите семенары по безопастности движения.Можно узнать ваш стаж вождения на мотоцикле и о преобретении первичных навыков вождения в городе? По программе,она включает в себя теорию общего шаблона и будут ли в ней практические занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Shlank, я вас поздравляю, с тем, что вы родились и выросли в Москве, и что вы дожили до своих 46 лет. Введут ли эксперимент по предоставлению А полосы для А - это будет известно достаточно скоро.Так вот когда будет проходить этот эксперимент, а так же и после него, от мотоциклистов и от вас, Shlank, в том числе, требуется немного. Если вы решите двигаться в А полосе, будьте предельно внимательны, осмотрительны, соблюдайте скоростной режим и пр.пр.пр.Собственно это не только относится к полосе А... Но сейчас мы говорим именно о ней. Отлично как!))) От меня уже, собственно, не слушаецо, а тртебуецо и предписывается))) Так дело не пойдет.Почему такая важность? Позвольте узнать. Лично от Вас уже много зависит? Для российских мотоциклистов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Кто-нибудь ходил на Ваши курсы для города Москвы?Пусть отпишутся, те кто давно тут ездят. Объективно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти