Перейти к содержанию

Обучение добровольных спасателей

Рекомендуемые сообщения

Mali Miš, они рассматривают ситуацию с точки зрения волонтерства (типа я же не буду на этом зарабатовать)

Попробуйте посмотреть на это как то так: эти знания мне могут помочь спасти жизнь близкого/друга/родственника.... Вот тогда и денег жалко не будет

Изменено пользователем Z@y
  • Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Чтобы быть волонтёром, тоже нужно чем-то жертвовать. И деньги свои тоже вкладывать. Пусть немного. Хотя, по разному бывает. Даже элементарный пример - метро тебе никто оплачивать не будет, если тебе придётся мотаться по адресам и помогать. Например. Так и тут. И если ты хочешь помогать - то никто тебе ничего не должен. Это факт. Идёшь и делаешь.

Коль, ты полностью прав. Спасибо!

Тут логика такая: пойти в дружинники ради бесплатного "единого".

А патрулировать район на свои деньги - бебебефуфуфу.

Ну а в спасрезерве то, кто нибудь обучался ?

В олсафети был в том году на двухдневном курсе по первой помощи.

Основной мой вывод:

Оказался рыдом- осмотрись, вызови спецслужбы.

Поддержи пострадавшего до приезда спецов, будет откидываться- качай!

Москва и область, службы приезжают быстро. По не знанию шину будешь ставить до их приезда.

Так что помоги пострадавшему "расслабиться и получать удовольствие".

Приедут "взрослые дядьки" и все сделают.

Так что помоги пострадавшему "расслабиться и получать удовольствие".

Если изнасилование избежать не удается, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие?))))))

был на учениях у Вьетнамцами. Стенд ДТП с мотоциклистов.

учились все: дети, студенты медики, проф спасателей.

Ну вот разве что спасатели делали все быстро чётко и слаженно. И то Вьетнаме насчитал сколько то ошибок.

Все остальные и крутили и вертели условного пострадавшего. Несколько групп условно потеряли пострадавшего.

И это были группы. При чем прошедшие предварительную подготовку.

Прекрасно понимаю, что окажись один, с моей подготовкой- два дня теории, ну хрен смогу оказать быструю квалифицированную помощь. Так что да, осмотреться, вызвать спецов и облегчить пострадавшему ожидание, следить что бы не отъехал. Все!

Была там крайняя группа, которая выморозила не только Вьетнамца, но и меня как условного пострадавшего, своим не пониманием наводящих вопросов в направлении к успешному выполнению задания. Но действовали они как команда- единое целое. Вот как выбрали вариант "не навредить" так уперло и следовали ему всем коллективом.

Оценили обстановку, вызвали спецов и поддерживали контакт с пострадавшим.

По сравнению с той суетой и дергатней которую продемонстрировали участники, которые в итоге "потеряли пострадавшего", совсем не плохой вариант оказания помощи.

OgUrEts, я правильно понял что ты про эти учения? 

http://motocitizen.info/forum/topic/16872-na-11-oktjabrja-nuzhni-2-3-motociklista-na-uchenija-spasa/#entry345434

А то то у тебя с падежами проблемка)))) Т9?)))

Я сначала решил что ты во Вьетнам летал на учения)))

Вот козлы..с добровольных спасателей деньги берут..я что этим зарабатывать буду если откачаю кого??

Я бы прослушал курс,но бесплатый..

Кто нибудь знает где? Или доктер у нас есть)?

Я с тобой солидарен брат.Тому чуду что это за деньги делает желаю если его будут спасать пусть попадет на врачей которые с него деньги трясти буду за оказание услуг.Уже были как то ослы кто хотел мотоситизен а точнее выеды на ДТП сделать платными.

так и есть

OgUrEts, я правильно понял что ты про эти учения? 

http://motocitizen.info/forum/topic/16872-na-11-oktjabrja-nuzhni-2-3-motociklista-na-uchenija-spasa/#entry345434

как ты себе представляшь данное обучение на безвозмездной основе?

кто будет оплачивать:

-помещение;

-инвентарь;

-работу инструктора?

Я с тобой солидарен брат.Тому чуду что это за деньги делает желаю если его будут спасать пусть попадет на врачей которые с него деньги трясти буду за оказание услуг.Уже были как то ослы кто хотел мотоситизен а точнее выеды на ДТП сделать платными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...