ISTKA 6 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ситуация такая-сестра сняла в августе комнату у бабули.проживали вместе.естестно все по договору в котором четко прописана сумма в месяц.на днях бабуля скончалась.позвонила ее невестка и поставила в известность что они с мужем решили поднимать цену.законно ли это????я вообще то всегда думала что сумма по договору меняться не может.да и в наследование они же еще не вступили...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ситуация такая-сестра сняла в августе комнату у бабули.проживали вместе.естестно все по договору в котором четко прописана сумма в месяц.на днях бабуля скончалась.позвонила ее невестка и поставила в известность что они с мужем решили поднимать цену.законно ли это????я вообще то всегда думала что сумма по договору меняться не может.да и в наследование они же еще не вступили...... А в договоре указана ответственность сторон за расторжение, срок сдачи и прочие условия? Они могут просто отказать в съеме и выставить по новой цене. Как ни крути, а суть такова, что хозяева в подобной ситуации - владельцы, принудить их сдавать квартиру по какой-то цене бесполезно. Повышение арендной платы - частая практика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ISTKA, после смерти владельца в квартире имеют право проживать только прописанные там люди.Сдача квартиры до вступления в права наследования - незаконна, в случае каких-либо спорных ситуаций квартиру могут банально опечатать, пока собственник не появится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо,мальчики!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 За что я люблю инком? Там договор заключается на год и ответственность прописана - сумма комиссии инкома. Хозяева одной квартиры были очень 'рады' когда узнали что должны мне полтос. Ну а че делать? Договор есть договор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти