Перейти к содержанию

Нужна помощь мотосестре из Чехова, в Ставропольском крае на нее вешают уголовку

Рекомендуемые сообщения

Товарищи мотограждане, нужна ваша посильная помощь и грамотные советы. Наша мотосестра из г.Чехова МО Зайцева Наталья Петровна попала в беду, ей срочно требуется помощь, общественная и юридическая.

Вчера к ней по адресу регистрации в г.Чехове Московской области приехали ставропольские опера из Арзгирского отдела МВД и забрали ее в Ставропольский край, показав ей ориентировку, посадили ее в машину и увезли. Она говорит, что дело там возбудили по ст. 159 ч 2 за то, что, по обвинениям одного ее знакомого, которому она, как она говорит, давала деньги в долг и кому помогала, а потом, когда он, эта крыса, перечислил на карту ей 45000 для того, чтобы она что-то ему купила, она, учитывая его долги (судя по всему, на соразмерную сумму), денег ему не вернула, заявив, что он ей вообще-то должен, а он обвинил ее в мошенничестве, приложив лишь свои показания и квиточки сбербанка. Ей, к сожалению, подтвердить факт передачи денег ему ранее нечем, кроме одной ее знакомой свидетельницы, которая выходит на связь. 
Когда она мне сообщила, что ставропольские менты не передали дело по месту ее проживания, тем самым нарушив процессуальные нормы, а приехали за ней за 1400км и показали лишь ориентировку на нее, что было похоже на подставу, я полетела на Петровку-38 и на Никитский д.3 (ГУВД по МО) писать заяву о похищении неизвестными человека, и мне выдали информацию, что она была объявлена в федеральный розыск, поэтому и приехали. Дозвонившись туда, мы получили подтверждение от предоставленного ей бесплатного адвоката, что ЕЙ ВМЕНЯЮТ 159 ч 2!!! за 45000 рублей!!! Сегодня я поеду в Генпрокуратуру с заявлением, как можно с такой суммой это подтягивать под ч.2, а просьба от мотосообщества следующая: 
Если есть кто в г.Арзгире или рядом в Ставропольском крае, нужно как-то доехать до ОВД, если есть кто юридически грамотный, попробовать что-то сделать, у нее там нет родственников, дело возбудили по месту прописки заявителя, следователь Щеголев. Нужно, чтобы кто-то сказал, что она ему какая-нибудь дальняя родственница или знакомая и что ей есть где здесь проживать, чтобы у них было основание отпустить ее под подписку о невыезде (ей, собственно, такая мера пресечения и определена), а не дай Бог не допустить, чтобы ее перевели в СИЗО, иначе потом ее не вытащить. Если можно, собраться около ОВД мотоциклистами. Если есть хороший адвокат, он тоже нужен, напишите, я передам ее мужчине, чтобы он с ним договаривался. Возможно, придется активной группой тоже ехать в Ставропольский край. Ребят, помогите, чем сможете, такая беда может с каждым приключиться. Мой телефон 8-963-978-555-8 Елена, телефон девушки, которая попала в беду 8-916-111-87-19 Наташа.
Ст. 159 ч. 2: 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Изменено пользователем Сестра

Только что написала жалобу в Генпрокуратуру РФ под номером ID 331819 и в СКР за номером 355901

11.09.2014 года мне позвонила подруга Зайцева Наталья Петровна, с которой мы общаемся в среде мотоциклистов, и сообщила, что утром того же дня неизвестные, представившись сотрудниками ОМВД Арзгирского района Ставропольского края и показав ориентировку с ее фотографией, приехали по адресу ее проживания в г. Чехове, ул.****** 64 и, посадив ее в а/м Лада Приора г.р.з. А463ВК126, увезли по трассе "Дон" в Ставропольский край, не уведомив отдел полиции по месту ее жительства о том, что они собираются ее задерживать, полностью нарушив процессуальные нормы. По данному факту я написала этим же днем заявление в ГУВД г. Москвы (Петровка, 38) и в ГУВД по МО по факту похищения человека неизвестными, представившимися сотрудниками полиции. По существу предъявляемых ей обвинений она мне сообщила следующая: ей инкриминируют мошенничество, якобы, ее знакомый Василий, которому она давала в долг деньги на доверии и без расписок, кому помогала, когда тот был в затруднительных материальных ситуациях, написал на нее заявление в полицию о том, что она не возвращает ему 45000рублей, которые он переводил на ее карту в Сбербанке, якобы с целью того, чтобы она на эти 45000 руб. купила ему какую-то вещь, но по факту заявитель обвинял Зайцеву Н.П. в мошенничестве. Связавшись с ней и ее государственным адвокатом, предоставленным ей следователем, я узнала, что ее обвиняют в с. 159 ч.2 УК РФ, хотя, по словам Натальи, заявитель Василий готов пойти на примирение сторон, если ему перечислят 45000 рублей, но, проконсультировавшись с юристом, я поняла, что в данном случае примирение сторон может не повлиять на приговор суда, и что приговор может быть обвинительным даже в случае подачи заявления(ходатайства) Василием о примирении сторон. Это тоже дает основания полагать, что Василий находится в сговоре со следователем, ведущим дело. Побеседовав с адвокатом, я также узнала, что Наталья уже дала показания, подтверждающие, что она взяла деньги и не вернула. На очной ставке Василий сообщил, что не знает Наталью и видел ее только по "скайпу", а она утверждает, что видела его, также факт того, что Василий лжет и что они видели друг друга, может подтвердить ее знакомая Лариса (конт. тел.8-910-226-27-61). Проверка на полиграфе не проводилась. Наталья говорит, что у нее отсутствовал умысел, чтобы не возвращать ему его деньги, который дает основания для применения данной статьи. У меня есть основания полагать, что адвокат состоит в сговоре со следователем, так как он утверждает, якобы она сама дала такие ухудшающие ее положение показания, при этом, когда мне удалось поговорить с Натальей, она подтвердила, что на нее оказывалось сильное психологическое давление, и адвокат вел себя так, будто заинтересован в виновности подзащитной. В настоящий момент составляется протокол задержания, в котором Наталья написала: "не согласна с задержанием". Прошу провести прокурорскую проверку законности применения статьи УК РФ и обвинения, избрание меры пресечения в виде заключения в изолятор при несогласии обвиняемой, факт коррупционной составляющей по данному делу и заинтересованности следователя, а также прошу принять меры прокурорского реагирования в связи с давлением на задержанную при даче показаний и тем самым превышением служебных полномочий.

Изменено пользователем dimon1000

Слов нет, одни эмоции. Чем вам помочь даже не понятно. Но это не значит, что мото сообщество бросит вас в беде. Просто нужно понять как действовать. Пиши дальше, что и как.

Сам был в почти аналогичной ситуации.

Только на кону была сумма побольше.

Мне была сделана предоплата, я свои обязательства выполнил, а вот транспортная компания груз раздербанила.

"Заказчик" решил на страховке сэкономить, а когда стало ясно, что груз он уже не увидит, естественно на меня начал баллоны катить, что я вообще груз не отправлял. Я его послал в милицию. Он недельку пытался выйти на меня через знакомых, потом пошёл заявление накатал (что-де я его обдурил). Через 2 недели отказ в возбуждении дела. Он ещё некоторое время присылал мне всякий бред на почту, потом успокоился.

В данной ситуации:

1) ментам из-за 45к не особо интересно возиться, речь точно об этой сумме идёт?

2) если Зайцева ничего лишнего не наговорит, то доказать факт мошенничества будет практически невозможно.

3) никаких нафиг полиграфов - результат у нас не является доказательством (просто суд принимает к сведению), а вот в каком виде результат будет представлен - спорный вопрос.

Спасибо, что откликнулись, а то тема пустовала)) Ребят, она подписала показания, суть которых в том, что она ему дала в общей сложности 20т без расписок, а она у него отжала 45т таким образом, что он перечислил, как выясняется, кому-то эти 45, а этот кто-то передал Наташе эти 45т лично в руки. Ее первая ошибка была (если не считать той ошибки, что она связалась с этими 45 тысячами) в том, что она села к ставропольским операм в машину и дала им возможность вывезти ее на их территорию((( Благодаря Мотоситизен-Ставрополье я вышла на адвоката, одного из лидеров тамошнего Мотоситизена, Сергея Никитина, он говорит так: мол, пообщался с ее адвокатом, звонил в отдел. В принципе, - говорит - ее адвокат ничего так (даже успокоил меня этим), говорит, сейчас важно, чтобы суд ее отпустил под подписку, но потом просто обжаловать приговор, скорей ее домой забрать и, наняв грамотного адвоката, судиться уже сразу по приезде домой. Первое заседание в понедельник, завтра. А дальше надежда на  то, что суд выберет ей меру пресечения в виде подписки о невыезде, а не закроет ее в СИЗО. 

Мужчина Натальи в пятницу перечислил 45 000 на счет этого Василия, "потерпевшего", чтобы тот на суде написал бумагу, что претензий к Наталье не имеет (обещал так сделать), но, как мы все понимаем, раз это уголовка, ее не закроешь примирением сторон.

Еще местные Мотоситизены мне поведали, что Арзгир - 240 км от Ставрополя, и это "дыра". 

В общем, как будут новости, я сообщу. Пока она сидит в ИВС, скорее всего.

Сам был в почти аналогичной ситуации.
Только на кону была сумма побольше.
Мне была сделана предоплата, я свои обязательства выполнил, а вот транспортная компания груз раздербанила.
"Заказчик" решил на страховке сэкономить, а когда стало ясно, что груз он уже не увидит, естественно на меня начал баллоны катить, что я вообще груз не отправлял. Я его послал в милицию. Он недельку пытался выйти на меня через знакомых, потом пошёл заявление накатал (что-де я его обдурил). Через 2 недели отказ в возбуждении дела. Он ещё некоторое время присылал мне всякий бред на почту, потом успокоился.

В данной ситуации:
1) ментам из-за 45к не особо интересно возиться, речь точно об этой сумме идёт?
2) если Зайцева ничего лишнего не наговорит, то доказать факт мошенничества будет практически невозможно.
3) никаких нафиг полиграфов - результат у нас не является доказательством (просто суд принимает к сведению), а вот в каком виде результат будет представлен - спорный вопрос.

Судя по информации о деле, именно о 45 к речь, только остается загадкой, почему так рьяно парень взял и мусорнулся на нее, я бы выяснила у нее начистоту, не было ли между ними конфликта и не вляпалась ли она во что. Подозреваю, что у него с ментами неплохие завязки, раз его с этой суммой не послали, а начали дело раскручивать. 

Изменено пользователем Сестра

Как-то всё оооочень мутно.

Как её вообще "взяли", без повестки, без участкового, без прогулки в районный обезьянник?

А основная ошибка - что дала показания. Ибо чистосердечное признание ведёт на нары. А отказ от показаний - добавляет ментам тонну гемора, вплоть до отсутствия улик (деньги получены от потерпевшего? нет? ну и пусть идёт лесом, если "посредник" не сдаст всех).

Но по своему опыту могу сказать, что какие бы завязки с ментами не были - ну не интересно им из-за 45к работать. При крайне слабой доказательной базе и весьма смутном гешефте с обеих сторон (ясно, что "обвиняемая" не миллионер, а "пострадавший" больше, чем половиной суммы не поделится) не возьмутся они за это.

Но по своему опыту могу сказать, что какие бы завязки с ментами не были - ну не интересно им из-за 45к работать. При крайне слабой доказательной базе и весьма смутном гешефте с обеих сторон (ясно, что "обвиняемая" не миллионер, а "пострадавший" больше, чем половиной суммы не поделится) не возьмутся они за это.

не все мерится деньгами и не за каждую вещь ими платят.

Ты плохо наших сотрудников знаешь?

Если бытовуха хотя бы легко раскрывается и не портит статистику, то 159ую они терпеть не могут, т.к. слишком много висяков.

Поэтому или там дело не в 45к (или сумма больше, или интересы чьи-то затронуты), или это не полицаи.

Ты плохо наших сотрудников знаешь?

Если бытовуха хотя бы легко раскрывается и не портит статистику, то 159ую они терпеть не могут, т.к. слишком много висяков.

Поэтому или там дело не в 45к (или сумма больше, или интересы чьи-то затронуты), или это не полицаи.

наоборот хорошо. не было бы желания не поехали бы они за тридевять земель на задержание. им своих дел хватает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...