Перейти к содержанию

ДТП 4 сентября Староволынская ул .10 мот/авто нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

http://motocitizen.info/forum/topic/16223-040914-0838dtpmoskva-starovolynskaya-ul-10motavtoneizvestno-trebuetsya-evakuaciya/  

Помогите разобраться,,по факту дтп . кто виноват.!

При совершении дтп мной был превышен скоростной режим.но по всем остальным правилам пдд виновата коробка

НЕ В СЕТИ   windlife

Мотогражданин

• photo-thumb-3902.jpg?_r=1369512407
  • Участник
  • member.png
  • 15 сообщений
  • 6 Спасибо
  • Колёса: honda cb 400

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:34

Пилот отказался от госпитализации, в результате ДТП получил травмы- перелом ноги в двух местах, растяжения шеи,рук, ссадины. пассажир получил  ушибы обеих колен. У мотоцикла Suzuki SV650 г.в. 2000. Повреждена передняя вилка((вогнута в двигатель,),траверса ,переднее колесо- диск, разорван радиатор, приборная панель, руль, зеркала ,кронштейны, слайдеры, пластик. помят бак....

мотоцикл был куплен за 2 дня до аварии, из документов на мотоцикл имелся только договор купли продажи.оформленный за 2 дня до ДТП,  пилот с правами(категории А), имелся страховой полис, оформленный на него до конца ноября...на предыдущий мотоцикл.

По словам пилота, убедившись что ничто не препятствует ему произвести обгон впереди идущий машины, он перестроился через разделительную полосу на сторону встречного движения и начал совершать маневр. В этот момент машина включила левый указатель поворота и тут же начала поворачивать налево к въезду во двор (больницу). Пилот не имея возможности оттормозится из за минимальной дистанции до машины совершил маневр влево и въехал в левый бок машины. 

avariyajpg_4300177_13750653.jpg

Помогите разобраться в дтп. Суть в том что водитель коробки(женщина) даже и в зеркала смотреть не думала,поскольку обгон совершал заблаговременно с включенным сигналом поворота.,но коробка вдруг неожиданно включила сигнал поворота и тут же начала поворачивать налево к въезду в больницу.всё что я успел сделать ,это сманеврировать ещё левее дабы не в лететь в зад машины,в итоге въехал  коробке в  левый бок как видно на фото.как то так.

единственное мое нарушение пдд - было превышение скоростного режима на данном участке дороги, я ехал со скоростью больше 60 км в час,точно не знаю,После аварии память начала хандрить,многое забываю . хорошо что был фулл экип.правда мало что осталось от него .По мнению ГИБДД я ехал около 90 км в час.

хочу понять кто действительно виноват в дтп.

да и скоро должна быть группа разбора,а я понятия не имею что там  и как правильно делать.как подготовиться к данному мероприятию.

Изменено пользователем legenda

ребята.такой вопрос.разговаривал с инспектором по телефону,который ведёт мое дело о дтп,он мне сказал что не может назначить группу разбора до тех пор,пока не заживут мои травмы,в частности пока мне не снимут гипс.

Мне кажется что это какой то бред,мало того он сказал что я могу вообще не торопиться приезжать к ним.А ведь меня даже не допрашивали поскольку с места дтп меня сразу увезли на скорой.и мотоцикл и все доки ,вчастности мои права находятся у них.

помогите разобраться

Так от того когда ты заживешь зависит степень тяжести телесных повреждений и соответственно наказание, так что все правильно он тебе сказал. 

на сколько я знаю .наказаниес за тяжесть телестных повреждений  решается судом.тем более что здесь ещё и из меня виноватого сделать могут.т.к. я ехал с превышением скорости

на сколько я знаю .наказаниес за тяжесть телестных повреждений  решается судом.тем более что здесь ещё и из меня виноватого сделать могут.т.к. я ехал с превышением скорости

К аварии привёл манёвр коробки! Скорость не причём! Здесь есть юристы обратись!

К аварии привёл манёвр коробки! Скорость не причём! Здесь есть юристы обратись!

а где сдесь можно поговорить с юристами,не могу найти.подскажи плз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...