Colibri 911 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Ну, про госпрограму я промолчу...А вот насчёт того, что за два года никого не нашлось - странно. Может, не так предлагали? Дело в том, что прочитав: "...Либо просятся работать за з/п, что нам изначально не интересно (не из-за денег, а из-за отношения людей к своему делу), либо приезжают на всё готовое и ни за что отвечать не хотят.", я бы тоже не поехала)) Не тот подход. Обидно, как-то звучит. Получается, что человек не может рассчитывать на отдачу от своего труда (хоть это и подразумевается) и, плюс ко всему, ещё и нахлебником становится...Насчёт множества направлений... Может стоит вкратце здесь написать (например). Так, не выдавая всей информации, но ради ясности))) И, возможно, найдутся желающие найти себя в этом деле. На мой взгляд, это очень интересно. Приносит огромное удовлетворение от плодов рук своих))) Возвращение к истокам с использованием современных реалий и смекалки))) Жить на природе, трудиться на своей земле и видеть результаты... По-моему - очень заманчиво! И, думаю, что многие об этом мечтают, но не находят сил и не видят перспектив. А порой ведь достаточно лишь первоначальной поддержки и подсказки, чтобы всё завертелось и понеслось)))Так что, попробуй подойти к рекламе такого хорошего дела с другой стороны! Начни с плюсов и радостей этой жизни!)))) Удачи!Поддерживаю) Нужен немного другой подход) И так же присоединяюсь к пожеланию удачи!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitamis 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Благодарю вас! Да, наверное, вы правы. Написала я немного резко... сгоряча, но зато истинная правда. Может подход у нас не тот, может ищем не там, но люди в основном (не все, конечно, за что им низкий поклон!) приезжают именно за халявой или просто приятно провести время на пироде. Надо как-то по-другому, но пока не знаю как именно, потому перестала вообще кого-либо пиглашать. Сейчас с домом решим вопрос и уже потом будем пробовать заново, с другой стороны к этому делу подходить.По факту проживания у нас: были два прня из Украины, с которыми случайно познакомились в поезде и которым негде было жить (ехали на заработки в Москву), остановились в итоге у нас, хорошие ребята, помогли им с работой, кормили, поили, они нам немного подсобили в свободное время, а после первой з/п уехали в Москву "красную площадь посмотреть" и вернулись только через неделю, когда деньги кончились... Мужу пришлось их работу самму доделывать, т.к. он за них поручился. В итоге у нас испорченные отношения со знакомыми, минус неделя из летнего графика (весьма напряжённого и без того), минус одна единственая спина мужа, а ребята как ни в чём не бывало приехали хи хи,ха ха, собрали вещи и поехали дальше "искть приключения на свой зад". В этом году нас поставили перед фактом, что завтра к нам приедут в гости... с вещами... ибо больше некуда. Одинокий мужчина, будет помогать по хозяйству, проводить спортивные мероприятия с нашими учениками, развивать направление обработки дерева и ещё много планов у него было хороших, для которых нужны помощники и ему одному с ними не справится, а у нас и база есть и люди мы вроде подходящие. В итоге, вся наша деятельность за месяц поставлена с ног на уши, огромное количество незапланированных расходов для обеспечения деятельности нового члена "нашей общины", как он её называл, реклама его услуг (профессиональный фитнес-инструктор), организация места для его занятий и т.д. Всё по-взрослому с полной нашей ответственностью, хочет человек заниматься этим направлением - мы только двумя руками за. Но на деле всё оказалось мыльным пузырём с нулевым результатом. Он просто собрал вещи в один прекрасный день и уехл в отпуск (через месяц) "для смены обстановки". А мы так и остались стоять в непонятках - что это было и как это назвать... Муж говорит, что нельзя быть такой наивной, как я, что я вижу в людях только хорошее и пытаюсь помочь, даже если сама потом жалею, но не могу я иначе. Если человеку жить негде и кушать нечего, а я могу это исправить, я обязательно это сделаю. Но так обидно, когда наступаешь на одни и те же грабли...Про з/п писала постом выше, может действительно получилось немного обидно, но всё правда. Когда с утра до вечера вкалываешь, когда знаешь цену каждой копейке в прямом смылсе слова, то прежде чем отдавать эти копейки кому-то тысячу раз подумаешь. У нас нет права на ошибку, т.к. слишком многие от нас зависят и приходится тысячу раз подумать, прежде, чем отрезать. Но это отдельная и очень обширная тема лучше подходит для личного общения, чем для постов на форуме, мне кажется.Что касается направлений деятельности, то тут всё просто - человек должен заниматься тем, что ему нравится и приносит удовольствие, тогда и результат будет и финансы не заставят себя ждать. Есть несколько приоритетных для нас сейчас направлений, на которые пока не хватает рук: теплица, корова, барашки, кролики, пчёлы. На будущий год планируется эксперимент с биогазом, если будут свободные средства и время. Ремёсла опять же никто не отменял. С моей стороны для женской половины: вязание, вышивание, ткачество, прядение, шитьё и т.д. Со стороны мужа для мужской половины: работа с деревом, строительство, изготовление саней, экипажей, упряжи, ремонт/переделка/изготовление техники для хоз.нужд и т.д. Сейчас муж осваивает печное дело и вместе пробуем печь домашний хлеб на хмелевой закваске. Начали подготовку к следующей весне, к ежегодному (юбилейному) слёту на Скалбе, где в будущем году нам хотят выделить местечко для русского ремесленного хуторка с проведением мастер-классов как на ремесленную тематику, так и по изготовлению продуктов (начиная от дойки молока, заканчивая изготовлением сыра и хлеба). Интересны творческие люди для обмена опытом, для организации относительно крупных мероприятий в этой сфере для подрастающего поколения и просто для общения. Вот как-то так в нескольких словах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitamis 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) http://mosregtoday.ru/upload/iblock/469/ENP_2014_11_12_N210_3390.pdfНаш проект вошёл в число финалистов!!! Вот только все подробности будут известны лишь на церимонии награждения... Благодарим ВСЕХ, кто нас поддержал! Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Mitamis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Поздравляю!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitamis 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Mali Miš, благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Мои поздравления!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitamis 0 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Z@y, Colibri, большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Z@y, Colibri, большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти