Перейти к содержанию

помощь в осмотре и покупке мотоцикла. 07.09.14 (воскресенье)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Граждане!

Во-первых спешу поздравить всех с днём рожденья города-героя Москва! :smile81:

А ещё нуждаюсь в помощи и поддержке при осмотре и покупке мотоцикла.

Встреча и, надеюсь, что покупка должны состояться завтра (Воскресенье, 7 сентября) во второй половине дня.

Было бы здорово, если кто-то из знатоков/владельцев мотоциклов Yamaha серии Fazer или просто соболезнующих поддержит меня присутствием и советом.

Дело в том, что ранее ездил только на вариаторе (мой опыт ограничивается пока лишь скутерами и парой часов наката по площадке), покупку мотоцикла планировал на начало сезона 2015, а получение категории и курсы с хорошим инструктором на зиму (закрытая площадка), но... мне подвернулось выгодное предложение, которое было бы грех упустить.

Решил, что пока позволяют средства, и действует предложение - нужно действовать.

Надеюсь, что удастся не облажаться, не потратить деньги на хлам, не стать жертвой мошенников, а в итоге обзавестись первоым своим мотоциклом — Fazer'ом.

Дайте, пожалуйста, ЦУ неофиту , на что обратить особое внимание? Какие узлы, детали осмотреть дважды? Может с какими-нибудь подводными камнями при покупке сталкивались вы?

В идеале план звучит так: осмотреть, купить, поставить на учёт, оттранспортировать на хранение и в плотную заняться вопросом категории, наката и покупки ништяков вроде дуг, кофра и подобного.

Ну и конечно же буду благодарен за содействие, за мной не заржавеет! ;)

Заранее большое спасибо!

Лёша

Изменено пользователем Batidos

А где осмотр то?

Байк в районе Измайлово. Но можно договориться о любом удобном месте. Самое удобное для меня - ТТК в районе Марьиной рощи. "Гора" или площадь Гагарина, как вариант.

Проверка стандартно:

1) движок - запуск с пол-оборота и НОРМАЛЬНЫЕ холостые, их могут завысить, чтобы заглушить стуки в моторе.

Прогретый должен крутиться до отсечки и быстро сбавлять обороты.

2) рама - косяки геометрии маловероятны, а вот на предмет состояния сварных швов - осмотреть

3) вилка - никаких подтёков масла и стуков в стакане (с зажатым тормозом пошатать).

4) диски - без царапин, резина - смотри угол износа протектора, т.е. закладывали ли в повороты и шлифовали ли

5) ну и в целом состояние смотри...

Проверка стандартно:

1) движок - запуск с пол-оборота и НОРМАЛЬНЫЕ холостые, их могут завысить, чтобы заглушить стуки в моторе.

Прогретый должен крутиться до отсечки и быстро сбавлять обороты.

2) рама - косяки геометрии маловероятны, а вот на предмет состояния сварных швов - осмотреть

3) вилка - никаких подтёков масла и стуков в стакане (с зажатым тормозом пошатать).

4) диски - без царапин, резина - смотри угол износа протектора, т.е. закладывали ли в повороты и шлифовали ли

5) ну и в целом состояние смотри...

Спасибо! Очень признателен за ориентиры

Ну и ещё - при выжатой сцепухе должны все передачи прощёлкиваться без грохота и рывков, на первой не должно "вести" - моц легко должен откатываться назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...