Z@y 25 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 OgUrEts, он считает что ему все обязаны, в первую очередь государство. Но т.к. все козлы и у власти не те.... Короче ты понял)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 так и есть как ты себе представляшь данное обучение на безвозмездной основе?кто будет оплачивать:-помещение;-инвентарь;-работу инструктора?Вот и я о том же. Я, когда впервые пришла на эти курсы, прекрасно отдавала себе отчёт, что если кому-то хочу помочь, то готова вложиться в обучение не только временем, но и деньгами. И никто мне ничего не должен. Это только моё желание. И слава богу, что есть такие курсы. А у человека всегда есть выбор - идти или не идти на них. И дай бог, чтобы никогда не пришлось столкнуться с ситуацией, когда у тебя на глазах человеку нужна помощь, а ты стоишь, как дурак, и не знаешь, что делать и как спасти... Вот тогда хоть обругайся, что курсы платные, а государство тебя не взяло за ручку и, погладив по голове, не посадила за парту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Дадно..не будем ругаться)Оправдать все можно..Правы все понемногу..Главное что бы не пригодилось..Но азы надо знать..Для этого можно собраться в макдаке с ручным доктором) в добровольцы деваху по мясисьтеее) что бы было понятно,что где)?Всем мира! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Вот козлы..с добровольных спасателей деньги берут..я что этим зарабатывать буду если откачаю кого??Я бы прослушал курс,но бесплатый..Кто нибудь знает где? Или доктер у нас есть)? Там есть бесплатные. По телефонам запись на полный курс на несколько месяцев, он бесплатный. Но это не за партой посидеть, это с ползаньем под развалинами, в грязи, по буеракам и т.п. А в теории ты должен после этого суметь сдать нормативы на спасателя (там есть список). Как говорят, после этих курсов многие идут сперва в дружину, потом в МЧС. Это основная задача. Курсы помощи для желающих - побочная.На счет платности... Люди тратят свое время, приобретая опыт и делясь им, у всех семьи, всем надо кушать, соответственно, если государство денег не выделяет, то поддерживать их приходится самим обучающимся волонтерам. Нормально, я считаю. Тем более в свете ситуации в стране эти знания могут оказаться одними из самых полезных, поважнее курсов языков, кройки и шитья, бухгалтерии и т.п. за те же деньги.По сути же это сходные вещи, т.к. я понимаю, что любое волонтерство - для себя и потому требует вложений. В конечном счете удовлетворение от осознания своей нужности и важности через спасение кого-то ничем не хуже, да и даже лучше, чем от заработка на покупку очередной ненужной херни, так почему вложить деньги в одно - нормально, а в другое - западло? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Там есть бесплатные. По телефонам запись на полный курс на несколько месяцев, он бесплатный. Но это не за партой посидеть, это с ползаньем под развалинами, в грязи, по буеракам и т.п. А в теории ты должен после этого суметь сдать нормативы на спасателя (там есть список). Как говорят, после этих курсов многие идут сперва в дружину, потом в МЧС. Это основная задача. Курсы помощи для желающих - побочная.На счет платности... Люди тратят свое время, приобретая опыт и делясь им, у всех семьи, всем надо кушать, соответственно, если государство денег не выделяет, то поддерживать их приходится самим обучающимся волонтерам. Нормально, я считаю. Тем более в свете ситуации в стране эти знания могут оказаться одними из самых полезных, поважнее курсов языков, кройки и шитья, бухгалтерии и т.п. за те же деньги.По сути же это сходные вещи, т.к. я понимаю, что любое волонтерство - для себя и потому требует вложений. В конечном счете удовлетворение от осознания своей нужности и важности через спасение кого-то ничем не хуже, да и даже лучше, чем от заработка на покупку очередной ненужной херни, так почему вложить деньги в одно - нормально, а в другое - западло?Ух ты)) грязь)! Это я люблю)И причем здесь западло или нет..ты не понял о чем речь идет дружище.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 И причем здесь западло или нет..ты не понял о чем речь идет дружище.. Я о фразе "Вот козлы..с добровольных спасателей деньги берут..я что этим зарабатывать буду если откачаю кого??". Мне как-то обидно что ли стало за людей, делающих нужное дело. Не все могут позволить себе тратить значительное время и нервы бесплатно, не имея других источников дохода. Они сами не волонтеры, это их работа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти