dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 начало http://motocitizen.info/forum/topic/17213-081014-2035dtpmoskva-shirokaya-ul-10k1motavtobez-postradavshih-na-hodu/#entry350148 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huntress 1 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ребята, спасибо большое всем, кто был на месте дтп, за помощь и поддержку пилота, а также за сопровождение до гаража.В гаи были, написали, схему сфотографировали. В травме были - ушиб левого голеностопа и левого локтевого. Голеностоп распух.В больнице у пешехода пилот сегодня был с мандаринкамэ, но пешеход считает, что по шестиполосной дороге можно бегать в любом месте.Пешеход по состоянию злобно-норм (протрезвел), голова внешне норм, температура 36,6 (утром сообщили по телефону медработники больницы). Перелом ноги со смещением. Считает себя правым.Будем ждать дознания.Ещё раз всем спасибо. Берегите себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asimo 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я водитель в этом ДТП. Всем большое спасибо!! Всем кто помогал, давал советы, помогал завести мот, открутить болтающиеся детали. Спасибо Танюш что все отписала. Был сегодня в больнице у пешехода. Мужчина 52 лет, считает что виноваты мы оба, говорит что собираются ставить ему пластину, но это точно не известно. Голова вроде бы не повреждена, отделался царапинами на лысой макушке. Я понимаю что был ли он пьяный или нет - скорее всего не имеет значения - но меня гложет этот вопрос. Фиксируется это как в скорой или в больнице про поступлении? Ведь он все таки участник ДТП, пусть и не водитель.Возможно это сыграет какую то роль в суде. Изменено 9 октября, 2014 пользователем asimo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Я понимаю что был ли он пьяный или нет - скорее всего не имеет значения - но меня гложет этот вопрос. Фиксируется это как в скорой или в больнице про поступлении? Ведь он все таки участник ДТП, пусть и не водитель.Возможно это сыграет какую то роль в суде.В больницу он попал, в следствии ДТП , медики обязаны зафиксировать момент присутствия в крови алкоголя, хотя бывает такое, что и не фиксируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asimo 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В больницу он попал, в следствии ДТП , медики обязаны зафиксировать момент присутствия в крови алкоголя, хотя бывает такое, что и не фиксируют.Я могу это как то узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gigamax 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 По поводу виновен или нет решит группа разбора.если кегля виноват, он должен оплатить твой ремонт из своего кармана(через суд, так что храни чеки), а твоё ОСАГО оплатит его лечение.кстати если виноваты оба, то скорее всего будет также, только 50/50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 По поводу виновен или нет решит группа разбора.если кегля виноват, он должен оплатить твой ремонт из своего кармана(через суд, так что храни чеки), а твоё ОСАГО оплатит его лечение.кстати если виноваты оба, то скорее всего будет также, только 50/50к сожалению,пилот оплатит пречиненный вред вне зависимости от вины тк управлял средством повышенной опасности. виновность(не виновность) будет влиять на ответственность за причинение вреда здоровью пешехода. и если мотоцикл по ПДД окажется прав, то он сможет требовать возмещения вреда который нанес ему пешеход Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheburach 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 к сожалению,пилот оплатит пречиненный вред вне зависимости от вины тк управлял средством повышенной опасности. виновность(не виновность) будет влиять на ответственность за причинение вреда здоровью пешехода. и если мотоцикл по ПДД окажется прав, то он сможет требовать возмещения вреда который нанес ему пешеходЭто не совсем так, нужно консультироваться с юристами, но в автошколе нам объясняли, что оплатить вред здоровью водитель ТС должен в любом случае, кроме случая когда пешеход умышленно попал в ДТП. И здесь, если пешеход нарушал правила перехода проезжей части, то он имел косвенный умысел... Как-то так, но все это нужно обсуждать с юристом/адвокатом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asimo 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Я не совсем понимаю, разве я обязан в любом случае оплачивать лечение и потерю трудоспособности, вне зависимости от того прав я или виноват? Я так понимаю будет суд, а в дальнейшем пешеход может подать иск о возмещении стоимости лечения, если он этого захочет. И суд уже будет решать должен ли я оплачивать лечение или нет. Изменено 10 октября, 2014 пользователем asimo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cheburach 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Я не совсем понимаю, разве я обязан в любом случае оплачивать лечение и потерю трудоспособности, вне зависимости от того прав я или виноват? Я так понимаю будет суд, а в дальнейшем пешеход может подать иск о возмещении стоимости лечения, если он этого захочет. И суд уже будет решать должен ли я оплачивать лечение или нет.К сожалению ст. 1079 ГК РФ гласит:1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Отсюда получается, что ответственность водителя перед пешеходом возникает автоматически и нужно доказывать, что пешеход не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти