Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Прошу совета.

Суть вопроса:

Сегодня ехал как обычно из ГКБ №40 (работаю там) домой, выехал из ворот на ул.Касаткина и поехал в сторону Ярославки. Прямо от ворот пробка, улица  2-х полосная в том месте с прерывистой посередине. Проехал несколько машин правее правого, там стало узко, перестроился, объехал 4-5 машин слева по встречке (через прерывистую), вернулся в свою полосу и поехал мимо машин слева, практически по осевой (там она уже сплошная, тк близится перекрёсток с Ярославской улицей). На этом перекрёстке стоит мотобат (он стоит чуть правее и из-за машин точно не видит как я еду, кроме того, что я еду левее потока), который меня и принял. Честно - хз, может я и вылез за осевую на 5-10 см в паре мест на секунды, хотя в основном двигался в своей полосе левее левого, но он точно этого (моего расположения относительно сплошной) видеть не мог с места, где стоял,   а когда он вышел на дорогу  по мою душу- я уверенно ехал по своей стороне (хоть и левее левого). Я, уверенный в том, что максимум он меня пожурит за "несоблюдение правил расположения ТС на проезжей части", типа ехал вторым рядом на однополосной дороге, дал ему доки (все доки в порядке, мот на учёте, номер чистый). И тут мне заявляют про 12.5 ч.4, хватает протокол (денег я не предлагал, ибо он сразу писать начал), говорит что я ехал сто пудов по встречке и тд.  Вобщем составил он протокол, написал что я на своей хонде в районе д.3 по ул. Касаткина двигался по встречке (без направления движения, без свидетелей, хотя там был воторой гаец, но он в протоколе не указан. и тд.). В протоколе я написал в комментариях, что не согласен, типа ранее совершил обгон через прерывистую, далее двигался по своей полосе, вдоль осевой, соблюдая безопасный боковой интервал, ПДД не нарушал. В схеме я написал, что со схемой не согласен, двигался по своей полосе у осевой.

Теперь 9 числа я поеду на Вешних вод в гаёвню, а потом, видимо, в суд.

Обнаружил (на сервисе ГИБДД) щас на себе 2 неоплаченных штрафа на машину ро 300 р. за скорость - август 12 и август 13 (получается давность меньше года) из Ккурской области (в Крым гонял). ДТП на мото - никогда, на машине - полтора года назад, но я не виноват. Серьёзных нарушений (красный, встречка и тд) - не было никогда. Максимум 700р. выписывали давным давно за отсутствие номера. 

Если в ГАИ предложат 5000р штрафа без суда (допустим напишу "просмотрел данные видеорегистратора, действительно нарушил, каюсь, не заметил, что вылез на встречку и тд") -  соглашаться или нет?

Какие шансы при таком раскладе в суде?

Есть ли шанс остановить производство по делу об АП вообще, ссылаясь на то что гаец не мог достоверно видеть меня на встречке, прямых доказательств у него нет и на Статью 1.5 ч.4 соответственно? Или это только увеличит мои шансы ходить пешком на пол года (ибо нет оснований не доверять сотруднику и тд, а я негодяй такой только отмазаться пытаюсь) и стоит в суде признать себя виновным и просить штраф 5000р?

Просто не очень охота чтоб висела угроза повторного нарушения, да и 5000р не лишние.

Вариант с адвокатом не подходит сразу, слишком дорого.

Изменено пользователем Xepypr

Сразу надо было звонить 112 и сообщать о вопиющем факте нарушения всех мыслимых и немыслимых инструкций.

Ибо потом - нет основания не доверять сотруднику гибдд.

Хотя если по всей улице прерывистая (5м до стопа сплошная), то может и есть шансы.

Хотя я вот на коробке утром часто пробку по встречке объезжал (прерывистая), часто гайцов обгонял - ничего, им пофиг, не догонял никто.

А вот разок шили встречку (на азс гайцы приехали, ну а т.к. на выезде кирпич, я задом выехал, оказалось что по встречке вроде как; хотя там по разметке односторонка со сплошными, просто знака нет), разошлись за 2к (страховка и псевдовстречка).

Вот собственно место преступления.

Фото 1 - в этом месте я закончил обгон и поехал вдоль осевой.   post-6652-0-77199900-1406833017_thumb.jp

Фото 2 - в этом месте начинается сплошняк.   post-6652-0-05514000-1406833106_thumb.jp

Фото 3 - Вид на перекрёсток и с этого места примерно я увидел справа мотобат (он ещё не шёл навстречу мне, а стоял у мота) и на всякий пожарный сместился правее, подальше от осевой - так что на этой позиции я уже уверенно еду в своей полосе, прижавшись к машинам.   post-6652-0-64157400-1406833181_thumb.jp

Фото 4 - Красная точка - место дислокации "злодеев".  post-6652-0-32180600-1406833276_thumb.jp

Взял он меня на перекрёстке уже - вышел между машин и остановил.

Ещё раз повторюсь - я ехал прям вдоль сплошной линии по своей стороне, возможно пару раз выехал на встречку на 5-10 см, но со своей позиции они этого видеть не могли так как улица сплошняком была забита машинами.

Гаец сказал, когда оформлял, что на первый раз практически 100% выпишут штраф в ГИБДД без суда, если признаюсь и покаюсь.

Но меня интересуют шансы в суде, если пойду в отказ, тк не охота чтоб на мне встречка висела, + жалко 5000р.

Записи с регика сегодня, к сожалению, нет. Скорей всего будут фото расположения мотобата и пробки с точки, откуда палил мотобат, где видно что нереально точно определить моё местоположение относительно сплошной линии разметки, тк я ехал за машинами (парня  следом ща мной взяли так же, как и меня, он всё зафоткал, оставил ему номер, он обещал отписаться и скинуть на почту фото.)

Мне вот тоже интересно-на каком основании они инкриминируют нарушение пдд если нет доказательств,ни видео ничего.Просто подумалось гаеру что-" ты наверно по встречке ехал!!!"И опля-протокол!!!Что в такой ситуации делать?Куда звонить?Ведь реально в подобные ситуации многие попадают.

Мне вот тоже интересно-на каком основании они инкриминируют нарушение пдд если нет доказательств,ни видео ничего.Просто подумалось гаеру что-" ты наверно по встречке ехал!!!"И опля-протокол!!!Что в такой ситуации делать?Куда звонить?Ведь реально в подобные ситуации многие попадают.

на том основании што поймал представитель контролируюших органов. у кристины помница было видео што она не нарушала и таки лишили. бодались скока в итоге?

без одвокатов бадаца вообще не вариант. а для выводов, ездить по встречке и левее левого не канает, не первый случай ужэ

в такой ситуации шансов избежать наказания уже нет.

Не совсем понятно, зачем направили в гаевню, так как дела по встречкам сразу решает суд.

В суде тебе скорее всего выпишут 5000 рублей на первый раз.

У меня была подобная ситуация на коробке - я объехал стоящий на остановке автобус на улице без разметки. Через неделю там нарисовали прерывистую. Было 6 заседаний у мирового судьи. ПОДы запросил, свидетелей, характеристики и прочее.

Итог: Нет оснований не доверять ИДПС, ходи пешком 4 месяца.

Опять же, вспоминается история с Кристиной... Если есть  регистратор - делай копию и сразу демонстрируй (с ходатойством о приобщении к делу. Сразу заготовь ходатойство об экспертизе (часто пытаются отказаться принимать видео под предлогом "монтажа").

Потянуть дело два месяца есть все шансы. а там уже и сезон закончится...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...