Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такая вот ситуация...

Ехал вчера в районе 2х ночи без документов (вообще права и доки на мот есть, с собой не было, только страховка была), гайцы показали палку, ну я решил от них удрать - не получилось, мотобат сидел в засаде. В результате вернулись на место, там группа гаеров, человек 7 и тормозят всех подряд, продувают. Рядом стоят местные "понятые", мне также говорят - дуй. Как-то стремно было дуть у них там, похоже было на разводку за попытку бегства. Ответил, что только независимую мед.экспертизу, гайцы говорят - поехали. Сел к ним в машину, привезли в ОВД, там ни понятых, мед.центра никакого нет, такой же прибор суют. Я говорю - на независимую же должны ехать, они говорят - в таком случае пишем отказ от освидетельствования. Предложил, что сам съезжу на мед.экспертизу в теч.2х часов, они говорят - ок.

Но оформили протокол по 12.26.1 в 02:50, забрали мот, я добрался до дома кое-как пешком, узнал, где делают такие экспертизы, оказалось в другом ОВД можно сделать. В 06:00 сделал экспертизу, там все по нулям, теперь почитал практику по обжалованию 12.26 - пишут, что нереально! И экспертизу, хоть и сделана у гаеров, прикладывать нет смысла. Посоветуйте, пожалуйста, можно что-то сделать, чтоб прав не лишиться??

1. Какое нафиг "вернулись на место"? Ты ехал за ними без документов?! 

2. И нафига ты отказался дуть на месте? Если прибор поверен, и всё делается на твоих глазах... ты ничем не рискуешь (прибор больничку не отменяет).

Лично я гайцов понимаю - было обнаружено тело на мотоцикле, удирало, отказывалось дуть в прибор... ну и что они должны были подумать?

Поэтому ты ССЗБ, надо было или не выкобениваться, или звонить в УСБ.

пишем отказ от освидетельствования

отказ от освидетельствования как помница бывает только в нд. то есть отказ продуваца на месте у гаера это не то же самое (говориш мол "чо lewf? поехали сразу в стационар"). и так же, даже если на месте гаеры чего-то у тебя выявили, они всё равно должны тебя отвезти на продувку в нд. вот если ехать откажешся это уже подпадает под отказ

Абонемент на фитнес. Застал на своем горьком опыте разводы с ваткой в трубочке. Но был молод, горяч, и как правило, юридически туп. Тоже поехал на независимую, просрав 3 часа. Судья послала меня нах, НОНДИДПС (надо расшифровать?)

Отказ от освидетельствования может бытьькак на месте так и в диспансере.

На месте проводится освидетельствование на состояние АО в диспансере - медицинское освидетельствование на состояние АО. отказ обжаловать невозможно.

Geodozer, воскресенье, пост ДПС. Проверка доков, бла-бла, пройдемте в машину. Дунь-ка сюда, ооооо, 0.8(!), оформляемся. Машину на штрафстоянку. Пока я метался и думал что делать с севшим телефоном, пока добрался до дома, выцепил друга, поехали искать независимую, продулся на 0,02, но бумажку с результатами посоветовали засунуть в одно место ))) Короч, все просрал.

Через неделю ровно по этому же сценарию забрали права у родственника )))

Это было лет 8-9 назад, не помню уже. Но 1,5 годика погулял.

Изменено пользователем Ambique

Пока я метался и думал что делать

Через 20мин должны были второй раз продуть.

Потом ты мог не согласиться с результатами и потребовать отвезти на мед.экспертизу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...