Перейти к содержанию

Нападение без последствий - стоит ли писать заявление

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моя тема не касается мото, но очень хочется посоветоваться. На меня сегодня напали, пытались выкинуть из квартиры, избить ногами,  задушить. Я вырвалась, вызвала полицию. нападавший, естественно, скрылся раньше чем она приехала. У меня есть его данные, есть свидетели нападения, но нет синяков.  Нападавший - знакомый знакомых, ему не понравилось, что я пообещала его девушке, моей подруге, поддержку, если он еще раз попытается ее избить. увы, он это сделал. В итоге человек решил напасть на меня. Я не хочу спускать это на тормозах, но общение с полицией показало, что она тут вряд ли поможет. Или есть шансы? Вот что писать в заявлении? Ситуация реально была жесткая, но следов на мне нет, только шея немного болит. Подруга также готова писать заявление, но и на ней нет следов. Ну и еще вопрос - что купить себе в качестве самообороны, думаю насчет электрошокера.

Спасибо!

• Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Здравствуйте!

Моя тема не касается мото, но очень хочется посоветоваться. На меня сегодня напали, пытались выкинуть из квартиры, избить ногами,  задушить. Я вырвалась, вызвала полицию. нападавший, естественно, скрылся раньше чем она приехала. У меня есть его данные, есть свидетели нападения, но нет синяков.  Нападавший - знакомый знакомых, ему не понравилось, что я пообещала его девушке, моей подруге, поддержку, если он еще раз попытается ее избить. увы, он это сделал. В итоге человек решил напасть на меня. Я не хочу спускать это на тормозах, но общение с полицией показало, что она тут вряд ли поможет. Или есть шансы? Вот что писать в заявлении? Ситуация реально была жесткая, но следов на мне нет, только шея немного болит. Подруга также готова писать заявление, но и на ней нет следов. Ну и еще вопрос - что купить себе в качестве самообороны, думаю насчет электрошокера.

Спасибо!

1)конечно стоит!

2)шокер в себя можно разрядить) 

порекомендую походить на спорт,научится двигаться(ну типа самообороны)

при себе иметь перцовый балончик(но пользоватся им надо тоже грамотно что бы не попасть в себя)

ещё порекомендую в карман шило/большую отвертку или гвоздь(это вообще тема-15мм достаточно)

можно пару,зажал в кулачке обратным хватом и крутишся и тыкаешь в разные места..не убьешь но больно будет писец..да и если что на улице нашла когда хулиган пристал и со страху..алибы)

всё это носится в стремных местах в руке,рука в кармане.

Изменено пользователем nepuh

Спасибо! спорт это всегда актуально, для меня - тем более. Я  все время планирую, после это ситуации пойду - ну некуда уже откладывать.

Но, к сожалению, я вообще не умею и никогда не пользовалась никакими средствами самообороны. я не тепличная девочка, я много езжу на моте и езжу одна, но опасных ситуаций удавалось избежать. зачастую благодаря тому, что сама на амбразуру лезу. ну, например, на моем пути в незнакомом городе ночью группа местных в спортивных штанах и с семечками. я первая подъезжаю к ним и прошу о помощи, мол спасите-помогите, где тут гостиница. спасают-помогают.

А вот эта ситуация для меня реально шок. И что особенно удивило, там же свидетели были - соседи. Никто ничем нем не помог. Вот как это, на глазах избивают человека, душат, а людям все равно. Я сама, конечно, худо-бедно справилась, но то, что никто не вступился - отвратительно(

Шокер фигня. Я на себе тестировал.

А вот перцовый баллончик круто штырит.

Лучший спорт от гопоты это бег, так что из баллончика в лицо и бежать.

А по заявлению: пиши, хуже не будет, есть даже маааленькая вероятность что будет толк. А как и что конкретно писать сами сотрудники полскажут.

Ппц советчики...

Попроси помощи тут

А за шило и гвозди можно самому налететь... Балончик да, и от собак если что поможет...

А вот на тему помощи, катать начнем думаю ребята с района отзовуться... Тем паче тело установленное )))

его девушке, моей подруге, поддержку, если он еще раз попытается ее избить.

Подругу лучше в клинику свози, пусть проверят мозги на месте или вышли во время похода в сортир!

Заяву писать однозначно.

Мало ли какое прошлое у этого "героя", и что он ещё может натворить.

Самооборона - если время есть, заняться чем-то из восточных единоборств / самбо (в любом случае полезно).

Если времени нет - носить с собой перец/черёмуху и надеяться, что пронесёт. Хотя, помнится, ряд охранных фирм предлагал "тревожную кнопку", а ездят они побыстрее полиции

Delhi что с того если нет следов, вперед в травмпункт и не уходить пока не выдадут справку о повреждениях, если болит - они есть, вывихи и растяжения никто не отменял. почему не сразу обратилась - шок. Со справкой в суд и статья за побои обеспечена + штраф и моральный ущерб. Еще и жалобу на бездействие полиции. 

Подруге скорее всего нравится, и это нормально, бьёт значит любит гласит народная мудрость, закончится тем, что подруга выцарапает глаза тс, за то, что её любимого обидели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...