Samodelkin 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Коль подняли тему волонтерства, вопрос к согражданам - а не обучался ли кто из нас в СПАСРЕЗЕРВЕ? Подумываю вот... Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Идея хорошая)Я бы рассматривала это (основываясь на тематике Motocitizen):Приглашаем Вас на 4-х часовой курс "Первой помощи" для мотоциклистов.Основываясь на более чем 15-летнем опыте преподавания нашей компании курса первой помощи по стандарту Международного Красного Креста, специально для мотоциклистов был разработан 4-х-часовой курс«Оказание первой помощи мотоциклистам при ДТП».Курс проводят действующие профессиональные спасатели МЧС России, мотоциклисты со значительным стажем. Цель проекта - привлечь к оказанию первой помощи большее количество мотоциклистов и водителей, повысить культуру вождения, в конечном итоге - спасти чью-то жизнь. Совместно с журналом «Мотоэксперт» публикуется ряд статей по оказанию первой помощи и предлагается заинтересованным мотоциклистам и людям кому не безразлично, что происходит с нами на дорогах и в жизни пройти краткий курс «Оказание первой помощи мотоциклистам при ДТП».В курс включены следующие темы: Алгоритм оказания первой помощиОценка опасностиОказание помощи, первичный осмотр,Вызов скорой, спасателей, пожарных, «112»,Вторичный осмотрВзаимодействие с экстренными службамиРабота с дорожной полициейЮридические аспекты оказания первой помощиБазовые темы по оказанию первой помощиБазовая сердечно-лёгочная реанимацияРаны и кровотеченияПроникающие ранение грудной клеткиПереломы, травмы головы и спиныОжогиШоковое состояниеОказание помощи при ДТП с участием мотоциклистаПринципы работы мотоциклетных систем безопасности. Виды типовых столкновений, опасные факторы ДТПВиды типовых ранений. Принципы работы с пострадавшими : Когда нужно снимать шлем, и как это сделать? Одевание шейного корсета, противошоковые мероприятия.Решение ситуационной задачи и отработка практических навыков Продолжительность курса: 4 часа Стоимость: 1000 рублей Проводится по предварительной записи http://www.allsafety.ru/school/moto_course.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот козлы..с добровольных спасателей деньги берут..я что этим зарабатывать буду если откачаю кого??Я бы прослушал курс,но бесплатый..Кто нибудь знает где? Или доктер у нас есть)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 bally-33, посмотрела в инете, везде платно и стоимость примерно одинаковая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 bally-33, цена, имхо, чисто символическая, если курсы хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне не жалко..просто брать деньги с человека который хочет спасти кому нибудь жизнь при случае..ну,в корне не правильно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Поддерживаю! Т.е. они зарабатывают на жизнях спасенных людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну как то да..Волонтеры и так работают бесплатно,тратят время и тд.А если это касаемо жизни и здоровья,то почему..с них деньги то берут)?За 4часа нужного там только на 2максимум)Кстати инфа для размышления:Юридический аспект думаю сводится к тому,что неправильно оказанная медицинская помощь приравнивается к убийству по неосторожности)?Зашибись)То есть и помогать опасно и за не оказание помощи статья есть..Короче учитесь хорошо и лучше бегите мимо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.E.D. 0 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 bally-33, в статье за неоказание присутствует специальный субъект (врач, спасатель и т.д.), т.е. человек, который по своим должностным обязанностям должен оказать помощь, а не просто прохожий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Баллу и Животное, вы неправы! В той ссылке, которую дала Колибри, я сама работала. Вернее, в этой компании. И могц сказать, что обучение там на пять с плюсом! Вчех ребят, которые проводят обучение, знаю лично. За плечами несчётное количество спасённых жизней. По поводу времени проведения... На мой взгляд, 4 часа - очень мало! Это, скорке, или для лен вых или как повторение пройденного матермала. Полный курс, который даст действительно хорошее представлен е, как и что делать в ЧС, проходят за ДВА полных дня. По окончании выдаётся пластиковая карта о том, что ты прошёл официальный курс по программе Красного Креста. Даётся на три года. Хотя, как показывает моя личная практика, курс (можно сокращённый) было бы неплохо повторять раз в год. НАнсы без практики забываются.По поводу оплаты... Да, вы можете пройти основы Первой Помощи на своём предариятии. Болле того - ОБЯЗАНЫ!раз в год это делать! И тут вопрос возникает к работодателю... Государственных бесплатных курсов у нас нет. Только на работе. Если работодатель заботится о своих сотрудеиках, то он или платит з/п постоянному специально обученному сотруднику или приглашает раз в год профессионалов. Оплачивая, разумеется, этот труд. Если человек сам испытывает потребность и желание пройти такой курс, то да, он также его оплачивает. Не вижу в этом ничего удивительного и есправедливого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти