Перейти к содержанию

Реабилитация после перелома

Рекомендуемые сообщения

Напишу сюда, а не в медицину, ибо тут в это время посетителей побольше.
Без травм я не умею) То с гематомой, теперь с переломом(

Сегодня сняли гипс утром. Перелом основания четвертой пястной (простыми словами, середина ладошки ближе к запястью). Руки-ноги уже ломала, так что ощущения знаю. Но сейчас какая-то тупая недвижИмость. В гипсе была месяц. Связки и мышцы (по ощущениям) работают только при осознанных попытках подвигать пальцами. А в остальном - как полная онемелость( Руку могу держать только на подвязке и в эластичном бинте. В остальном - резкая боль в запястье, суставах, в локте(!)..не могу толком понять что вообще болит. Во время покоя просто ноет и дико мерзнет рука.

Итак, вопрос: кто как с подобными симптомами реабилитировался? На лечебную физкультуру ходить не имею возможности по причинам ответственной работы(
И что делать, чтоб согреться? Варежки не помогают, а к горячей воде домашние не подпускают, ибо сосудам вредно (это не моё мнение). 

Заранее спасибо за советы! Я уже устала за день от этого состояния(

Даша, выздоравливай!!!

Спасибо, я постараюсь поскорее) Просто так надеялась, что снимут гипс, и всё будет нормально. А тут как-то всё больно(

Даша, выздоравливай!!!

гениальный совет по реабелитации)))))

Даша! Ты как умудрилась?

По теме: я просто игнорировал эту боль...

Эспандер возьми, только полегче какой-нибудь, ну или на крайняк просто сжимай-разжимай кулак - кровь разгоняй, согреешься и мышцы быстрее восстановишь!

На бордах покаталась?

Wendy,

может быть мышечный спазм с компрессией нервов (туннельный синдром)

попробуй массаж. если бабла на массажиста нет, делай сама, или мужа попроси .

делай  нежно и аккуратно, в конце сеанса растягивая мышцы.

почему к горячей воде не пускают? кто сказал что сосудам вредно? что с сосудами то?

Эспандер возьми, только полегче какой-нибудь, ну или на крайняк просто сжимай-разжимай кулак - кровь разгоняй, согреешься и мышцы быстрее восстановишь!

На бордах покаталась?

эспандер пока рано. в горизонтальном положении удерживать кисть с трудом удается. пока что только пальчики на 1-2см внутрь могу согнуть. Как будто окоченение (примерно так же, как ноги затекают и немеют, если долго сидеть). Довольно раздражает 

Если бы на борде... Упала в гололед просто

Wendy,

может быть мышечный спазм с компрессией нервов (туннельный синдром)

попробуй массаж. если бабла на массажиста нет, делай сама, или мужа попроси .

делай  нежно и аккуратно, в конце сеанса растягивая мышцы.

почему к горячей воде не пускают? кто сказал что сосудам вредно? что с сосудами то?

Скорее на массажиста времени нет, как и на лечебную физру в больнице.

С вопросом про мужа возникает другая проблема) его отсутствие) Так что только самой остается. Горошинки покатаю, машинку по столу... что-то еще есть из упражнений...

Да на счет воды - это мои домашние уверены, что за месяц кровоснабжение ухудшилось и сосудам такие нагрузки  будут не очень полезны

гениальный совет по реабелитации)))))

Даша! Ты как умудрилась?

По теме: я просто игнорировал эту боль...

Да шлёпнулась тупо( В аэропорт спешила, бежала на стоянку и на льду упала(

Да на счет воды - это мои домашние уверены, что за месяц кровоснабжение ухудшилось и сосудам такие нагрузки  будут не очень полезны

Правильно! Скажи им, что пусть теперь, нахрен, совсем отмёрзнет, пока боли не чувствуешь!))

А не может быть не диагностированной травмы выше? Если на прямую руку падаешь, можно получить травму в районе плеча, лопатки и даже грудного отдела позвоночника. 

А не может быть не диагностированной травмы выше? Если на прямую руку падаешь, можно получить травму в районе плеча, лопатки и даже грудного отдела позвоночника. 

Судя по ощущениям, в запястье, возможно. Но его не просвечивали в травме. Попробую пока поразминать, если не поможет, придется повторно ехать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...