Перейти к содержанию

ОСАГО: в Псков не продаётся. А у вас там как?

Рекомендуемые сообщения

"P.S. Вопрос, кстати, к Николаю как в Британии решается вопрос, если СК уходит с рынка, кто несет ответственность по договорам в части выплат по Жизни и Здоровью, угонам, сгоревшим домам/квартирам? какие договора не покрываются выплатами из фондов?"

Георгий, не знаю. Страховых компаний в британии немного, наверно всего десяток.

Были проблемы в кризисные годы у Норвич Юнион, т.е. в газетах что-то писали, что есть какие-то проблемы. Какие и что за проблемы - я не вдавался в подробности, т.к. у меня на тот момент была другая страховая.

• Ответов 65
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

"P.S. Вопрос, кстати, к Николаю как в Британии решается вопрос, если СК уходит с рынка, кто несет ответственность по договорам в части выплат по Жизни и Здоровью, угонам, сгоревшим домам/квартирам? какие договора не покрываются выплатами из фондов?"

Георгий, не знаю. Страховых компаний в британии немного, наверно всего десяток.

Были проблемы в кризисные годы у Норвич Юнион, т.е. в газетах что-то писали, что есть какие-то проблемы. Какие и что за проблемы - я не вдавался в подробности, т.к. у меня на тот момент была другая страховая.

Понятно, что когда все работает как часы такими вопросами не задаешься. Да и ты эксперт в другой сфере.

Ты можешь узнать?

Если СК разоряется кто платит по действующим договарам?

с 2012г. ОСАГО подпадает по закон о защите прав потребителя. Роспотрбнадзор тоже участвует в контроле СК.

Начальница местного РПН вчера сидела со мной на пресс-конференции (увы, нет полной записи) и утверждала, что ОСАГО к ним относится с огроменной натяжкой и без письменного отказа СК в выдаче ничего они делать не будут. Упор делала

на обязаловку (т.е. это не потребительская услуга),

на то, что вымогательство происходит ДО заключения договора,

и на то, что письменно навязывание допов и ограничения на выдачу полисов нигде у СК не прописаны.

Насколько я понял, им нечего в суде показать и они разводят руками.

Сам законодательство на эту тему не смотрел, чувствую, там чёрт ногу сломит, а я ненастоящий юрист, шапку юриста на распродаже в стиме купил просто :)

Цифры все есть - набери в интернете убыточные регионы в ОСАГО.

Уботычный регион - это проблема СК. Не моя. Если услуга в целом убыточна - лицензию на стол. Не убыточна - нечего и дёргаться, кошмаря мотоциклистов-автомобилистов.

про очередь на получение лицензии ОСАГО хотелось бы подтверждения.

Слёту не дам, информация получена от мотогражданина, не проверял.

Новых игроков давно не появлялось.

Ситуация по регионам явно разная. У нас пара компаний (компании старые, но их тут не было) открыла офисы и наслаждаются очередями, в которых люди стоят от 5 до 48 часов судя по жалобам.

Cвязи между лицензиями на ОСАГО  и другими видами нет. Многие СК не лезут в ОСАГО.

Да есть. Иначе в чём смысл забастовки страховых? Давно бы скинули лицензии на ОСАГО.

По поводу Центробанка и Эльвиры Сахипзадовны согласен полностью. Надо их начинать прессовать..

Да.

Конкретно, я бы требовал выплат из АСВ (агенство по страхованию вкладов) или создание отдельного фонда по всем действующим договорам хотя бы физ лиц.

А чего бы РСА не подружиться поплотнее с ЦБ и не взять на себя хоть что-то, например? Просто в рамках мысли, я плохо представляю их взаимодействия.

Изменено пользователем Жилинский

Начальница местного РПН вчера сидела со мной на пресс-конференции (увы, нет полной записи) и утверждала, что ОСАГО к ним относится с огроменной натяжкой и без письменного отказа СК в выдаче ничего они делать не будут. Упор делала

на обязаловку (т.е. это не потребительская услуга),

на то, что вымогательство происходит ДО заключения договора,

и на то, что письменно навязывание допов и ограничения на выдачу полисов нигде у СК не прописаны.

Насколько я понял, им нечего в суде показать и они разводят руками.

Сам законодательство на эту тему не смотрел, чувствую, там чёрт ногу сломит, а я ненастоящий юрист, шапку юриста на распродаже в стиме купил просто :)

Уботычный регион - это проблема СК. Не моя. Если услуга в целом убыточна - лицензию на стол. Не убыточна - нечего и дёргаться, кошмаря мотоциклистов-автомобилистов.

Слёту не дам, информация получена от мотогражданина, не проверял.

Ситуация по регионам явно разная. У нас пара компаний (компании старые, но их тут не было) открыла офисы и наслаждаются очередями, в которых люди стоят от 5 до 48 часов судя по жалобам.

Да.

А чего бы РСА не подружиться поплотнее с ЦБ и не взять на себя хоть что-то, например? Просто в рамках мысли, я плохо представляю их взаимодействия.

Он на тему повышения тарифов подружиться не могут, а ты хочешь на тему дополнительных обязательств.

Фондов РСА с трудом хватает на выплаты по разорившимся СК в части ОСАГО.

после ухода России, Ростры и Росстраха, там денег весьма немного осталось.

Тоже самое и с возмещением ущерба.

из "свеженького"

дтп 3 авто, 1 виновник.

1 авто: слегка, но бампер, крышка багажника, в общей сложности запчастей на 50к+ работа 30к

со вторым участником все печальнее, патфиндер пал смертью храбрых. Деформация кузова, ушли дверные проемы.

итог:

По первой машине выплаты еще нет. (Сроки прошли), в приватной беседе сказали что сумма 15к

по второй машине выплатили 45к.

оба участника пойдут в суд. Примерная сумма издержек 100к на двоих. Кто виноват в том что страховая отдаст "лишние" 100к?

Никто, кроме страховых. Это их финансовые раски, им и отвечать

А с чего ты решил что лишние 100к?

как посчитана эта сумма?

Может они не в курсе, что выплата по ОСАГО с износом и ждут выплаты за новые детали?

кто виноват?

А виновата автошкола, которая так научила ездить виновника дтп. Хорошо что не убил знакомых.

Правительство, за то что не может принять правильные законы по ОСАГО, утвердить единую методику расчета  и отпустить тарифы, что бы качество услуги установила здоровая конкуренция.

Законодатели, которые годами не наводят порядок в сфере Гибдд, что бы не допускать недоучек на дороги.

Мошенники, благодаря которым СК и нормальных клиентов начинают подозревать в махинациях. 

Общество, которое не требует наведения в порядка в этих важнейших сферах от властей.

Как то так.

как посчитана эта сумма?

это сумма всех издержек которая заплатит страховая. Это юр. Услуги+пени+штрафы и тд. На круг около 100к.

Те утрировано в отрыве от цифр в данном случае: если бы страховая выплачивала честно, то она выплатила 100к и все разбежались.

в данном случае страховая с мыслью "а он в суд все равно не пойдет" решила выплатить 30к, а 70к положить себе в карман.

а он в суд пошел... в итоге:

Страховая выплатит 70к которые зажала и судебные издержки еще 50.

Вот эти 50к это финансовый риск страховой, за который отвечает только она, но при первой возможности пытается включить в затраты по осаго.

Broker1, если ОСАГО убыточно, то почему страховые вместо того что бы отказатся от этого рынка пытаются переложить свои проблемы на потребителей?

ну ты когда приходишь в магазин с тебя же не требуют денег за вход?

как посчитана эта сумма?

Может они не в курсе, что выплата по ОСАГО с износом и ждут выплаты за новые детали?

кто виноват?

А виновата автошкола, которая так научила ездить виновника дтп. Хорошо что не убил знакомых.

Правительство, за то что не может принять правильные законы по ОСАГО, утвердить единую методику расчета  и отпустить тарифы, что бы качество услуги установила здоровая конкуренция.

Законодатели, которые годами не наводят порядок в сфере Гибдд, что бы не допускать недоучек на дороги.

Мошенники, благодаря которым СК и нормальных клиентов начинают подозревать в махинациях. 

Общество, которое не требует наведения в порядка в этих важнейших сферах от властей.

Как то так.

Рукалицо просто. Сто раз уже писали. Не устраивает ситуация - лицензию на стол. Статистика судов наглядно показывает, что виноваты говноСК. Пора уже уголовку вводить в том числе и рядовым сотрудникам СК, которые умышленно законы нарушают.

По теме: сейчас в Пскове организовали бесплатную юридическую помощь людям, которых вынудили приобретать ненужные страховые услуги.

Завтра в мировой суд будет подана первая пачка (уже десятки человек) исковых на расторжение допов и компенсации морального вреда.

Незаконные действия породили забавное законное противодействие :)

Завтра в мировой суд будет подана первая пачка

Пачка подана.

В процессе нашли чудесное - во всех полисах очень забавно выкручен КБМ. Угадайте, в чью пользу.

Вот это уже прямое доказательство нарушений в работе страховых. У РГС - во всех полисах, которые через нас прошли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...