Shlank 0 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Если ответов не будет - значит критика, мягко говоря, не конструктивна.Нифига товарисч! НЕ конструктивна!???)))Ты хоть читал мои посты или посты Smokа или Севера, других людей, (я не помню сейчас по никам, к сожалению и не знаком лично, к сожалению)? Те кто против, это ЕДИНСТВЕННЫЕ люди кто приводил РЕАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ, почему именно "нет" Откуда взялась такая упертость в эту полосу? Ну реально, нет же проблем у мотоциклистов с этой полосой, класть все на нее хотели, можно по ней ехать или нельзя. Вон же привел пример с попрошайками... dimon1000 предлагал узаконить мотополосу на МКАД, тоже великое и важнейшее дело. Представьте сколько там мотоциклов в день передвигается? Многие теряют даже в расстоянии, но предпочитают МКАД и именно из-за этой полосы.Почему бы этим не заняться? ВСЕ мотоциклисты снимут шлемы перед вами.Рисковать левым межрядьем, "а вдруг все нормально будет" ради этих полос, которых мало.. А если эта тема сполосами вообще сдуется?А если нас всех "ударят по межрядью", то полосу "А" и так отдадут, ну этож понятно.Зафигом мутить воду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 ... Мне показалось или правда, что за полосу, пишут люди, кому в межрядье, просто не особо удобно ехать, ввиду габаритов техники)Не скажу за всех, но относительно меня вы ошибаетесь. Повторюсь. Мой опыт: 1. МКАД левее левого. Хорошая "мотополоса", но много песка и грязи. Опасно тормозить при возникновении экстренных ситуаций. 2. Волоколамка-Ленинградка-Тверская-Павелецкий вокзал.Туда и обратно. Правее левого в междурядье. В тоннеле на Соколе авто скорой помощи сжимают три полосы до четырёх. Междурядье перестаёт существовать. Нет междурядья и на многих других улицах. В т.ч. на Тверской. Поэтому по Тверской и на выезде из тоннеля у Сокола еду правее правого. После тоннеля идёт мост через ж.д.. От этого моста и до МКАД идёт выделенная А полоса. Всё лето езжу этим маршрутом. Есть что сравнивать. Так вот. Наиболее быстро, комфортно и безопасно ездить в А полосе. И, когда меня убеждают, что там ехать опаснее всего, то ... я с этим не соглашаюсь. Да. Станет ездить более опасно, когда разрешат всем мотам. Да. Будут ДТП мот-мот. Потому, что мимо меня уже "низенько пролетали" мотограждане на скорости около 200. И, что? Если мотоциклист идет больше +20 к скорости потока, то он поступает не правильно. Все это знают? Нет. Все из тех кто знает, соблюдает? Нет. И, что? Ждать пока все узнают и начнут соблюдать? Так может тогда отменим языки, поскольку есть люди которые не знают языков и есть те, кто их знает, но пользуется с ошибками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Да. Будут ДТП мот-мот. Потому, что мимо меня уже "низенько пролетали" мотограждане на скорости около 200. И, что? Если мотоциклист идет больше +20 к скорости потока, то он поступает не правильно. Все это знают? Нет. Все из тех кто знает, соблюдает? Нет.И, что? Ждать пока все узнают и начнут соблюдать?Так может тогда отменим языки, поскольку есть люди которые не знают языков и есть те, кто их знает, но пользуется с ошибками? Ну ты же сам пишешь: "Да. Будут ДТП мот-мот" (а некоторые такие, что ну нафиг)Ну ведь это же в дополнение мот-машина, которых никто не отменял, а к этому еще и мот-автобус..Ну ты же сам пишешь:И, что? Ждать пока все узнают и начнут соблюдать?"Ну конечно не будут соблюдать) и так понятно...Зачем тебе тогда это надо???)) Вот что мне не понятно. И языки отменять не надо и полосу эту трогать не надо) Всё лето езжу этим маршрутом. Есть что сравнивать. Так вот. Наиболее быстро, комфортно и безопасно ездить в А полосе. И, когда меня убеждают, что там ехать опаснее всего, то ... я с этим не соглашаюсь. Ну я и писал, есть места где удобно, ну прохватывай по ним, что ты ей Богу..)))Зачем тебе официально это? Тебя так часто шкурили за это? Давай теперь отношения в межрядье испортим? Которые вроде начались устаканиваться..Ну ладно Англичанин, он просто не знает.. ну ты-то чего? Зачем ты то ЗА эту полосу то)))Ну вот представь) Ездил ты себе и по межрядью прилично и по полосе, где это было комфортно и безопасно) Все у тебя вроде не плохо было)Ну отдадут полосу)Тебе придется щемиться по правому межрядью, когда забита и правая полоса автобусами троллейбусами и кто поворачивает, ты уже по левому межрядью запросто не объедешь это дело, в левом межрядье тебе сильно не рады. Понимаешь?Есть такие участки где эта полоса есть, что ты там ехать не захочешь, но и в левом межрядье у тебя сильно ухудшится жизнь.Дороги в городе, далеко не все имеют эту полосу, брат) а в бошке среднего и тупее водилы: "им и так отдали эту полосу, а они все-равно лезут суки"..Ты точно знаешь как будут развиваться события в плане дальнейших изменений пунктов ПДД и КоАП, (а они будут изменяться, все всяких сомнений)) Знаешь? Скажи нам!) А иначе зачем тебе это надо?Ты просто хочешь рискнуть здоровьем, ради ощущения себя законопослушным гражданином? Да не думаю, ерунда..ты же взрослый мужик) Да конечно нет.Я, например, точно нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я потому и пошел в инструкторы, чтобы хоть как-то исправить положение на дорогах страны, в которой живет моя дочь, мои родители, мои родственники, мои друзья и близкие мне люди.И я говорю всем вами перечисленным лицам о качественном вождении, об ответсвенном поведении на дороге, о том, что от их действий зависят жизни не только их самих, но и других людей.Отлично. Врядли кто возражать стал бы. Я поэтому и провожу активную работу, в том, чтобы внесли изменения в условия обучения на мотоциклах, и чтобы обучение было не только на площадке, но и на дорогах общественного пользования.Я провожу активную работу с депутатами гор. собрания москвы и питера, чтобы внесли изменения в существующей системе, и практически заставили всех, кто имеет право ездить на моторезированных транспортных средствах (в данном случае именно несовершенно летних 14-16лет, катающихся на скутерах), чтобы они проходили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тренинг, и чтобы этот тренинг включал в себя городское вождение.Согласен, тоже нужно, я бы еще добавил в экзамен умение правильно экстренно растормаживаться.Но..коррупция сэр)И слово "Тренинг" уже настораживает...не для себя ли перспективы рисуете? Вместе с программой мотограждане, добиваемся, чтобы все моторезированные транспортные средства проходили обязательную государственную регистрацию. а соответсенно страхование, и соответсвенно накладывало определенную ответсвенность на водителя, управляющим этим ТС.А почему Вы, для начала не боритесь, с неадекватной схемой сбора дорожных налогов для мотоциклов, чтоб людям не приходилось ездить не зарегистрированным?Вы вообще за кого? За нас или за них?)))Я забыл даже сколько мне страховые компании должны по каско то, а тут обязательная..))) Нет, не добавит ответственности, совсем.Или вы о страховых компаниях печетесь? Полиция, ГИБДД, ДПС и другие властные структуры должны следить за исполнением законов. А вот благодаря волонтерской программе мотограждане - это исполнение приводится в должное соответвие именно с законом.Так что работа ведется, активная, и результаты работы есть, и они радуют.Вы хотите полностью победить коррупцию в ГИБДД? Мощно..А дорожная обстановка уже соответствует тому чтоб мы могли не нарушать в пользу своей жизни и здоровья?Знаки, разметка, проблема парковки, кривая организация движения..это уже все решено, да?Если нет, тогда СПАСИБО НЕ НАДО Для тех, кто уже имеет водительское удостоверение, я так же читаю и провожу специализированные тренинги, которые помагают быть готовым к развитию дорожной ситуации. Даже базовый тренинг, "базовые принципы адванс райдинга", который является только вводной частью, и этот тренинг прослушали уже большое количество людей, за время работы моего проекта, имеет высокую оценку среди слушателей. Спросите у тех, кто прослушал его. Спрашивал. Пока тишина.Сайт мертвый.Проводите тренинги бесплатно? Где? Когда? Я приду послушаю. . Я повторюсь, никого за советскую власть не агитирую. Если вам нравится ехать "позади в полуметре от правого крыла автомобиля" ездийте, у вас проверили ваши знания и умения управлять ТС на дорогах, выдав вам водительское удостоверение.Но попав в аварию, подумайте, все ли вы предприняли для того, чтобы избежать этой аварии. Сможете ли вы взять на себя отвественность за эту аварию? Это вы опять про полосу чтоль?Я уже устал объяснять. Вот такая история. Хотелось и тому и другой по голове натучать, потому что из-за них могли погибнуть другие люди. Сам убъешься, из-за такого вождения - да и фиг с тобой. Но вот часто такие случае забирают с собой других ни в чем не повинных людей, оставляя родителей без детей. Детей без родителей. Это к чему, я не знаю..ну настучали бы.. Эти слова мы и сами говорим друг другу и наши жены домохозяйки.. К чему история была? Что есть такие водители? Ну да, их много, я писал об этом тоже Возвращаясь к теме А полосы - да я считаю что движение в А полосе безопаснее для мотоциклиста.Без комментариев. И возвраящась к вопросу о ПДД, вы, Shlank, так и не ответили, где же по ПДД обязаны ехать скутеры, мопеды, велосипеды.Там еще, в этом пункте, о гужевых повозках говорилось вроде как..Вас это не наводит на мысль, что пункт этот писался за долго до Московских пробок?Не уверен точно, но по моему, на скутере сзади можно перевозить маленьких детей))) Вы с этим тоже согласны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 "Там еще, в этом пункте, о гужевых повозках говорилось вроде как.."т.е. в ПДД не удалось заглянуть и почитать?Напомню вопрос: где по ПДД должны ехать велосипеды, скутеры, мопеды?Ответьте, пожалуйста тут. "Не уверен точно, но по моему, на скутере сзади можно перевозить маленьких детей)))"Опять же, обратитесь к ПДД, что они нам говорят о правилах перевозки пассажиров на мотоциклах, скутерах, велосипедах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Напомню вопрос: где по ПДД должны ехать велосипеды, скутеры, мопеды?Ответьте, пожалуйста тут. "Не уверен точно, но по моему, на скутере сзади можно перевозить маленьких детей)))"Опять же, обратитесь к ПДД, что они нам говорят о правилах перевозки пассажиров на мотоциклах, скутерах, велосипедах.Николай, ну Вы меня на флуд толкаете.24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходамИ таки Да) Запрещается перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;Дальше что? Какое это имеет отношение к делу?И почему Вы не отвечаете на мои вопросы, котрые относятся к делу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Shlank, заезжай, познакомимся. 7-я Кожуховская 15А, мастерская "АртБайкерс". =))) Я всем всегда рад. =)PRT, ты, не иначе, святой.... =)Для тех, кто уже имеет водительское удостоверение, я так же читаю и провожу специализированные тренинги, которые помагают быть готовым к развитию дорожной ситуации. Даже базовый тренинг, "базовые принципы адванс райдинга", который является только вводной частью, и этот тренинг прослушали уже большое количество людей, за время работы моего проекта, имеет высокую оценку среди слушателей. Спросите у тех, кто прослушал его. Спрашивал. Мнения разные, в зависимости от возраста слушателей и наличия/отсутствия опыта. =) PRT, я то же веду тренинги и семинары, но в другой области, поэтому все прекрасно понимаю.... =) Правила перечитал внимательно. Действительно в новой редакции убран пункт "опасного маневрирования". Признаю, Вы правы. НО! В настоящее время в Госдуме рассматривается внесение в ПДД понятия "агрессивного вождения", куда будет включен пункт в том числе о движении двухколесных моторных транспортных средств. Так что, ждать не долго. Про аргументы "за" и "против". Перечитал внимательно всю тему. У аргументов "против" есть весомое преимущество - они отражают реальную дорожную обстановку. А большинство "типа аргументов" "за" - рисуют картинку "светлого будущего" в стране Оз, в случае если..... Вот, как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Бизон! Ты чего молчишь!?Николай заберет дочку в Англию, если что.. ты тоже свалишь, если выйдет "как всегда" и закрутят гайки, по полной (а это на 99% так)? В общественный транспорт пересядешь с унылым лицом?Ты же видишь что происходит! Собянину нужно отрабатывать свое кресло! И он все сделает чтоб убрать машины с дороги, как можно больше! И не теми методами как в Англии! Тебе, что еще не ясны методы которые выбраны новым руководством города? Камеры, ужесточение, усиление, увеличение, запрет и тп, ты думаешь мотоциклы оставят в покое?! Зачем вы им помогаете то?Вас же и сделают крайними потом. В СМИ обязательно проскочет: "Сознательные мотограждане сами инициировали..Инициативна группа мотограждан с московскими властями решили.." Первернут как им нужно..А ты будешь оправдываться на форумах, что хотели вовсе не этого. Что вы ЭТОГО не добивались! Что цель была СОВСЕМ ДРУГАЯ.. Ты сам понимаешь куда тебя несет?Ну будут ездить те у кого денег навалом или те кто надеется свалить от ментов на спорте! У тебя денег навалом или ты себе спорт планируешь купить!?Была инициативная группа которая толкала тему внесения налога в стоимость бензина! И что!?Цену на бензин подняли, а НАЛОГ ОСТАЛСЯ! Все это прожевал и молча платят. ТЫ готов сказать спасибо той инициативной группе!? А ведь люди добивались простой, разумной цели..как на западе!Зачем вы мутите воду? Вас используют как им надо, вот и все. Потом будете к митингам призывать или как!? SmokСпасибоЗаеду обязательно как-нить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ProgressRTВот на какие мысли меня наводит наша полемика.Все что Вы делаете пока, полностью совпадает с интересами вашего бизнеса и откроет новые перспективы.Вывод я делать не буду тут. Для себя я его сделал почти сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 "Цену на бензин подняли, а НАЛОГ ОСТАЛСЯ! Все это прожевал и молча платят. ТЫ готов сказать спасибо той инициативной группе!? А ведь люди добивались простой, разумной цели..как на западе!" На каком западе? Ты хочешь добиться стоимости бензина, как в Англии (1.403 фунта за литр) + дорожный налог!!! "Все что Вы делаете пока, полностью совпадает с интересами вашего бизнеса и откроет новые перспективы."Я не скрываю, что мой проект является коммерческим. Но я считаю, что выиграют от этого все. И мотоциклисты, которые начинают свою мотоциклетную карьеру, и мотошколы, и родители, которые дарят своему чаду скутер, просто потому что оно принесло 5-ку с урока рисования.Ты же не будешь против, чтобы все мотошколы в Москве, которые готовят на категорию А, проводили обучение вождению скутеристам в условиях городского вождения. И таких школ должно быть достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти