Mali Miš 4 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) в Подмосковье есть пара реальных людей. 2 солнечные панели примерно 1,5*0,8 м, и всякая приблуда. Аккум не знаю какой. Лампы светодиодные или энергосберегающие, холодильник, тв, можно разок стиралку включить и пылесос. Внешней линии нет, этого хватает людямА во дворе у них не генератор, а мааааленький свечной заводик... Изменено 10 октября, 2014 пользователем Mali Miš Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 в Подмосковье есть пара реальных людей. 2 солнечные панели примерно 1,5*0,8 м, и всякая приблуда. Аккум не знаю какой. Лампы светодиодные или энергосберегающие, холодильник, тв, можно разок стиралку включить и пылесос. Внешней линии нет, этого хватает людям На соседнем участке такой человек, - солнечные батареи + "накопитель- конвертер-генератор" (не знаю как правильно, из 1квт делает 3) +1 или 2 квт на вход на участок = полное электрическое обслуживание двухэтажного дома + уличный фонарь+ при выключении электричества в поселке (при аварии) спокойно 2 часа на полном самообеспечении, при этом все настолько ровно, что даже экран телевизора не моргнет при полном переходе на систему. Спрашивала о цене - без солнечных батарей цена системы была около 150-200 тысяч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Если это отдельный, дом, участок, гена не стоит под носом у соседей - пусть нервно отдыхают в стороне. Но т.к. у Orange квартира в доме, тогда да - это будет проблематично сделать. Средний ген на 1-2 кВт. 30-40 т.р.соседи могут очень много подлян сделать... да и сам от гены опупеешь.средний расход у гены от 2.5 литров в час (это бензин) стоимость дизельных космос.моторесурс при постоянном использовании падает катастрофически, но полгода как правило выдерживает.имхо пережить аварию можно. На постоянную золотой выходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) соседи могут очень много подлян сделать... да и сам от гены опупеешь.средний расход у гены от 2.5 литров в час (это бензин) стоимость дизельных космос.моторесурс при постоянном использовании падает катастрофически, но полгода как правило выдерживает.имхо пережить аварию можно. На постоянную золотой выходитРасход топлива зависит от кол-ва вырабатываемой энергии. На 1 квт = не более 2 литров в час. Не забываем про накопители. Вся "лишняя" энергия не уходит в пустую, а накапливается и в дальнейшем используется. Значит расход будет меньше 2 литров. Ночью генератор не работает и итого: 1.7*16*30 = 816 литров в месяц. На 32 р(с запасом) = 26 т.р.....ну это уж никак не 33 т.р.И потом, можно ипользовать комбинированную систему. Поставить 0.5 и 1 квт. Расход будет в разы меньше + газогенератор. Газ дешевле в разы.Вариантов куча. Главное желание. Изменено 10 октября, 2014 пользователем stp56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Расход топлива зависит от кол-ва вырабатываемой энергии. На 1 квт = не более 2 литров в час. Не забываем про накопители.я тебя растрою...1) гены реально жрут от 2 литров и выше2) при полной нагрузке 5 киловатный гена жрет в среднем 4 литра/ч3) ты себе представляешь генератор на 1киловат? Вы им что делать собираетесь? Ну на новый телевизор и на лампочку его хватит...холодильник уже работать не будет.газ? Ну да хороший выход...летом. зимой киловатный гена (я еще не знаю что им собрались делать) будет работать сам на себя тк вся моща уйдет на обогрев 50 литровый баллон Тк меньшее совсем печальн мерзнут-сты еще не посчитал масло (каждые 10 моточасов) и отдых каждые 3 часа на час.можно не делать ни то ни другое а через пол года тупо выкинуть гену.. ну тут каждый решает сам. Это без учета того что может потребоватся ремонт (например умрет регулятор, это 2-6к, мрут часто)+шум. Он не просто тарахтит, он прям ТАРАХТИТ. Можно поставить глушитель, но будет больше расход бензина. Зы я 3 зимы на генах прожил, да и сейчас в гараже свет от гены. Дорого. Очень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Расход топлива зависит от кол-ва вырабатываемой энергии.На 1 квт = не более 2 литров в час. Не забываем про накопители. Вся "лишняя" энергия не уходит в пустую, а накапливается и в дальнейшем используется. Значит расход будет меньше 2 литров. Ночью генератор не работает и итого: 1.7*16*30 = 816 литров в месяц. На 32 р(с запасом) = 26 т.р.....ну это уж никак не 33 т.р.И потом, можно ипользовать комбинированную систему. Поставить 0.5 и 1 квт. Расход будет в разы меньше + газогенератор. Газ дешевле в разы.Вариантов куча. Главное желание. Я не говорила про 33к в месяц, я говорила, что выкупаемая мощность по договору соинвестирования 33000 за каждый 1квт. Но эта плата единовременная. А вот котел жрет газа на 5-7 тысяч в месяц зимой. Так что 26т.р. предлагаемых Вами, никак не сравнятся с моими 5-7 тысячами оплаты ежемесечно. Плюс только один, - газ в дом подводила не я - купила квартиру уже с газом. А вот в новый дом подводить газ не хочу, - потраченные деньги будут приблизительно равны 6-10 лет спокойного потребления электричества на те же нужды. Ежемесячный платеж по потреблению на двухконтурный котел по газу и по электричеству почти одинаковый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 На соседнем участке такой человек, - солнечные батареи + "накопитель- конвертер-генератор" (не знаю как правильно, из 1квт делает 3) +1 или 2 квт инветор но он преобразовывает только напряжение, мощность не увеличится )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Я не говорила про 33к в месяц, я говорила, что выкупаемая мощность по договору соинвестирования 33000 за каждый 1квт. Но эта плата единовременная. А вот котел жрет газа на 5-7 тысяч в месяц зимой. Так что 26т.р. предлагаемых Вами, никак не сравнятся с моими 5-7 тысячами оплаты ежемесечно. Плюс только один, - газ в дом подводила не я - купила квартиру уже с газом. А вот в новый дом подводить газ не хочу, - потраченные деньги будут приблизительно равны 6-10 лет спокойного потребления электричества на те же нужды. Ежемесячный платеж по потреблению на двухконтурный котел по газу и по электричеству почти одинаковый. Тогда понятно все. При таком раскладе смысл в гене вообще отпадает. Если дом, как дом - то можно балон газовый поставить на плитку. У нас периодически эл-во отрубают, поэтому альтернативный вариант нужен. я тебя растрою...1) гены реально жрут от 2 литров и выше2) при полной нагрузке 5 киловатный гена жрет в среднем 4 литра/ч3) ты себе представляешь генератор на 1киловат? Вы им что делать собираетесь? Ну на новый телевизор и на лампочку его хватит...холодильник уже работать не будет.газ? Ну да хороший выход...летом. зимой киловатный гена (я еще не знаю что им собрались делать) будет работать сам на себя тк вся моща уйдет на обогрев 50 литровый баллон Тк меньшее совсем печальн мерзнут-сты еще не посчитал масло (каждые 10 моточасов) и отдых каждые 3 часа на час.можно не делать ни то ни другое а через пол года тупо выкинуть гену.. ну тут каждый решает сам.Это без учета того что может потребоватся ремонт (например умрет регулятор, это 2-6к, мрут часто)+шум. Он не просто тарахтит, он прям ТАРАХТИТ. Можно поставить глушитель, но будет больше расход бензина.Зы я 3 зимы на генах прожил, да и сейчас в гараже свет от гены. Дорого. Очень дорого. ок!так, ради интереса посчитай, сколько холодильник класса А хотя б, в час энергии кушает)) Сильно удивишся))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 так, ради интереса посчитай, сколько холодильник класса А хотя б, в час энергии кушает)) Сильно удивишся)))А сколько?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 От 250 до 600 ваттСреднестатистический около 500...С двумя компрессорами около 1киловатта Это при условии что они работают без остановки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти