SpiritFly 0 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Привет всем , поздравляю вас с прошедшими праздниками ! нормальная тут у вас тема такая, я сам всегда останавливаюсь помочь тем кто стоит на обочине, если замечаю.И так ребят, я попал в дтп летом и хочу проконсультироваться или даже надеюсь на вашу помощь как дальше лучше поступить.26.06.2011 ехал с к себе домой после выходных с палатками на озере плещеево. до дома оставалось 3 светофора. на 1 на светофоре, зелёный, ухожу быстро с него и мне нужно было сделать разворот после него в специально для этого предназначеном месте, и я оттормозился немножко интенсивно и продолжил тихо движение пропуская встречную машину. и слышу спустя 5 секунд свист резины, которая очень быстро ко мне приближалась, сразу подумал "это не к добру" ... получаю сильный удар в заднее колесо, потом падаю на асфальт, bmw 528i ещё наезжает на меня бампером( в голову и в плечо) и отбрасывает ещё на метров 10 вперёд ... , а мотоцикл после этого встал на заднее колесо , ударился хвостом об асфальт и улетел на встречку.вот пару фото: далее меня увезли в гкб № 7 , где я пробыл около недели, после этого я неделю ещё находился на домашнем лечении. как выписался у районного врача, сразу же начал выходить на следователя , но ни как не мо это сделать ... он постоянно отсутствовал , то болел то не было его. спустя 2 недели ещё я наконецто связался с ним. помог собрать ему все доки для отправки в экспертизу по моему здоровью и началось время ожидания ... пускай 1 августа вы отправили туда все документы ... я звонил 2 раза в месяц, узнавал если или нету ... но мне всё отвечал что ещё нету ...и вот чиста так 20 ДЕКАБРЯ я ещё опять позвонил и он сказал что сегодня пришла! тот кто меня сбил он ни разу не был у следака и ему было вообще пох на всё , а я каждый месяц продлевал права и т.д. следак был на моей стороне и написал на него рапорт , что он виноват, и передним числом уже сделал мне справку о повреждениях. мои друзья которые приехали на дтп написали всё что было повреждено, до самого винтика, я ещё подарил сделаку горячительный напиток и он мне дописал всю экипировку ( у меня фулл топ экип) и сказал что завтра будет суд.по дороге в суд он мне позвонил на сотовый и сказал , что суд переноситься на завтра , так как ему вернули дело на доработку. на следующий день он мне опять позвонил , и сказал , что судья заболел и суд переноситься на 27 число. и 27 числа суд состоялся, где 18 летний гонщик на бмв родом из армении был признан виновным и был лишён на права управления авто на год.И вот и этого момента мне нужна ваша помощь! подскажите пожалуйста как мне лучше следует поступить далее. что мне советовали другие:позвонить ему и сказать , что ты должен столько то столько выплати столько то , а оставшиеся 120 я возьму со страховой. ( он пойдёт в отказ 90 % )далее можно подать на него в суд полным пакетом , всю сумму , чтоб он сам привлекал страховую в качестве частичного ответчика.илисначало в страховую , а потом на него.Вот только независимую экспертизу надо сделать прежде всего самому, чтоб нормально посчитали, да ?надеюсь на быструю вашу помощь, потому что медлить нечего.заранее спасибо. и спасибо Зайцу) что посоветовала вас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо, что живой! (с)Имхо, нужно:1. Четко сформулировать сумму нанесенного тебе ущерба, по пунктам: мотоцикл ..., экип ..., лечение ..., моральный вред ...;2. Далее предложить виновнику урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке, при этом можно ссылаться на то, что есть хорошая практика взыскания ущерба при мотоавариях. Этот разговор обязательно писать на диктофон, никаких угроз и пр.3. В случае отказа обращаться к юристу и взыскивать ущерб через суд. Это не так сложно, как кажется. С нормальным адвокатом поможем, суд расходы на него также взыщет с виновника аварии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiritFly 0 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а если он пойдёт в отказ, то подавать как лучше ? сразу на него или сначало на страховую, а потом на остаток на него ? , а кажется понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а если он пойдёт в отказ, то подавать как лучше ? сразу на него или сначало на страховую, а потом на остаток на него ? , а кажется понял.Общих рецептов здесь нет, всегда есть нюансы. Могу дать адвоката, который нам помогает, позвони - поговори с ним. Мотограждан по подобным вопросам он консультирует бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiritFly 0 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 bee-zone я поступил как ты посоветовал. посчитал свой ущерб( только цены на новые запчасти и на новый экип , которые пострадали при дтп. ) позвонили ему, он захотел узнать сумму повреждений, ему назвали её , то есть 120 заплатит страховка, а всё остальное он. он пошёл в отказ , и сказал всё через суд ( что в принципе логично и было ожидаемо ), потому что от куда он знает ту сумму я ему говорю или завысил, хотя я её наоборот опустил немного...Через 15 мин от него перезвонили, видимо более квалифицированный человек, не важно что он говорил. я думаю он подумает.До среды я занят работой, и это будет джентльменское время ему подумать, я думаю предостаточно. далее буду действовать.bee-zone дай плз телефон адвоката, если всё останется как есть, то проконсультируюсь у него в среду , если ему удобно будет, и скорее всего обращусь к нему за помощью в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ответил в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiritFly 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 всем привет , решил написать как у меня идут дела по дтп.переговорил с адвокатом, сделал как он сказал( сделал независимую оценку ущерба мота и экипа) по моту насчитали 220 тыщ , а экип 84, и это с учётом амортизации. сегодня подал все документы в его страховую( у него обычное осаго, СК РОСНО), приложил сразу копии оценки ущерба. завтра осмотр мота их экспертом, и потом ждать... если выплатят сразу и не придётся судиться со страховой , то на остаток на виновника будет подаваться.по мере изменения событий или новостей буду вас информировать, думаю лишним не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Purulator 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 интересно последить за развитием событий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozitiv 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Да очень интересно чем все закончится . Держи нас в курсе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiritFly 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 всем привет , хорошего мало ... сегодня упали деньги на карту СБ , +47 120,43 р. , им пох , что я приложил в заявлению независимую оценку где ущерб на 300 кусков , будем судиться по последнего ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти