Xepypr 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Добрый вечер.Прошу совета.Суть вопроса:Сегодня ехал как обычно из ГКБ №40 (работаю там) домой, выехал из ворот на ул.Касаткина и поехал в сторону Ярославки. Прямо от ворот пробка, улица 2-х полосная в том месте с прерывистой посередине. Проехал несколько машин правее правого, там стало узко, перестроился, объехал 4-5 машин слева по встречке (через прерывистую), вернулся в свою полосу и поехал мимо машин слева, практически по осевой (там она уже сплошная, тк близится перекрёсток с Ярославской улицей). На этом перекрёстке стоит мотобат (он стоит чуть правее и из-за машин точно не видит как я еду, кроме того, что я еду левее потока), который меня и принял. Честно - хз, может я и вылез за осевую на 5-10 см в паре мест на секунды, хотя в основном двигался в своей полосе левее левого, но он точно этого (моего расположения относительно сплошной) видеть не мог с места, где стоял, а когда он вышел на дорогу по мою душу- я уверенно ехал по своей стороне (хоть и левее левого). Я, уверенный в том, что максимум он меня пожурит за "несоблюдение правил расположения ТС на проезжей части", типа ехал вторым рядом на однополосной дороге, дал ему доки (все доки в порядке, мот на учёте, номер чистый). И тут мне заявляют про 12.5 ч.4, хватает протокол (денег я не предлагал, ибо он сразу писать начал), говорит что я ехал сто пудов по встречке и тд. Вобщем составил он протокол, написал что я на своей хонде в районе д.3 по ул. Касаткина двигался по встречке (без направления движения, без свидетелей, хотя там был воторой гаец, но он в протоколе не указан. и тд.). В протоколе я написал в комментариях, что не согласен, типа ранее совершил обгон через прерывистую, далее двигался по своей полосе, вдоль осевой, соблюдая безопасный боковой интервал, ПДД не нарушал. В схеме я написал, что со схемой не согласен, двигался по своей полосе у осевой.Теперь 9 числа я поеду на Вешних вод в гаёвню, а потом, видимо, в суд. Обнаружил (на сервисе ГИБДД) щас на себе 2 неоплаченных штрафа на машину ро 300 р. за скорость - август 12 и август 13 (получается давность меньше года) из Ккурской области (в Крым гонял). ДТП на мото - никогда, на машине - полтора года назад, но я не виноват. Серьёзных нарушений (красный, встречка и тд) - не было никогда. Максимум 700р. выписывали давным давно за отсутствие номера. Если в ГАИ предложат 5000р штрафа без суда (допустим напишу "просмотрел данные видеорегистратора, действительно нарушил, каюсь, не заметил, что вылез на встречку и тд") - соглашаться или нет?Какие шансы при таком раскладе в суде?Есть ли шанс остановить производство по делу об АП вообще, ссылаясь на то что гаец не мог достоверно видеть меня на встречке, прямых доказательств у него нет и на Статью 1.5 ч.4 соответственно? Или это только увеличит мои шансы ходить пешком на пол года (ибо нет оснований не доверять сотруднику и тд, а я негодяй такой только отмазаться пытаюсь) и стоит в суде признать себя виновным и просить штраф 5000р? Просто не очень охота чтоб висела угроза повторного нарушения, да и 5000р не лишние. Вариант с адвокатом не подходит сразу, слишком дорого. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Xepypr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Сразу надо было звонить 112 и сообщать о вопиющем факте нарушения всех мыслимых и немыслимых инструкций.Ибо потом - нет основания не доверять сотруднику гибдд.Хотя если по всей улице прерывистая (5м до стопа сплошная), то может и есть шансы.Хотя я вот на коробке утром часто пробку по встречке объезжал (прерывистая), часто гайцов обгонял - ничего, им пофиг, не догонял никто.А вот разок шили встречку (на азс гайцы приехали, ну а т.к. на выезде кирпич, я задом выехал, оказалось что по встречке вроде как; хотя там по разметке односторонка со сплошными, просто знака нет), разошлись за 2к (страховка и псевдовстречка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xepypr 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вот собственно место преступления.Фото 1 - в этом месте я закончил обгон и поехал вдоль осевой. Фото 2 - в этом месте начинается сплошняк. Фото 3 - Вид на перекрёсток и с этого места примерно я увидел справа мотобат (он ещё не шёл навстречу мне, а стоял у мота) и на всякий пожарный сместился правее, подальше от осевой - так что на этой позиции я уже уверенно еду в своей полосе, прижавшись к машинам. Фото 4 - Красная точка - место дислокации "злодеев". Взял он меня на перекрёстке уже - вышел между машин и остановил. Ещё раз повторюсь - я ехал прям вдоль сплошной линии по своей стороне, возможно пару раз выехал на встречку на 5-10 см, но со своей позиции они этого видеть не могли так как улица сплошняком была забита машинами. Гаец сказал, когда оформлял, что на первый раз практически 100% выпишут штраф в ГИБДД без суда, если признаюсь и покаюсь. Но меня интересуют шансы в суде, если пойду в отказ, тк не охота чтоб на мне встречка висела, + жалко 5000р. Записи с регика сегодня, к сожалению, нет. Скорей всего будут фото расположения мотобата и пробки с точки, откуда палил мотобат, где видно что нереально точно определить моё местоположение относительно сплошной линии разметки, тк я ехал за машинами (парня следом ща мной взяли так же, как и меня, он всё зафоткал, оставил ему номер, он обещал отписаться и скинуть на почту фото.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мне вот тоже интересно-на каком основании они инкриминируют нарушение пдд если нет доказательств,ни видео ничего.Просто подумалось гаеру что-" ты наверно по встречке ехал!!!"И опля-протокол!!!Что в такой ситуации делать?Куда звонить?Ведь реально в подобные ситуации многие попадают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мне вот тоже интересно-на каком основании они инкриминируют нарушение пдд если нет доказательств,ни видео ничего.Просто подумалось гаеру что-" ты наверно по встречке ехал!!!"И опля-протокол!!!Что в такой ситуации делать?Куда звонить?Ведь реально в подобные ситуации многие попадают.на том основании што поймал представитель контролируюших органов. у кристины помница было видео што она не нарушала и таки лишили. бодались скока в итоге? без одвокатов бадаца вообще не вариант. а для выводов, ездить по встречке и левее левого не канает, не первый случай ужэ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 в такой ситуации шансов избежать наказания уже нет.Не совсем понятно, зачем направили в гаевню, так как дела по встречкам сразу решает суд. В суде тебе скорее всего выпишут 5000 рублей на первый раз. У меня была подобная ситуация на коробке - я объехал стоящий на остановке автобус на улице без разметки. Через неделю там нарисовали прерывистую. Было 6 заседаний у мирового судьи. ПОДы запросил, свидетелей, характеристики и прочее. Итог: Нет оснований не доверять ИДПС, ходи пешком 4 месяца. Опять же, вспоминается история с Кристиной... Если есть регистратор - делай копию и сразу демонстрируй (с ходатойством о приобщении к делу. Сразу заготовь ходатойство об экспертизе (часто пытаются отказаться принимать видео под предлогом "монтажа"). Потянуть дело два месяца есть все шансы. а там уже и сезон закончится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти