Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел такого друга, появились лишние денюшки решил взять. Полазив по Объявам , сделал вывод что вместо кота в мешке за приличные деньги, возьму ободраного и облезлого но буду точно знать что лечить. Востановление проходит весьма успешно и Бедолага даже на увереном ходу , но моделька редкая и запчасти фиг найдеш , Вобщем ребят у кого возможность есть посмотрите ,поспрашивайте . Срочно нужны 

1. Патрубки !!! - на последнем издыхании чем только не перемазаны и карбы снимать или трогать вообще страшно. 

2 . Стаканы оба на приборку. 

Может найдется человечек перебравший такую же машинку по винтику для консультации по необходимости , машинка очень хорошая но сюрпризов в ней больше чем хотелось)

Приборка рабочая и все окей, стаканы нижней её части потрескавшиеся , а патрубки, хм спасибо .. я думал эта часть уникальная для модели на каждом мото.

Стаканы можно "реанимировать" тканью и эпоксидкой, потом зашпаклевать, зашкурить и покрасить (можно даже "хромовой" краской).

Погугли в духе "самодельное торпедо", на драйв2 есть пара хороших статей, где из фанеры и консервных банок получается торпедо лучше заводского ))

Патрубки - какие именно?

Так-то можно тупо термостойкие шланги туда приделать (просто по диаметру подобрать и обрезать по месту, герметик и хомуты в помощь).

по поводу реанимации это и так мозаика на соплях всевозможных составов) Спасибо огромное за Советы) Я уже писал что мото реанимирован и бодро , я даже скажу неожиданно бодро бегает) Я потому и не плюнул на эту затею что встань снова выбор между Бандитом какимнить Бросом или сбхой, я снова выберу Zeal  в силу динамичности) Сейчас цель не сделать хоть что-нибудь а сделать на 5 с + ,хотя наверно стоит заехать в  сервис и послушать более опытных людей нежили я )  Спасибо еще раз )

И все равно ребят где у кого что на Зилку будет пишите) 
Заранее спасибо

Изменено пользователем Li Vens

Сегодня правда пара неприятных сюрпризов таки нашлось, 1 из шлангов топливной то-ли лопнул то-ли срезали, но устранена проблема очень шустро была, позже не приятно так , заглох пару раз при переходе на 3 передачу или наоборот с неё , и очень неприятный хруст услышал со стороны вилки при экстренном торможении , хотя осмотр дефекта или поломки не выявил, к обеду сальник потек малясь, вечером поменяю и посмотрю еще раз.

1. Патрубки !!! - на последнем издыхании чем только не перемазаны и карбы снимать или трогать вообще страшно. 

я так понимаю ты про монифольды говоришь, вопрос про какие: воздушный фильтр - карб, или карб - голова

Патрубки - какие именно?

Так-то можно тупо термостойкие шланги туда приделать (просто по диаметру подобрать и обрезать по месту, герметик и хомуты в помощь).

ничего не получится ибо и на голове, и на карбах и в воздухане есть посадочные места которые из обычного шланга не сделаешь, да и шланг должен быть не только термо-, но и дензо-стойким. да и геометрию никак не соблюсти ибо как правило все монифольды изогнуты

Изменено пользователем Moto-Company

Сегодня правда пара неприятных сюрпризов таки нашлось, 1 из шлангов топливной то-ли лопнул то-ли срезали, но устранена проблема очень шустро была, позже не приятно так , заглох пару раз при переходе на 3 передачу или наоборот с неё , и очень неприятный хруст услышал со стороны вилки при экстренном торможении , хотя осмотр дефекта или поломки не выявил, к обеду сальник потек малясь, вечером поменяю и посмотрю еще раз.

понеприятному  хрусту, смотри направляющие на суппорте, скорее всего пыльник сдох вот на сухую и хрустит

• 2 недели спустя...

я так понимаю ты про монифольды говоришь, вопрос про какие: воздушный фильтр - карб, или карб - голова

карб - голова наверноя  по названиям так себе хД учился гаражным методом с соплей хД в иоге чтоб снять карбы мне надо сначала снять патрубки. 

понеприятному  хрусту, смотри направляющие на суппорте, скорее всего пыльник сдох вот на сухую и хрустит

Нет , геморой оказался в диске тормоза, был незначительно деформирован,( видимо прилетело по нему щебенкой или еще чем) от греха подальше поставил новый .+ заменил сальник левой вилки , проблема исчерпала себя. 

Патрубки так и не нашел пока, и это фигово боюсь снимать карбы , обратно патрубки могут уже и не встать. а перебирать надо потому как удивительный звуки стали доносится  после 6-7 тысяч оборотов , чуть позже видюху пробну выкинуть с регистратора, может подскажет кто. что это 0_О , я труханул конечно и неспеша до дома доехал но, в принципе уже неделю потихоньку катаюсь на работу и пару раз по ночной разгонял, как бы звук есть, а проблем нету, Пока видео не сделал скажу что звук как будто троит , шуршит ( как будто масло нету и на сухую несколько дней катаюсь) и черти пойми что, вообщем походу патрубки заказывать придется откуда-то из-за бугра в продаже в москве 2 зилки ток нашел и обе в сотостоянии лучше моего хД

Там реально рваные и клееные монифолды, или просто карбы на герметике втыкали? Со старых одубевших резинок, прежде чем карбы выдергивать, резинки можно из чайника кипятком полить, размягчатся немного. И по стыку алюминий - резина, можно красным раст-стопом из баллончика брызнуть, чтоб разлепилось полегче.  И там прокладки карбов подлые - с колечком, обычным резиновым кольцом не заменишь, велика вероятность, что они тоже на герметике, и второй раз не соберешь без подтеканий.

Вконтакте есть группа владельцев зилов http://vk.com/club13695810, там поспрашивай.

Запчасти проще так искать: в яндекс картинках вбиваешь "yamaha zeal 250 запчасти", находишь картинки, похожие на странички каталога, переходишь на сайт, с которого эта картинка. Например http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/yamaha/FZX250%20(ZEAL)/%D0%92%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA/cg51637.html. Копаешься там в каталоге на свою модель. И вот оно - каталожные номера, в данном случае в поисковик забиваем "1HX-13596-00", первая же ссылка приводит на http://motorazborka.ru/tov_23752/

Изменено пользователем Альф

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...