Batidos 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Уважаемые Граждане!Во-первых спешу поздравить всех с днём рожденья города-героя Москва! А ещё нуждаюсь в помощи и поддержке при осмотре и покупке мотоцикла.Встреча и, надеюсь, что покупка должны состояться завтра (Воскресенье, 7 сентября) во второй половине дня. Было бы здорово, если кто-то из знатоков/владельцев мотоциклов Yamaha серии Fazer или просто соболезнующих поддержит меня присутствием и советом. Дело в том, что ранее ездил только на вариаторе (мой опыт ограничивается пока лишь скутерами и парой часов наката по площадке), покупку мотоцикла планировал на начало сезона 2015, а получение категории и курсы с хорошим инструктором на зиму (закрытая площадка), но... мне подвернулось выгодное предложение, которое было бы грех упустить. Решил, что пока позволяют средства, и действует предложение - нужно действовать. Надеюсь, что удастся не облажаться, не потратить деньги на хлам, не стать жертвой мошенников, а в итоге обзавестись первоым своим мотоциклом — Fazer'ом.Дайте, пожалуйста, ЦУ неофиту , на что обратить особое внимание? Какие узлы, детали осмотреть дважды? Может с какими-нибудь подводными камнями при покупке сталкивались вы? В идеале план звучит так: осмотреть, купить, поставить на учёт, оттранспортировать на хранение и в плотную заняться вопросом категории, наката и покупки ништяков вроде дуг, кофра и подобного. Ну и конечно же буду благодарен за содействие, за мной не заржавеет! Заранее большое спасибо! Лёша Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Batidos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeregaExplorer 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А где осмотр то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batidos 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А где осмотр то?Байк в районе Измайлово. Но можно договориться о любом удобном месте. Самое удобное для меня - ТТК в районе Марьиной рощи. "Гора" или площадь Гагарина, как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Проверка стандартно:1) движок - запуск с пол-оборота и НОРМАЛЬНЫЕ холостые, их могут завысить, чтобы заглушить стуки в моторе.Прогретый должен крутиться до отсечки и быстро сбавлять обороты.2) рама - косяки геометрии маловероятны, а вот на предмет состояния сварных швов - осмотреть3) вилка - никаких подтёков масла и стуков в стакане (с зажатым тормозом пошатать).4) диски - без царапин, резина - смотри угол износа протектора, т.е. закладывали ли в повороты и шлифовали ли5) ну и в целом состояние смотри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batidos 0 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Проверка стандартно:1) движок - запуск с пол-оборота и НОРМАЛЬНЫЕ холостые, их могут завысить, чтобы заглушить стуки в моторе.Прогретый должен крутиться до отсечки и быстро сбавлять обороты.2) рама - косяки геометрии маловероятны, а вот на предмет состояния сварных швов - осмотреть3) вилка - никаких подтёков масла и стуков в стакане (с зажатым тормозом пошатать).4) диски - без царапин, резина - смотри угол износа протектора, т.е. закладывали ли в повороты и шлифовали ли5) ну и в целом состояние смотри...Спасибо! Очень признателен за ориентиры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну и ещё - при выжатой сцепухе должны все передачи прощёлкиваться без грохота и рывков, на первой не должно "вести" - моц легко должен откатываться назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти