ISTKA 6 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ситуация такая-сестра сняла в августе комнату у бабули.проживали вместе.естестно все по договору в котором четко прописана сумма в месяц.на днях бабуля скончалась.позвонила ее невестка и поставила в известность что они с мужем решили поднимать цену.законно ли это????я вообще то всегда думала что сумма по договору меняться не может.да и в наследование они же еще не вступили...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ситуация такая-сестра сняла в августе комнату у бабули.проживали вместе.естестно все по договору в котором четко прописана сумма в месяц.на днях бабуля скончалась.позвонила ее невестка и поставила в известность что они с мужем решили поднимать цену.законно ли это????я вообще то всегда думала что сумма по договору меняться не может.да и в наследование они же еще не вступили...... А в договоре указана ответственность сторон за расторжение, срок сдачи и прочие условия? Они могут просто отказать в съеме и выставить по новой цене. Как ни крути, а суть такова, что хозяева в подобной ситуации - владельцы, принудить их сдавать квартиру по какой-то цене бесполезно. Повышение арендной платы - частая практика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ISTKA, после смерти владельца в квартире имеют право проживать только прописанные там люди.Сдача квартиры до вступления в права наследования - незаконна, в случае каких-либо спорных ситуаций квартиру могут банально опечатать, пока собственник не появится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо,мальчики!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 За что я люблю инком? Там договор заключается на год и ответственность прописана - сумма комиссии инкома. Хозяева одной квартиры были очень 'рады' когда узнали что должны мне полтос. Ну а че делать? Договор есть договор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти