Перейти к содержанию

29.09.14 07:51;ДТП;Пятницкое шоссе (в город) после д. Брёхово;Мот/авто;Легкие травмы, Требуется эвакуация, Пилот и +1 пассажир с ушибами, мот. Yamaha, пилот Алексей - 965 247-3377. ГАИ и скорая в пути.

Рекомендуемые сообщения

29.09.14 07:51.ДТП Мот/авто

Пятницкое шоссе (в город) после д. Брёхово

Легкие травмы, Требуется эвакуация, Пилот и +1 пассажир с ушибами, мот. Yamaha, пилот Алексей - 965 247-3377. ГАИ и скорая в пути.

Я на месте,пилот двигал в москву в плотном потоке вдоль осевой,навстречу двигал дискавери(или крузак) вильнул в сторону пилота и ударил бампером в бак,пилот отрикашетил в опель а джип боднул пежо уже а стречке и улетел в обочину встречного направления.Повреждения пилота-подозрения на перелом руки,наложили шину на ногах почти цел,+1 девушка с переломом увезли в 3гкб зеленограда.Блани повреждений я отдал,здесь уже были пилоты,все описали.

г.н.мот-9337ас77,опель-н499мм99,пежо-в118ка197,лендровер-в911ре31.

Пришлось уехать т.к.на работе уже меня ищут.Пилот тут зарегестрирован,обещал отписаться,есть запись с регика она у гайцов,они пилоту шьют встречку.Будет группа разбора.

информация полученная через общих знакомых: у пилота сломана рука,  у девушки перелом колена, ее готовят к операции.

Всем привет.  Меня зовут Алексей, я пилот который был участником данного ДТП.

Не нашел на домашнем компе свои регистрационные данные, пришлось создать новый аккаунт.

Прежде всего хотел бы сказать большое спасибо всем тем рябятам, кто приехал или просто остановился для оказания помощи или хотя бы спросил, может ли он чем то помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, вы действительно помогли и поддержали. Также спасибо водителю и пасажиру Опель Зафира, они оказали перую мед. помощь. Они, будучи сотрудниками МЧС, были подготовлены и укомлектовани  лучше, чем приехавшая карета скорой помощи.

Теперь о самом ДТП которое произошло вчера в 7,30 на 46 км Пятницкого шоссе в сторону Москвы.

Было самое обычное утро, поток двигался со скоростью 20-30 км\ч или совершенно останавливался. Машины в основном занимали правое (ближе к обочиене) положение полосы, чтобы придерживать обочечников и пропускать мотоциклистов.

Я спокойно ехал по левой части полосы (не по встречке, а по своей полосе, от осевой линии разметки гдето 15-20см) со скоростью не более 40 км/ч. Гдето в 7,30 поровнялся с Опель зафира и уже начал было его опережать, как на встречной полосе, ехавший до этого вполне нормально, Тойота Ландкрузер, делает резкий маневр влево... Последнее что я помню до удара, так это его левое колесо выехавшее за линию разметки, и мои мысли прижаться как можно ближе к зафире, ибо проскочить бы не успел...  и тут удар... удар пришелся в самый центр мотоцикла, рама сломана пополам, разбыта левая крышка двигателя, дуга безопасности развернута в другую сторону, водительская подножка срезана... вобщем досталось мотоциклу не слабо... после удара, мотоцикл отбросило на зафиру, задним колесом ударило в порог и водительскую дверь, меня выкинуло перед машиной на асфальт лицом вниз, и машинка немного протащила меня по асфальту, девушка-пасажирка упала левее от машины, мотоцыкл остался лежать в предалах полосы,  почти поперек дороги, но заднее колесо было на осевой разметке. А тем временем Тойота Ландкрузер протаранил ехавший сзади Пежо и слетел в кювет.

Водитель Тойота свою вину пока отрицает, говорит что это я ехал по встречке и ударил в его колесо, после чего, он уже вылетел на встречку... но сам он прибывал в состоянии шока, в конце сказал, что не видел мотоцикл, извинялся... говорил думал что нас убил... остальные пострадавшие вроде как подтверждают мои слова. Группа разбора через месяц...

в итоге у меня очень сильный ушиб левой руки , врачи сказали что удивительно, что нет перелома, ноги ну и общее состояние как будтот катком переехало... с девушкой все хуже(... Завтра, будут оперировать, при ударе в переднюю часть колена, отломалась какая то косточка, ее надо зафиксирова на пластину... если все будет хорошо, то в понедельник обещают выписать. Вчера ее забрали с Зеленоградской больници и сейчас она находится в Медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова...

Еще хочу сказать, что чувствую себя виноватим за отсутствие защиты колен у девушки... остальная экиперовка у нее была... у меня фул экип (шлем, раздельный комбез, боты, перчатки)... 

врач сказал что если бы у меня небыло бот, то ноги у меня бы тоже скорее всего бы не было, а остальной экип спас от переломов.   

Изменено пользователем Lucky_man

Молодец что описался.Хорошо что все обошлось!!!Скорнйшего вам выздоровления!!!По группе разбора отпишись.

• 4 недели спустя...

Был в Субботу 25.10.2014 в ГИБДД по поводу ДТП. Пытался выяснить как дела.

с уверенностью могу заявить о том что в 101 кабинете 1 полка ДПС (северный) 1 батальона (Ленинградское шоссе д. Пешки) к мотоциклистам относятся очень предвзято... как это не прискорбно, на мои доводы, что при ширине полосы движения 3,75 метра, мот может ехать рядом с автомобилем, при этом соблюдая боковой интервал и это не будет являться нарушением ПДД - у них были квадратные глаза и летели фразы что это бред, при том, что на мою просьбу назвать пункт ПДД, который нарушает мотоциклист при таком движении, сотрудники ГИБДД ответить не смогли... в общем сотрудники полиции явно не особо хорошо знают ПДД и не имеют ни малейшего понятия о езде на мотоцикле, зато имеют свои убеждения и не боятся их высказывать... обьективним расследованием тут как говорится и не пахнет...  уже неоднозначно намекали на то что меня сделают виновным...  так что чувствую придется мне не сладко.

по видео, которое было у одного из пострадавших (на Пежо),  можно только увидеть, что я и Тойота едут рядом у разделительной полосы, каждый со своей стороны.  То как я прижимаюсь как можно ближе к Опелю, что-бы уйти от удара и сам удар, на видео не видно... как и не видно наезд на разметку автомобилем Тойота. Сотрудники ГИБДД моим словам не верят, словам пассажира тоже верить не хотят... говорят мол чем докажешь что Тойота заехала на разметку?... 

пока все... группу разбора назначат либо после выздоровления пассажирки и проведения суд. мед. экспертизы, либо после нашего отказа от ее проведения

в следующую рабочую субботу хочу поехать и снять копию видеозаписи и копии дела, а дальше буду думать, что делать((( 

Изменено пользователем Lucky_man

Обратись к грамотному в дтпшных делах юристу, не жди решения гайцев о твоей виновности. Судя по всему ремонт ТС всех участвующих влетит виновнику в приличную копейку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...