Unit 2 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 mavr, отпишись тут пожалуйста после группы разбора. Очень спорная ситуация. Интересен итог. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 100% будет вина пилота, не дал завершить маневр коробочнику, который уже находился на перекрестке и завершал манерв, в момент включения зеленого сигнала светофора пилоту. Увы это так, что и доказывает видео самого пилота.(правда дед реально тормоз еще тот, ехал, остановился, тупанул снова поехал) Таких идиотов надо стараться предвидеть на будущее.. себе дороже..гм....ну да тут ты прав но опять же - выехать на перекресток не будучи уверенным что может его проехать тоже какбы не по пдд. мне кажется что надо давить пилоту на то что дед ехал прямо в полосе из которой типа движение направо ну или как там уже было....Пилот, я б на твоем месте туда поехал и наделал бы фоток и видюх какая там дорожная обстановка и какие знаки висят, фиг его знает поможет ли или нет но какбы попытка.....ну ты сам понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav696 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 По правилам тебе надо было пропустить авто,он был на уже на перекрестке и ему надо было завершить моневр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mavr 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 ну как и ожидал - мнения разошлись. Большинство с кем лично общался считают меня не виновным. О том что мне надо было уступать тому, кто завершают и не вспоминают.. Один опытный знакомый вспомнил еще один момент: он по идее не имел еще права заехать за стоп линию (выезжать на перекресток) на котором затор.. Кто-то трактует как им начало движения уже на красный.. Вообщем спорная ситуация. Замечу что на видео четко его замечаешь, особенно когда пересматриваешь второй раз, когда знаешь что произошло ДТП, а многие ли его заметили и ожидали такого маневра при первом просмотре? Я выделил его из потока, когда он повторно тронулся выравнивая машину. Заметили, что он еще и перед своей остановкой повернул морду в строну поворота на право? Я к счастью обычно хорошо читаю обстановку, но тут такого маневра не как не ожидал.. Если б он шел хотя бы во втором ряду, откуда и туда и туда можно двигаться. Если есть юристы, специалисты в данном вопросе, интересно ваше мнение!!Так же по вопросу управления, как вы считаете, мог успеть оттормозиться или объехать, допущены ли ошибки в управлении (абстрагируясь от предвидеть)? Заехал вечером в сервис. Ничего серьезного не выявлено. Только косметика. После разбора естественно отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mavr 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 По правилам тебе надо было пропустить авто,он был на уже на перекрестке и ему надо было завершить моневр.Отчасти я это и делал смещаясь левее, что бы не создавать помехи оставшимся машина, поворачивающим направо.. но одна из них к сожалению выбилась.. и поехала мне в бочек) Если б он поворачивал (как и должен был из этого ряда) направо, то я б ему никаких помех завершить маневр не создал. И если мне не изменяет память, то в правилах не сказано, что я должен именно стоять, пока все не закончат маневр, а не должен мешать завершать маневр..Именно сказанное вами меня и смутило и полез за мнением остальных, несмотря на мое окружение, уверенное в моей правоте) Даже дед в конце уже начал вроде как считать, что он был не прав и меня точно не признают виноватом. А вообще мне кажется на разборе могут решить обоюдку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А вообще мне кажется на разборе могут решить обоюдку.тут если честно сложно пришить обоюдку.. он выехал на зеленый и имел полное право проехать перекресток хоть на фиолетовый.твоя главная ошибка в том, что ты быстро сорвался со светофора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeamON 1 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 ...он выехал на зеленый и имел полное право проехать перекресток хоть на фиолетовый......погодите! Вы все хотите сказать, что если дед на зеленый проедет на перекресток, остановится, все уедут, он мин 20 постоит покурит, а дальше сядет и поедет, и ему должно быть пох какой сигнал в этот момент!? (сорри сильно утрирую). Он несколько раз останавливался, фиксировал авто, а значит возобновлял движение на красный. А водитель, завершающий маневр (а тут он еще и с нарушением ПДД), не должен ли убедиться в его безопасности и в том, что ему уступают? На обоюдку больше похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 ...погодите! Вы все хотите сказать, что если дед на зеленый проедет на перекресток, остановится, все уедут, он мин 20 постоит покурит, а дальше сядет и поедет, и ему должно быть пох какой сигнал в этот момент!? (сорри сильно утрирую). Он несколько раз останавливался, фиксировал авто, а значит возобновлял движение на красный. А водитель, завершающий маневр (а тут он еще и с нарушением ПДД), не должен ли убедиться в его безопасности и в том, что ему уступают? На обоюдку больше похожеон не просто может, он обязан...13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.на перекресток он выехал на зеленый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedFox 0 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 он не просто может, он обязан...13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.на перекресток он выехал на зеленыйВсе правильно! Согласно этому пункту, водитель коробки должен был двигаться в НАМЕЧЕННОМ направлении!!! А это поворот на право (если я правильно понял, то там есть знак указывающий направление двидения по данной полосе) а он поехал прямо ,о чем сам признался на видео регистраторе, да и на видео все видно... Так что на мой взгляд шансы есть, и очень приличные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mavr 0 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Да. Если б он шел во втором ряду.. и также врезались - без вопросов моя вина по данной статье.. Да я б и пропустил скорее всего, если б он был во втором ряду, так как ожидал бы такого маневра... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти