Wendy 0 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Напишу сюда, а не в медицину, ибо тут в это время посетителей побольше.Без травм я не умею) То с гематомой, теперь с переломом(Сегодня сняли гипс утром. Перелом основания четвертой пястной (простыми словами, середина ладошки ближе к запястью). Руки-ноги уже ломала, так что ощущения знаю. Но сейчас какая-то тупая недвижИмость. В гипсе была месяц. Связки и мышцы (по ощущениям) работают только при осознанных попытках подвигать пальцами. А в остальном - как полная онемелость( Руку могу держать только на подвязке и в эластичном бинте. В остальном - резкая боль в запястье, суставах, в локте(!)..не могу толком понять что вообще болит. Во время покоя просто ноет и дико мерзнет рука.Итак, вопрос: кто как с подобными симптомами реабилитировался? На лечебную физкультуру ходить не имею возможности по причинам ответственной работы(И что делать, чтоб согреться? Варежки не помогают, а к горячей воде домашние не подпускают, ибо сосудам вредно (это не моё мнение). Заранее спасибо за советы! Я уже устала за день от этого состояния( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Даша, выздоравливай!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Даша, выздоравливай!!!Спасибо, я постараюсь поскорее) Просто так надеялась, что снимут гипс, и всё будет нормально. А тут как-то всё больно( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Даша, выздоравливай!!!гениальный совет по реабелитации))))) Даша! Ты как умудрилась? По теме: я просто игнорировал эту боль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Эспандер возьми, только полегче какой-нибудь, ну или на крайняк просто сжимай-разжимай кулак - кровь разгоняй, согреешься и мышцы быстрее восстановишь! На бордах покаталась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Wendy,может быть мышечный спазм с компрессией нервов (туннельный синдром)попробуй массаж. если бабла на массажиста нет, делай сама, или мужа попроси .делай нежно и аккуратно, в конце сеанса растягивая мышцы.почему к горячей воде не пускают? кто сказал что сосудам вредно? что с сосудами то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Эспандер возьми, только полегче какой-нибудь, ну или на крайняк просто сжимай-разжимай кулак - кровь разгоняй, согреешься и мышцы быстрее восстановишь! На бордах покаталась?эспандер пока рано. в горизонтальном положении удерживать кисть с трудом удается. пока что только пальчики на 1-2см внутрь могу согнуть. Как будто окоченение (примерно так же, как ноги затекают и немеют, если долго сидеть). Довольно раздражает Если бы на борде... Упала в гололед просто Wendy,может быть мышечный спазм с компрессией нервов (туннельный синдром)попробуй массаж. если бабла на массажиста нет, делай сама, или мужа попроси .делай нежно и аккуратно, в конце сеанса растягивая мышцы.почему к горячей воде не пускают? кто сказал что сосудам вредно? что с сосудами то?Скорее на массажиста времени нет, как и на лечебную физру в больнице.С вопросом про мужа возникает другая проблема) его отсутствие) Так что только самой остается. Горошинки покатаю, машинку по столу... что-то еще есть из упражнений...Да на счет воды - это мои домашние уверены, что за месяц кровоснабжение ухудшилось и сосудам такие нагрузки будут не очень полезныгениальный совет по реабелитации)))))Даша! Ты как умудрилась?По теме: я просто игнорировал эту боль...Да шлёпнулась тупо( В аэропорт спешила, бежала на стоянку и на льду упала( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Да на счет воды - это мои домашние уверены, что за месяц кровоснабжение ухудшилось и сосудам такие нагрузки будут не очень полезны Правильно! Скажи им, что пусть теперь, нахрен, совсем отмёрзнет, пока боли не чувствуешь!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф 22 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А не может быть не диагностированной травмы выше? Если на прямую руку падаешь, можно получить травму в районе плеча, лопатки и даже грудного отдела позвоночника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А не может быть не диагностированной травмы выше? Если на прямую руку падаешь, можно получить травму в районе плеча, лопатки и даже грудного отдела позвоночника. Судя по ощущениям, в запястье, возможно. Но его не просвечивали в травме. Попробую пока поразминать, если не поможет, придется повторно ехать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти