Перейти к содержанию

Обучение добровольных спасателей

Рекомендуемые сообщения

Коль подняли тему волонтерства, вопрос к согражданам - а не обучался ли кто из нас в СПАСРЕЗЕРВЕ? Подумываю вот...  

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Идея хорошая)

Я бы рассматривала это (основываясь на тематике Motocitizen):

Приглашаем Вас на 4-х часовой курс "Первой помощи" для мотоциклистов.

Основываясь на более чем 15-летнем опыте преподавания нашей компании курса первой помощи по стандарту Международного Красного Креста, специально для мотоциклистов был разработан 4-х-часовой курс«Оказание первой помощи мотоциклистам при ДТП».

Курс проводят действующие профессиональные спасатели МЧС России, мотоциклисты со значительным стажем. 
Цель проекта - привлечь к оказанию первой помощи большее количество мотоциклистов и водителей, повысить культуру вождения, в конечном итоге - спасти чью-то жизнь. Совместно с журналом «Мотоэксперт» публикуется ряд статей по оказанию первой помощи и предлагается заинтересованным мотоциклистам и людям кому не безразлично, что происходит с нами на дорогах и в жизни пройти краткий курс «Оказание первой помощи мотоциклистам при ДТП».

В курс включены следующие темы: 

Алгоритм оказания первой помощи

• Оценка опасности
  • Оказание помощи, первичный осмотр,
  • Вызов скорой, спасателей, пожарных, «112»,
  • Вторичный осмотр
  • Взаимодействие с экстренными службами
  • Работа с дорожной полицией
  • Юридические аспекты оказания первой помощи

Базовые темы по оказанию первой помощи

• Базовая сердечно-лёгочная реанимация
  • Раны и кровотечения
  • Проникающие ранение грудной клетки
  • Переломы, травмы головы и спины
  • Ожоги
  • Шоковое состояние

Оказание помощи при ДТП с участием мотоциклиста

• Принципы работы мотоциклетных систем безопасности. Виды типовых столкновений, опасные факторы ДТП
  • Виды типовых ранений. Принципы работы с пострадавшими : Когда нужно снимать шлем, и как это сделать? Одевание шейного корсета, противошоковые мероприятия.

Решение ситуационной задачи и отработка практических навыков 

Продолжительность курса: 4 часа 
Стоимость: 1000 рублей 
Проводится по предварительной записи

http://www.allsafety.ru/school/moto_course.htm

Вот козлы..с добровольных спасателей деньги берут..я что этим зарабатывать буду если откачаю кого??

Я бы прослушал курс,но бесплатый..

Кто нибудь знает где? Или доктер у нас есть)?

Мне не жалко..просто брать деньги с человека который хочет спасти кому нибудь жизнь при случае..ну,в корне не правильно..

Ну как то да..

Волонтеры и так работают бесплатно,тратят время и тд.

А если это касаемо жизни и здоровья,то почему..с них деньги то берут)?

За 4часа нужного там только на 2максимум)

Кстати инфа для размышления:

Юридический аспект думаю сводится к тому,что неправильно оказанная медицинская помощь приравнивается к убийству по неосторожности)?

Зашибись)

То есть и помогать опасно и за не оказание помощи статья есть..

Короче учитесь хорошо и лучше бегите мимо...

bally-33, в статье за неоказание присутствует специальный субъект (врач, спасатель и т.д.), т.е. человек, который по своим должностным обязанностям должен оказать помощь, а не просто прохожий

Баллу и Животное, вы неправы! В той ссылке, которую дала Колибри, я сама работала. Вернее, в этой компании. И могц сказать, что обучение там на пять с плюсом! Вчех ребят, которые проводят обучение, знаю лично. За плечами несчётное количество спасённых жизней. По поводу времени проведения... На мой взгляд, 4 часа - очень мало! Это, скорке, или для лен вых или как повторение пройденного матермала. Полный курс, который даст действительно хорошее представлен е, как и что делать в ЧС, проходят за ДВА полных дня. По окончании выдаётся пластиковая карта о том, что ты прошёл официальный курс по программе Красного Креста. Даётся на три года. Хотя, как показывает моя личная практика, курс (можно сокращённый) было бы неплохо повторять раз в год. Н

Ансы без практики забываются.

По поводу оплаты... Да, вы можете пройти основы Первой Помощи на своём предариятии. Болле того - ОБЯЗАНЫ!раз в год это делать! И тут вопрос возникает к работодателю... Государственных бесплатных курсов у нас нет. Только на работе. Если работодатель заботится о своих сотрудеиках, то он или платит з/п постоянному специально обученному сотруднику или приглашает раз в год профессионалов. Оплачивая, разумеется, этот труд. Если человек сам испытывает потребность и желание пройти такой курс, то да, он также его оплачивает. Не вижу в этом ничего удивительного и есправедливого

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...